热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

請問 材質貼在圓弧上  變成不規則 該怎麼解決呢??
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2010-10-17 08:45:22
到本论坛的插件版块下载个 UV TOOL,安装后,点击有材质的面,在右键里找名堂。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
archiehuang2 2010-10-17 12:56:53

使用後

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

QQ
pjs2008 2010-10-17 14:07:10

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
archiehuang2 2010-10-17 16:24:36

樓上的大大  我看不清楚你的解說呢~
你是如何讓圖不變形的呢??

红宝石

禁止访问

红宝石
jingyuncheng 2010-10-17 16:34:06

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

QQ
pjs2008 2010-10-17 20:51:22
回复 archiehuang2 的帖子

你好!点击图片可以看大图!一般曲面可以采用投影贴图模式!

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
archiehuang2 2010-10-17 21:16:07

抱歉 小弟太笨  有圖片教學嗎 對不起 想看操作過程

EX: 剛剛我把整個空間複製 貼到另一個新開的檔案中  再貼材質  他就沒變形了

但是原本的場景還是無法使用   不知道什麼問題 說

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-10-20 15:09:30

先说个题外话 楼主 如果有心的话 不妨去搜下老怪大大的材质进阶部分的教程 在讨论版块 里面有你想了解所有处理材质的技巧 因为VFS是SU内置渲染器 所以他的材质贴图模式跟SU是保持一致性的 你可以直接通过处理SU模型的材质来解决渲染问题
下来给你说下上面哥们的意思
准备一个弧面和一个矩形面
给矩形面导入一张图
吸管吸取矩形面上的材质赋予弧面 你可以看到有问题

这时就要用到贴图的投影属性了 对矩形面上的材质点选后右键 然后看蓝色部分

点选投影后 用吸管吸取 然后从新赋予弧面 你能看到变化
不过这个方法只能适合不算很复杂的弧面 如果要贴更复杂的弧面 在bar里搜索UVTools 0.2 Pro Beta 这个需要外导出到第三方贴图软件来进行复杂曲面的贴图 bar里可以下载的到 自己要善于搜索

赞赏

高级模式