热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

一直以来都没有用过灯光,不过现在想要学习有灯光的渲染了。看到论坛里好多不同的渲染器,不知道该如何选择。
问下各位大虾用哪个比较简单易学。
我没有学习过3dmax,所以没有vr的基础,貌似说vr好的比较多些,我是不是应该选择vr呢?
我发张我们有灯光的渲染好的图,给大家看下,参照下觉得我应该去学习那种渲染比较好。
有这个bar就是好,感觉找到组织了似的哈。

汗,各位推荐的品种还真多,到底用哪种好呢????你们介绍的时候可不可以连优点一起说啊?
我主要就是做像图片这样的这种柜台。
解决方法:到吧里自己找,看看那个教程和材质多的就用哪个……

额,都多久没来了,近期没有学习的劲头了,鄙视自己。

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员忠实粉丝金喇叭奖宝石收藏家

QQ
czloser 2010-10-31 22:28:06
vfs做室内好点···个人感觉

赞赏

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2010-11-1 01:05:24
楼主学twinmotion吧,这是趋势

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

cikiya 2010-11-1 02:00:48
汗!各位可不可以说说这些渲染器的不同和主要侧重点啊,完全不知道从何下手。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
魏晋唐煌 2010-11-1 03:24:54
建议两种选择:一是学习VFS;二是学习C4D
第一种选择也算是随大流了,毕竟国内渲染器VR占据不止半壁江山。学习VFS可以不必在建模和渲染软件之间倒来倒去,方便快捷,渲染效果优秀。而且VFM的书籍到处都有,可以借鉴。vfs/vfm/vfc的核心用法都是一样的。
第二种选择就要曲折一点。C4D对SU的帮助在于两个方面。首先SU的建模,尤其是细部建模能力还不足,C4D可以很好的补充这点。why not max? 我先天性地对max厌恶,太麻烦了。c4d占用机器资源极少,系统稳定,工作习惯适合设计师,好学好用,同时熟悉max和c4d的应该知道。当然,不如max普及是他唯一的弱点,将来如何谁也不知。其次c4d的渲染器其实核心就是finalrender,也是照片级渲染器,用好了效果不下于VR,速度也快。
这是我折腾了半年的心得,抛砖引玉,供后来者参考,希望先行者给出更中肯的意见。

赞赏

红宝石

技术版主

许一世安逸

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主摄影大赛 第三期 TOP5SuBAR_CLT汉化团队核心会员宝石收藏家热心助人奖金喇叭奖荣誉会员

QQ
水墨纵横 2010-11-1 10:29:53
要是做室内为主首选VR,
要是室外的话artlantis是不错的选择。

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

cikiya 2010-11-5 22:53:53
唉,怎么选择好呢,怎么就没有人给出个好点的定义啊。
高级模式