热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
这几天一直在弄,建了个房子(同学给的施工图),渲了下感觉有很多问题,发上来请教各位!
也顺便给他家看看我的有没有进步!
  一个是贴图纹理问题,第三幅的效果我不知道怎么弄的出来啊!
  第二个就是玻璃问题,上次不知道在哪看到的说用非涅尔玻璃材质做玻璃,可我总弄不出理想的效果!
  大家帮帮忙啊
本贴附件下载

Untitled.rar

158.07 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

这张玻璃拿非涅尔玻璃材质渲的,结果很不理想啊

这张玻璃拿非涅尔玻璃材质渲的,结果很不理想啊

这个玻璃用基础材质渲的,稍微好了点,可是还是不真实

这个玻璃用基础材质渲的,稍微好了点,可是还是不真实

这张是我同学用VR渲的,墙体的纹理很好啊,我就是弄不出来!

这张是我同学用VR渲的,墙体的纹理很好啊,我就是弄不出来!

Untitled.rar

158.07 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 吧币 -200 个

这个是ALT文件

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2009-2-14 08:50:00

见下图

看起来光线也出了一点问题,太灰了,我试了一下,用的是非涅尔玻璃

jpg

jpg

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2009-2-14 08:55:00

见下图

恩,还有,个人感觉室外的远景透视其实可以直接用镜面材质,那样效果比较明显
如果用非涅尔玻璃我都是调得很极端,如图

jpg

jpg

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
zch199 2009-2-14 08:58:00

见下图

材质的画,在这里,或者是自己加贴图

jpg

jpg

赞赏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
wi_end 2009-2-14 09:02:00
zch199先谢谢啦 哈哈 情人节快乐啊

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
wi_end 2009-2-14 09:23:00
刚刚照ZCH199的方法重新弄了下 效果满意多了!
再弄下会更好了 哈哈

jpg

jpg

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-2-14 11:52:00
:-? 不知你们有没有仔细研究过进阶教程呢,我想应该对你们帮助很大的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
尽欢 2009-2-14 12:46:00
真搞不懂tas-1985,别人的探讨就那么不堪吗?为什么你总是要横加指摘一下。你的东西就是圣经吗?!帮助就是你就事论事的对这个帖子的具体问题在细致的解答一下,才是你作为版主的工作职责。

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-2-14 13:07:00
实际的玻璃有很多种,不过全反射的效果不是很真实啊
想要表现玻璃,就得利用物理光学的原理,从观看角度,光源角度,和环境入手

jpg

jpg

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
wi_end 2009-2-14 13:41:00
有点启发!就得利用物理光学的原理,从观看角度,光源角度,和环境入手!思考下再问你

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
wi_end 2009-2-14 13:48:00
原帖由 尽欢 于 2009-2-14 12:46:00 发表
真搞不懂tas-1985,别人的探讨就那么不堪吗?为什么你总是要横加指摘一下。你的东西就是圣经吗?!帮助就是你就事论事的对这个帖子的具体问题在细致的解答一下,才是你作为版主的工作职责。

版主还是不错的,要相信我们版主!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
QQ
fatworm 2009-2-14 15:13:00
原帖由 tas_1985 于 2009-2-14 13:07:00 发表
实际的玻璃有很多种,不过全反射的效果不是很真实啊
想要表现玻璃,就得利用物理光学的原理,从观看角度,光源角度,和环境入手

这句话不太理解,在Artlantis里,材质确定后,调整视角进行渲染,这样就可以设置多视角出图了。如果是考虑“观看角度、光源角度、环境光的影响”,不就会产生出,在每个视角中出现了不同材质才能表现出效果?

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

QQ
tas_1985 2009-2-14 15:18:00
渲染就是拟真,要看到玻璃的反射效果就要一定的角度啊····镜面反射···

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
zch199 2009-2-14 19:17:00
同意TAS的说法,不过如果是远景的画,貌似调镜面比较方便吧,而且细调的话也不大看得出,比较浪费精力。
所以我说用镜面也不是说任何情况下都用,只是在特定条件下的权宜之计

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

QQ
tas_1985 2009-2-14 19:26:00
:Z 当然也有玻璃是全镜面反射的,某些高层,还有审问犯人用的就是

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dddxiaocongcong 2009-11-26 20:30:54
新手来学习一下

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fenglang12 2009-11-26 21:32:21
这就是个玻璃教程啊,呵呵  谢谢楼主,更要谢版主!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
2003dfg 2009-12-15 10:16:00
学习了啊 建筑的贴图 是怎么回事   是否可以吧整个面用一个图片贴上

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liudong 2009-12-15 13:07:15
只要效果好,反射大些也可以。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
pot0418 2009-12-15 14:33:30
看看喔!!
12下一页
高级模式