热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

像上面那个雨棚的造型 该怎么去建啊~~各位前辈··我没用过插件··始终还是做不出来··
给点思路~~跪求啊~~~
·斗·

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
lwx825 2011-1-7 18:40:51

如果是插件,可以用双面路径放样。看不太清楚雨棚的上面,如果是一个球面,可以直接交错吧。感觉有点像老怪的南瓜做法

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
a379197541 2011-1-7 18:58:31
做出S形再缩放底部行不?

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-1-7 19:03:14

回复 djsml002 的帖子

根据你给的图 算出需要多少个弧线边 反推出多边形的边数

垂直一边画略弧面

因为你给的图不全 也不知道翘起的角度是多少 我就按30°走了

旋转阵列 M+ctrl 然后数字X

每隔一个向上镜像 复制完按S向中心朝上按控制点推同时输入-1即可

初步样子

从几何中心画分割线分开

画30边的圆 圆心也是上面几何体的中心 这个圆里的部分弧线是为最后的起泡泡做空间构架边准备的

删除多余面

把中间的小弧向上移动

取外线和上面小弧线的端点画垂直XY平面的三角面 各位不要说这步多余 因为从照片来看所构成的曲面是有坡度的 坡度的控制就靠这三角面里即将画的弧线来控制 如果不这么画 那直接就可以用curviloft插件封面就完事了 但是那样出来的面没弧度感 太死板

画出我说的弧线 蓝色部分

镜像复制一个

两个群组都炸开 多余线清理 剩下部分既是

下面的几段弧线焊接

全选开始用起泡泡

右下角输入20 数字越大 小块越多 曲面过度更平缓

微调一下 回车 柔滑 OK了

复制两个 模型交错 随便做了下上面黄色的封口 机子太老 超级推拉计算不过来会死机 我就没给你推厚度了
凑活看吧
peng.skp (333.98 KB, 下载次数: 9)
附上粗模型

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ccair 2011-1-7 23:03:15
楼上就是正确方法了,感谢分享~

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2011-1-8 00:10:07

是这样的吗?随便弄了下。我用的是双线放样,关键在画线。

无标题.rar (1.82 MB, 下载次数: 17)

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
bizhilan 2011-1-8 14:02:47
用了什么插件啊?能给我一个么?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
bizhilan 2011-1-8 14:02:58
用了什么插件啊?能给我一个么?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ccair 2011-1-9 00:26:37
论坛搜索“起泡泡”

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ccair 2011-1-9 10:05:10
SU老怪㊣ 发表于 2011-1-9 09:28
起泡泡不好用,不要误导哦,所有二线成面的插件都可以用。

我说的是4楼的方法...
高级模式