热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

我今天才第一次使用su,很多都不会,今天运到一个问题。
进入某个已经建模完成的模型,在模型上点击一个群组,看图,群组的蓝框与群组内的边平行。

好,在点击另外一个群组,看图,群组的蓝框与群组内的边不平行

最后我又自己建了多个矩形,然后框选使他们成为群组,但是群组的蓝框与群组内的边不平行。这到底是怎么咦回事呢,如何使群组显示正常化?

SU建模渲染群185674563不冷不热开放邀请中

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2010-12-24 22:22:24
初来贵论坛什么都不懂,请论坛的前辈多多指教。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
y_x2005 2010-12-24 22:49:25
回复 wankehuohuayuan 的帖子

忽悠谁呢?宝石这么多,第一次用。。。。。。

你的组件对象是和整体坐标一致的,组件框则一直
换句话说,组件框是和坐标统一的

赞赏

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2010-12-24 23:11:45
回复 y_x2005 的帖子

大哥哥,我真的不懂SU啊,你说怎么弄好呢?能说的详细点吗?
你这坏蛋,阿拉换了一个头像就把我忘了。好像不认识我似的,说,老实交代,多久没上bar看看了?

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-12-24 23:27:41

图文并茂的教你

随便拉个面 不过是正XY轴的 先场景信息-组件-显示组件坐标勾起 也就是给你看看

面设成群组 随便转个角度 可以看到一开始的坐标也跟着过去的 但是蓝色框依然跟矩形平行 别急

此时炸开

然后再设成成群组 看看变化吧

因为我上面是群组 群组右键功能不支持变化轴坐标 所以设成组件

变化轴坐标

新的坐标出现了 按红绿方向平行矩形面从设 XY都卡长宽变 设完了自然蓝色框就归位了
转了一大圈 就想让你搞明白原理 其实你那个如果是设的组件而不是组群的话 就二步
对着那个组件右键-继续右键变更坐标轴-平行XY红绿轴调整 OK 蓝色组件选框归位
当然 你那个你自己都说了是组群了 那就再多一步 组群-右键设成组件-继续右键变更坐标轴-平行XY红绿轴调整 OK

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员积极讨论奖宝石收藏家

QQ
幽冥鬼斯 2010-12-24 23:35:25
把你的模型转成和空间轴线平行了再建组试试

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tamamaqi 2010-12-25 10:07:36
很容易明白啊~~哈哈

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家财富大亨热心助人奖

老茧 2010-12-25 15:00:06
太假了··········太邪恶了···········楼主已经寂寞到一定境界了···········(不过问题倒是蛮好的)

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
y_x2005 2010-12-25 20:55:41

呵呵,是你啊。换个马甲,还就真不认识了:)呵呵
话说你vray很好,sketch的常识都不知道啊,唉~~

我答的也对,干嘛不给我宝石。。。

赞赏

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

wankehuohuayuan 2010-12-25 21:27:10
回复 y_x2005 的帖子

因为你把我忘了所以我很生气,所以就没给宝石。哈哈,天津的额兄弟!su我很少用的,以前用的很多,现在换成其他工具了。

红宝石

论坛元老

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员新秀奖忠实粉丝宝石收藏家财富大亨热心助人奖

老茧 2010-12-25 21:41:14

万科兄已经升级到C4D了

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

wankehuohuayuan 2010-12-25 22:52:24
回复 老茧 的帖子

哪有,c4d碰都没碰,没人会去用c4d去建模的。
高级模式