热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

问题1。

我每次辛辛苦苦把不用的插件关掉,把要用的插件摆好位子,以便下次打开SU的时候有一个良好的面板画图,但经常出现这样一开SU所有的插件都平铺在面板上,连操作界面都挡住了,请问这到底是什么原因?如何去回避?
  我总结了一下,一般都是有时候打开一些别人的模型会出现这样的情况,还有就是有时候SU BUG退出以后再进SU也会这样。

登录/注册后可看大图

问题2.

以前我用SU7的时候没有这样的问题,但自从装了8以后,无论我使用7还是8(两个版本我都装了),都会有以下问题。
当选择某一根线的时候,这根线会显示蓝色,再加选第二根线的时候,往往先前选择的第一根线就不显示蓝色了,但事实上第一根线仍然处于被选择状态。这又是怎么回事?以前同一台电脑并未出现这样的问题,问题是发生在装了SU8以后,难道两个版本同时存在会相互影响?

问题3.

老怪同志验证过的SU8可用插件(我7,8各安装了一遍)中的某些同一个插件集合中的其中一部分例如双轨放样功能在两个SU版本中都无法使用,具体症状SU7为自动关闭,显示BUG提示,SU8为自动关闭不提示BUG。
  是我系统的问题吗?

提问完毕,可能无解,打搅各位了:-(

赞赏

即使在无尽的暴风雨中,也请不要放弃那微微闪烁的梦想。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cxm888 2011-1-17 02:38:25
也曾被此问题困扰,现已搞定.论坛里有个"save_workspace (打造个性化SketchUp7运行环境)"可生成su7注册表的东东,乱的时候用下就可回到旧阵时的版面了.还有一法...由于是莱鸟不敢乱说...

su7-Plugins

su7-Plugins

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

8yyy 2011-1-17 07:56:15
同理,求解中.........

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮

QQ
l64631778 2011-1-17 09:14:42
问题1:可以使用SU8.0的save toolbar positions,或者紫天的save_workspace.bat,略微改下代码,7,8都能用
问题2:你把LSS工具箱关闭了,你的问题能解决一大半,最好不要安装8.0的app,原因在于其原理是用7.0的dll替换过,很不稳定。
问题3:也只能说是你电脑的问题了,你可以找些其他版本的用用看,大家都可以用的

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
hei白colors 2011-1-17 10:58:57
晕。。。楼主的界面,,,无语中,,需要那么多插件么

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
pengyue5437 2011-1-17 11:01:44
lz画面中的人都压得不见了,悲惨 啊

红宝石

论坛元老

肾虚道长

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员

QQ
肾虚道长 2011-1-17 11:47:35
回复 cxm888 的帖子

我去下一个看看

红宝石

论坛元老

肾虚道长

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员

QQ
肾虚道长 2011-1-17 11:47:58
回复 l64631778 的帖子

了解,谢谢了:Z

红宝石

小黑屋

红宝石
shendragon 2011-1-17 13:10:05
装这么多插件!!!!太夸张了,真把su当万能软件使啊

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-1-17 13:17:28

又见插件帝,要是重装一次,装插件都要半天……

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝

mirale999 2011-1-17 13:27:52
建议楼主把自己的插件都归类放在一个文件夹里面,常用插件(使用率在30%以上的吧)才扔进去,什么时候要用了把你想用的那个插件扔进plugins文件夹就搞定了,用完再删除……
我插件曾经装得不少 开软件要半分钟 急死我了

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员财富大亨社区微博达人

QQ
deetee 2011-1-17 15:27:29
装个插件管理器吧

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2011-1-17 15:55:19
万恶的插件,这个问题我老早说过了是插件的问题。

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家财富大亨热心助人奖

老茧 2011-1-17 22:11:09
楼主第一个问题我也遇到过,万科兄特神秘的帮我解决了,其实就是“查看···工具栏···保存当前工具栏位置”,以后乱的时候直接调出来就行
楼主第二个问题在我用别人的电脑时也遇到过,那台电脑配置较低~~而且其他软件也运行极不稳定~~所以我当时把这归因为个人电脑问题~~当然具体是什么问题鄙人也无从知晓
楼主第三个问题我还没遇到······鄙人对插件的需求仅限常用的~~所以与楼主一同期待高人作答

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ghostray 2011-1-18 09:17:19
学习了,楼主的界面真吓人~~
高级模式