热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

今天做了这个进气道,不知道做的对不对。。。。似乎不对又不知道哪里错了
--------------------------------------分割-----------------------------------

睡前更新两张,我得想想下来怎么做,是直接不管襟翼和折叠部分还是画一下。。。。。
--------------------------------分割----------------------------------------
国庆休息一天,这是早上做的。。。。。。还有垂尾,引擎喷口,座舱,武器,机翼、机头、机身空速管没做
--------------------------------分割---------------------------------------------
就剩空速管和武器了。。。。。。

------------------------------我是至尊分割线-----------------------------------

http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=92fa7af8012c41d827802323ec61d7b5
欢迎下载

没有任何渲染,以上就是静帧

目前在研究图160的图纸,已经收集大量资料参考,极有可能下来做图160,今天是肯定不会做了 TupolevTu-160.png

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀技术奖财富大亨宝石收藏家共享精神奖

QQ
暗夜狐狸 2010-9-30 18:25:01
我对贴图是一窍不通。。。。直接上色了。。。。不管贴图了,最多做些字母标示在机身上

嫦娥奔月,哈哈!  发表于 2010-9-30 19:43

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员忠实粉丝金喇叭奖宝石收藏家

QQ
czloser 2010-9-30 19:46:11
看起来挺有难度的讲

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮优秀技术奖财富大亨宝石收藏家共享精神奖

QQ
暗夜狐狸 2010-9-30 19:51:18
对于我来说难度是没有,但是我不喜欢用插件,我完全通过手动完成的,我觉得插件会扼杀创造力,我至今为止除了做球体咨询过别人以外所有制作技巧完全自己想。。。。这架飞机最恐怖的地方是机身封面,我封的快吐了。。。。。。虽然我不讨厌封面。。。

赞赏

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2010-9-30 21:04:52
个人倒是建议你用工业产品的软件来制作。更真实。SU来做虽然也OK。但是如果你不用插件的话。那个模型就没办法精简,自然量会很大很大,相当恐怖的一个事情。如果用犀牛或者MOI等来制作。曲面三下五除二就搞定。加油加油。继续期待着。。。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

QQ
暗夜狐狸 2010-9-30 21:21:46
我的显卡不行,2年前的中端显卡。。。。。2600pro。。。工业软件我想也不会有多少容易,我不是在设计,而是在用三视图或者实体模型图纸在建模。。。我曾见过一个依赖插件的。。。最后连个茶壶嘴都不会。。那就悲剧了。。。。。坚持不用插件,一切难题大脑解决。。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

QQ
dobby 2010-9-30 21:24:47
又潜水了!唉!

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员热心助人奖新秀奖忠实粉丝宝石收藏家

QQ
尘剑血 2010-10-1 00:21:00
楼主的研发能力令人敬佩!

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

新秀奖忠实粉丝优秀创意奖核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨

慕容 2010-10-1 02:34:39
用插件做出来这种造型挺不容易的,我很佩服用插件用的好的人,哈哈~继续加油~

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2010-10-1 09:28:06
回复 慕容 的帖子

重点是LZ居然不用插件。。。疯了

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家积极讨论奖

xiayang88 2010-10-1 11:12:27

回复 暗夜狐狸 的帖子

用插件可以更快速封面,粗略的的思路,见笑。

描两个截面图,然后侧面旋转90度各自拉伸,然后模型交错,删去多余,再用多个间距平面跟模型交错得到的形状交错,描绘出每个截面形状。

封面工具封面快速封面

其实很多曲面及复杂的形状都可以用插件快速封面

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家积极讨论奖

xiayang88 2010-10-1 11:15:31

Curviloft (Loft by Spline) (曲线放样) 这个插件可以很迅速便捷的封面

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

QQ
暗夜狐狸 2010-10-1 12:37:36
弄了半天,加载错误。。。。vista系统,不管了反正封面这种小事从来不会让我退缩的。。。。。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

QQ
暗夜狐狸 2010-10-1 12:39:08
反正不用赶工期,做这个做着玩的。。。。。一边看电影一边封面,大不了多封2天。。。从不觉得封面是一项讨厌的事情。。。。。可以慢慢的看着模型成型也是挺有意思的。。。继续坚持不用插件。。。。。:-)

楼主 很有才啊 建好了模型的话 可易分享下哈 呵呵  发表于 2010-10-1 12:56

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2010-10-1 13:36:02
最后会很卡的.......

哈哈,这是真的  发表于 2010-10-6 22:20

红宝石

超级版主

庄主

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮新秀奖忠实粉丝金喇叭奖杀虫专家优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家热心助人奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
过故人庄 2010-10-1 16:56:58
尽量精简模型的线和面

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

核心会员

return 2010-10-1 18:27:14
LZ居然手工封面...........
那个进气道是S形状的.........
向内向上弯曲.....
搜索一些武器的照片来参考就更加的正确了.........

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员忠实粉丝金喇叭奖宝石收藏家

QQ
czloser 2010-10-2 11:51:33
有看了一遍帖子 大家貌似很一致的在逆转lz的裸封···哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dongshiyu1985 2010-10-4 10:09:13
有功夫慢慢弄也很好,不用插件就像手工制作,做出的东西有价值

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
467732621 2010-10-4 15:23:24

回复 暗夜狐狸 的帖子

楼主很强啊 加油哟 可以用多截面 放样工具 快些 这里是插件http://www.sublog.net/archives/41897 截图1286176659.jpg
这是j-10b su33 可以参考下 模型地址http://sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=b207c8794bdd8cbf7793cda8df607bae
12下一页
高级模式