热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

我又回来了~~哈哈。好久不见都想大家了。春节做的一个作品~~请大家鉴赏~~多多批评~~哈哈,模型有点大就不传了。哈哈

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zouli494743485 2011-2-14 09:11:23
做得很好啊!羡慕!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

Sketchup建模大赛 第九期 TOP5

非法用户名 2011-2-14 09:23:47
天空怎么也不处理一下
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2011-2-14 09:27:17
回复 非法用户名 的帖子

这是原图,没做过处理,哈哈。我觉得可能这样会更好些。哈哈

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-2-14 10:52:04
W兄目前VFS用什么版本 入手1.49.01了没?
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2011-2-14 10:59:35
回复 一叶刀虫 的帖子

我觉得新老版本,没什么本质区别,官方只是在修正一些致命BUG,还有未开发完的图片对比功能。我在用1.49.01,近期的作品都是1.49.01,用旧的版本一样可以达到同样效果的。1.49.01是个不错的版本,很稳定,推荐你用。

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-2-14 11:07:27
回复 WZF 的帖子

回头试试看喽 我一直还沿用1.0古董版 主要是手动链接材质习惯了 呵呵

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
viking992520 2011-2-14 12:10:03
用SU做的?什么版本呀,:)
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2011-2-14 12:24:44
回复 viking992520 的帖子

我用的是SU8+V-RAY1.49.01,四核Q6600,建模1个小时,渲染4个小时,尺幅是2000多的那档,一张一小时.其它版本也可以做哦,呵呵。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
RueStudio 2011-2-14 18:09:21
漂亮~
请教个问题:如何让射灯本身亮起来?我往射灯模型灯杯里放置光域网渲染后射灯本身还黑,
每次都要加自发光,很麻烦。
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2011-2-15 07:58:42

回复 RueStudio 的帖子

首先要加自发光,就是给个面给一个材质,在材质编辑器加自发光让它发亮就可以了,要把亮度等级加上去才会亮,就在自发光卷展栏的下面,很好找(如果你想更进一步,去找一张专门拍灯底的图片,PS成没有透视的平面贴到灯底,给一个图片的自发光,注意不要太强能让图片亮就可以了,那样会等真实。等图出完再用PS处理一下。就完美了。)。之后加IES灯光就是锥形的那个,加载广域网,给亮度200~400(根据需要调整)如果不亮也是可以后期调整的,在渲染帧有具体的工具,就是用来解决不亮或对比度不够用的。(一定要注意不要把IES灯的模型和自发光面或是灯杯模型交错,那样IES就不要会亮了。)最后测试,还有光子的多少,细分度,阴影的颜色,等等,直到你满意为止。以上IES灯就做完了,如果你还想更进一步,就要去PS里把迎着镜头的灯加上光晕,调整到你抬头直视射灯的感觉,你的图就会漂亮了。试试吧。O(∩_∩)O哈哈~我没有用提高的部分,我觉得可以表达作品的意境就够了,一味追求真实反而会有画蛇添足的感觉。这要看你是写实派,还是印象派。明白吗?求实介于中间会更有意思,似真似假,的感觉,我觉得这样的图更有意思。点到为止我把原图发上来,这只是半成品,PS嘛是后期的工作。如果你做到不用后期图也很漂亮,就很难得了,你就成为稀世珍品了。呵呵。

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
viking992520 2011-2-15 11:05:17

回复 WZF 的帖子

渲染4小时……我的天!请问W兄,你在得到最终渲染图前如何让自己设的灯光做到最佳化?是细微调整+低效果渲染的方法么?
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

WZF 2011-2-15 12:17:22

回复 viking992520 的帖子

一般我会试跑几次,不会跑完,在选项里有一个不渲染最终图选项,勾上就只到光子分析完就停了,我基本不用跑低质量级小样,费时间。基本上跑两2分钟,看光子就知道问题的所在了。基本上试过三遍,就可以跑图了,偶尔有一些小细节,会在第一张图出来的时候暴露的更明显。这是就是最后一次矫正了,之后出图就不会再改了。现在的新版本还提供了框选渲染,我现在也开始用了,很有效,一些重点的地方我会框出来跑几个小样。很有帮助的功能。而且解决了以前版本不能关上渲染帧不能再续跑的尴尬(前提是只要你不关su,注意先框选的位置,再点渲染,就可以实现断点续跑的功能)哈哈,一点经验,希望对你有帮助吧。哈哈。

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
viking992520 2011-2-15 14:42:28

回复 WZF 的帖子

受益匪浅,你的回答还把我一些还在研究的问题都解决了,非常感谢。:Z

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2011-2-16 12:16:48
回复 WZF 的帖子

我咋觉得你水平下降了……

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖忠实粉丝

cooice 2011-2-16 17:10:26
真是好作品啊,佩服

红宝石