热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

前一帖中有同学回复说希望多介绍心得,真是受宠若惊。能与大家分享交流固然是乐事,只是怕泛泛而谈太笼统,就把以前的老片拿出来,写点思路,权当抛砖引玉之用~本人是受虐狂,不需客套,欢迎拍砖~

还是如我所说的,天空曝准,建筑全黑没关系,HDR加曲线工具调亮就是了,偷懒直接jpg出的片

HDR是神器,尤其是天公不作美时,但是要注意适可而止,药和毒药也就是剂量的区别,视觉冲击固然重要,黑云压城般超现实看多了,会吐的,相信我

登录/注册后可看大图

对于慢门来说,我还真没什么研究...怕局部过曝的话就用黑卡遮挡,当多重曝光用

登录/注册后可看大图

过曝的惊喜,电梯成就的引导线构图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

就当是对景吧~陈丹青说当代中国人已经被 米国nized 了,缺乏古典的审美经验和审美趣味...嗯,好吧,我对苏州园林的把握是有点捉襟见肘...欢迎各位拍砖指正啊~ XD

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

J·Z·玩家

红宝石

忠实粉丝摄影大赛 第一期 TOP5宝石收藏家财富大亨热心助人奖共享精神奖核心会员

supesc 2010-10-4 13:10:59
很有独到的见解!很喜欢!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ArronY 2010-10-4 16:49:02
哎,还没去过苏州呢,拍的真不错啊,在多点片就好了

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2010-10-4 17:53:59
哈哈,这片挺不错,期待楼主详细教程

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

热心助人奖财富大亨宝石收藏家

Perique_R 2010-10-4 21:34:05
同雷锋叔叔  hdr怎么用呀  第一第二张的效果怎么弄出来???

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
liuchao10.15 2010-10-4 22:39:47
楼主用的是单反拍的还是什么拍的

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
dino_ttfu 2010-10-4 22:41:19

回复 Perique_R 的帖子

第一二张就是HDR出来的效果,云彩和建筑的细节得到了强化...定义的话,度娘百科有;HDR风格现在很泛滥了,拍风光啊,建筑啊,甚至人像啊,屡见不鲜,范例的话网上也有不少。我是用的叫ReDynamix的PS插件,现在CS5也有自带的HDR色调功能,二者大同小异,操作界面简单,一学就会的

网上截了张ReDynamix的操作界面

登录/注册后可看大图

其实对于我来说,HDR主要还是阴影部分抠细节用,特别是当主体和背景反差大时:曝准主体,背景白茫茫;曝准背景,主体一片黑,很难找到两全的办法(当然也不是没有,譬如raw出片调包围曝光,再叠图层加蒙版,再微调曲线或者加深减淡工具之类)
所以这种情况我一般是曝准背景,主体全黑(这里为什么不是曝准主体,背景过曝,因为过曝的话,背景部分的信息量就丢失了,但是欠曝的话,细节和信息量都在)然后再HDR调出主体,再微调色调曲线搞定。

HDR的 vivid colors和drama light很容易营造出超现实的感觉,给人以强烈的视觉冲击力,怎么说呢,大家怎么运用还是见仁见智吧~个人而言,黑压压的云或者太过饱和的色彩(尤其是橙红色橙黄色)会让我抽搐 XD

ReDynaMix插件和注册码已上传 HDR.rar (281.37 KB, 下载次数: 272)

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
dino_ttfu 2010-10-4 22:42:30
回复 liuchao10.15 的帖子

佳能的5D2...见笑了...每当说起这个时油然而生一种暴殄天物的感觉.... :D

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
liuchao10.15 2010-10-5 21:22:28
dino_ttfu 发表于 2010-10-4 22:42

佳能的5D2...见笑了...每当说起这个时油然而生一种暴殄天物的感觉....  ...

楼主的相机确实很高端,应该是摄影发烧友吧?

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
dino_ttfu 2010-10-5 22:50:47

过奖了,机子是父亲给的,镜头是伯伯给的,不是什么摄影发烧友,也不喜欢和一群中老年大叔玩沙龙摄影比器材

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人

baoer2099 2010-10-6 10:55:31
无敌兔啊  楼主:-s

第一张很有感觉

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

QQ
暴风雪 2010-10-19 12:20:20
果然高手....拿你照片来临摹当写生了:-%

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2010-10-19 12:53:53
有教程的连接吗?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
niaoyulin123 2010-10-22 21:21:48
拍得这么好,不得不顶了!~。。~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
aiaki 2010-10-23 17:48:59
设备强大,图也强大。太喜欢2、3、4P了~学习了~~~呵呵~~~

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
风之谷 2010-11-6 21:25:10
dino_ttfu 发表于 2010-10-4 22:42

佳能的5D2...见笑了...每当说起这个时油然而生一种暴殄天物的感觉....  ...

确实也要看机器了,不算暴殄天物吧。比如上面提到的“暗部”层次,如果没有好机器,能被保留下来的细节程度区别也挺大,虽然理论上一般是过曝不如欠些好,应该也是有机器要求的。
:D总之学习了~
谢~

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
dino_ttfu 2010-11-7 20:03:36
回复 风之谷 的帖子

hello 风mm~互相学习哇~:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cristiano 2014-9-9 17:14:57