热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

RT:闷在家里一周没有攻下来,实在想做出来.......

老怪说:别郁闷了,都去看这个帖子吧!
http://www.sketchupbar.com/thread-20048-1-1.html

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2010-11-18 23:14:37

楼主的意思我没听懂,我智商比较低。但是楼主的图片我看懂了,很好。用什么做的?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
原野雾中花 2010-11-18 23:22:35
难兄难弟啊,那是我看到的图片,想照着做,我也没做出来,555555

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员热心助人奖新秀奖忠实粉丝宝石收藏家

QQ
尘剑血 2010-11-19 00:10:44
这个插件来做,思路是先做出平面座位面的投影,再用该插件来弯曲

赞赏

红宝石

小黑屋

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

wangyusang 2010-11-19 00:41:26
尘剑血,能否很簡單的指導一下,我也很想學習一下這插件如何使用!謝謝!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP5新秀奖Sketchup建模大赛 第八期 TOP5忠实粉丝积极讨论奖

橙子 2010-11-19 01:24:29
立面的曲线 双轨放养  然后交错  大概样子弄了个不懂是不是你要的效果咯。 3333333.jpg

坐凳应该是凹下去的因为里面曲线整个链接起来了所以凸起,可以拆分椅子背与坐凳分别来做这样精确。

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP5新秀奖Sketchup建模大赛 第八期 TOP5忠实粉丝积极讨论奖

橙子 2010-11-19 01:26:40
还有可以参考一下论坛里面非线性建模的教程

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-11-19 04:57:52

感觉楼上哥们那方法造型出来也不是很准确 我也做了个
顺便说下 剑血尘版主的方法不太行 shape bender弯曲时候的大小很难控制的 它会自动把需要弯曲的模型变的很长 完全走型了 不信的话你们自己可以试试 而且两边的小弯没办法处理 如果打算继续用shape bender来弯曲耳朵部分的小弧度 那二次弯曲走型程度更大 更难控制 shape bender只适合简单的弯曲
我后来只用原始路径跟随工具和唯一一个插件 tools on face里的弧线工具 操作要点是画弧线的控位 基本没用交错 就最后下面那个位置用了一下交错 我把操作模型给你保留了 你可以清楚看到弧线画的痕迹和开始大体弧度曲面构成的放样痕迹

yizi.skp (539.05 KB, 下载次数: 18)

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

橙子 2010-11-19 08:54:10

共同进步:D, 你那个tools on face插件是什么的呢怎么搜索不到,麻烦发个链接。

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-11-19 10:19:34
去插件版块看看,前几天还见了,或者用关键词搜索,我几年前就开始用这个插件了,基本作为很多新老bar友常用插件之一,而且已汉化,很实用

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

核心会员荣誉会员

对方所 2010-11-20 02:43:30
Two steps to build model of chair!

Easy does it.....

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
原野雾中花 2010-11-20 23:31:34
楼上的这个像了,但是断开的

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
原野雾中花 2010-11-21 00:32:48
8楼的师傅,我已经明白了,用 tools on face插件可以做出来你的那个样子,但做出来后怎么变成实体的厚度呢?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Ewin2_lc 2010-12-14 19:39:36
太远了看不太清楚,楼主厉害啊,膜拜一下
高级模式