热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
M3组合螺丝

但是还有一点儿没有完成

螺帽那部分十字沟槽

由于草图大师最小只能精确到0.5MM

我直接在图像上交错之后很多线条已经不能闭合

请教,哪位高手有更好的方法解决

(附带Skp图)
本贴附件下载

自动保存_自动保存_各种规格螺丝.skp

1.19 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

1.19 MB, 下载次数: 24, 下载积分: 吧币 -200 个

呵呵,好久好久没来啦!好想念大家~

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-12-26 02:27:53

用Chiris Fullmer的Center on Origin把两个部分各自群组对齐坐标原点 我便于你看沿Z轴各自几何中心拉开一段距离

把上面的用M移到下面螺帽的表面上 注意点十字群组的上表面边线移动

单选十字群组交错

两部分都选后炸开

单点十字上表面删除

OK 把你的下面旋转的2个部分螺圈处理了下 不太喜欢Screw 2.1形成的螺旋表面纹理 过于复杂了
各种规格螺丝.skp (259.67 KB, 下载次数: 8)

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2010-12-26 09:43:44

SU的精确度是可以调的
另外·你用放大10倍的尺寸做··再缩小就行了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
caoshuwei1988 2010-12-26 10:30:12
看到了“一叶刀虫” 和“tas_1985”的帖子了

谢谢你们的

一叶刀虫:

我尝试了的方法,

首先我没有找到Chiris Fullmer这个插件,坛子里面搜索了一番似乎还没有找到倒是在紫天SketchUp中文网志看到但是没有找到插件.

其次,这个原点对齐插件我不清楚是不是完成这幅图的关键步骤,因为我没有找到这个插进所以我就用圆心标记也把他们各自在Z轴方向对齐,然后按照先模型交错在炸开的方法最后删除十字的部分,得到的图形,十字部分显示出来但是螺帽的光滑面也破损了

我不知道是不是我的方法不对还是怎么?能传一个原点对齐插件吗

希望"一叶刀虫"再次指点迷津。

“tas_1985”
谢谢你的提醒,但是SU似乎对于≤0.5mm的线条进行画封闭面的话,似乎怎么也封闭不了

其次你说的放大尺寸再缩小,放大缩小插件我也还没有找到?但是不知道缩小到等比例之和是否还能形成封闭面我还得尝试下
能奉献一个你的“放大缩小”插件吗?
呵呵,谢谢

我是初学者,很多地方可能要走很多弯路,但是不会放弃学习SU,希望各个前辈体谅支持。

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员热心助人奖新秀奖宝石收藏家忠实粉丝Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

jiangminghappy 2010-12-26 12:05:22
su做那么精细的东西有点不太合适吧,它跟3d还有rhino事两套不同的处理方式

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家财富大亨热心助人奖

老茧 2010-12-26 13:39:39
做精细的工业模型用犀牛吧,图方便的话MOI3D也行

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-12-26 13:54:19

回复 caoshuwei1988 的帖子

http://www.sketchupbar.com/thread-20756-1-1.html
bar里汉化团队已将 Chris Fullmer作者的系列插件汉化 其中就有对齐几何中心到原点的插件 你可以下载 另外这个不是最重要的一步 不过可以方便后续的操作 还有tas大大说的意思是以毫米为单位画毫米大小的模型 SU视图上不好控制 毕竟是OPENGL显示模式  太小的话显卡的显示性能SU是跟不上的 容易跑位 你可以先把整体用S快捷键(SU原始工具 不是插件)放大到等大倍数进行操作 做好了再缩放回原大小 这样方便试图拉近操作

红宝石

技术版主

特约撰稿人

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第七期 TOP5

QQ
晓毓 2010-12-26 14:01:53
比例放大再缩小是最简单的方法!没有必要用插件!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
caoshuwei1988 2010-12-26 22:35:32
一叶刀虫

看到了你的回帖

十分感谢!

我已经下载了你所说的插件。

现在正在使用。

画好了之后我会再给你一个答复的

呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
caoshuwei1988 2010-12-26 23:11:17
回复 晓毓 的帖子

谢谢晓毓 你的关注

但是我还是有一个问题日不太明白

当我把一个物体创建成组之后,右键,出来重设比例,但是这里面的重设比例不能编辑是灰色的

我想问,你所说的放大或者缩小等比例图形是怎么操作?

呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
caoshuwei1988 2010-12-26 23:20:15
回复 一叶刀虫 的帖子

一叶刀虫,

谢谢你对这帖子的关注

我刚刚又重新制作的一个M3组合螺丝但是不是按照你的方法(因为模型交错了好几次都没有成功)

不过,你给的那个插件确实很好用。

下面的图形我是用另外的一种方法完成的

可以帮忙审查下

呵呵

噢,还有,你上个帖子说,“把我下面两个的螺旋线处理了下”,我没有看出来。

你不习惯用Screw2.1制作是因为它复杂?还有什么更加简练的方法吗?

希望指点.....

821.53 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 吧币 -200 个

高级模式