热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

模型分类
行业: 室内 » 家具
风格: 现代

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
这个小商改住的方案值得投资吗?

这个方案用sketchUP建模。附模型

这个方案的实际情况为:二楼商铺想改造成单身公寓。
由于淘宝的冲击,商铺无法出租,整个二楼面临着做仓库也无人要的局面,而我朋友这间商铺刚好
处于商场边缘,有窗,他想改造为单身公寓出租,这个商铺位置在市中心一环路内。
商铺实际尺寸为,5100X2500。有一面有窗。但没有下水道。
他咨询了几家装修公司,给他的方案都不理想。叫我帮他出个方案。看看是否值得投资改造。

我看了商铺实际情况,5100X2500。层高右4900,但他商铺顶上有一半被消防管和通风通道占据,无法使用。
改造出来,能租多少租金?是否有人愿意租住,也无法预见。
但我给他的这个方案,比装修公司给他的方案,他比较认可。

房间居住需要有这些功能和基本设施:
1,卫生间:马桶,淋浴设施,洗衣机,衣服晾晒处。
2.厨房:橱柜,,电灶,洗菜盆,冰箱。
3.客厅:沙发,茶几(兼餐功能)
4.卧室:衣柜,储物柜。

由于房间太小,有些功能区只能合并使用。但住人的这些基本要求必须满足。

由于下水道只能在临窗这边,卫生间只能靠窗,考虑采光问题,卫生间隔断就用透明玻璃,加窗帘
这样平时采光好,洗浴时可以拉上窗帘。
由于上层可以利用的空间只有一半,想用钢架搭建一层,费用高,而且除去楼梯的空间实际可以用的空间面积不大,不值得,我考虑只搭部分,有一床的位置即可,楼梯利用用高低床搞个简易楼梯。
采用高低床下是沙发(沙发床)满足床和沙发的需求。有朋友来访时,拉开沙发即可多一床。

本贴附件下载

商铺改住房方案.rar

7.24 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

世上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。模糊的正确远胜于精确的错误—----巴菲特
2021吧币换礼活动

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
oldchen168000 2017-4-19 09:02:04
我有一个问题,这么小的房子会有人租住吗?即使每月租金在800-1000元左右,投资2-3万装修,那收回装修成本也要2-3年?值得投入吗?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

咩咩羊sama 2017-4-21 08:33:49
小东西反而好卖。我个人认为可以

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
243691893 2017-4-25 11:19:35
主要看地段吧  有没有这类寻求的客户

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
15877902127 2018-2-5 16:29:45
赞赞赞赞赞赞

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

QQ
15877902127 2018-2-5 16:43:33
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

高级模式