热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

找不到垂直物体旋转摆放不规则、球体上旋转物体怎么能找到垂直???请哪位老师解答..

xq.rar (182.69 KB, 下载次数: 5)

本贴附件下载

xq.rar

182.69 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-12-16 17:39:05

回复 pclong 的帖子

没明白你的意思啊 如果只是转球体正向垂直的话 chris fullmer里有个组件中心至原点 然后你再炸开从做群组或组件后用M调整看看
要么画个辅助面共设为群组利用辅助面调整看看

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

QQ
qqsaitashi 2010-12-16 19:52:35
我觉得,首先要找到这个圆的圆心,自己建模的时候注意标记(不知道有没有插件可以找到),然后连接圆面上的点做出一条法线,用拉线成面工具把他拉成一个面,然后做出这个面的垂直面,你可以在这个面上进行旋转,不知道此解满意么

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家新秀奖热心助人奖忠实粉丝

pclong 2010-12-16 20:32:40
回复 qqsaitashi 的帖子

是有道理、怎么在球的任意点上、找到垂直与平衡呢?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员

夜觀遙山 2010-12-16 20:53:53
是指要找出球心、中轴线?

模型给出来~我模型中教你做。

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员忠实粉丝宝石收藏家财富大亨热心助人奖

QQ
plf_10 2010-12-16 20:54:09
好象有个类似的找垂直插件
没用过 ...

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

pclong 2010-12-16 21:51:07
回复 夜觀遙山 的帖子

第一个好做、可以找到中心垂直、第二个就不好找了  (模型上传在一楼)

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖Sketchup建模大赛 第九期 TOP5忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

QQ
qqsaitashi 2010-12-16 22:48:52
干嘛要用SU8版本额。。。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

pclong 2010-12-16 23:10:08
回复 qqsaitashi 的帖子

哦..我转一下、版本太高了?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员

夜觀遙山 2010-12-19 01:12:56
懂了…
知道你要做什么。

兄弟…
你数学不好哦~ (立体几何、几何数学)
你原本预想的,并不能做出完全拼合。

若是你想将它完全接合,
那么你一开始就要计算好各元件尺寸,这样才能精确拼接。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

pclong 2010-12-19 12:13:34
回复 夜觀遙山 的帖子

不管什么何?什么学?说说你的办法才是真的:D

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员

夜觀遙山 2010-12-20 21:18:07

问题是...

那并不是"我的"方法,
而是几何数学里面,立体几何图形找出重心、中心、球心的方法,
数理出身,有这基础的还好教

不然,我还真不知道要怎么教啊......

而且你要做的东西,
你若没先扎那几何数学的基础,
只是跟你讲找中心位置的步骤......你是能使用没错,
但画到一半,那中心奌一定会跑位、乱套。
高级模式