热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

下面给出一个主流显卡性能比较表,(测试结果是在笔记本电脑上完成的),
为了降低笔记本电脑的功耗和发热,相同型号的显卡,在笔记本电脑上应用时,会降低频率,所以,同一型号的显卡,在台式机上的表现,通常要比在笔记本电脑上的表现好60%以上;
这个表格中未列出的低端显卡和集成显卡,对于SU用户来说,几乎无法使用。
至于象“NVDIA Geforce GT445m” 这样的高端独立显卡,在笔记本电脑上也不多见,也未列入表格。
购买显卡时非但要注意 GPU 的型号,流处理器的数量,显存位宽……,更要注意显存(GRAM)的数量和档次,目前最好的显存是 GDDR5 ,显存读写速度的快慢,比GPU更影响整体性能;显存数量当然是越多越好,当前,512M的显存,差不多是最低的配置了。
以上这些经验和体会供吧友参考。
图片很大,缩小显示,点击后才可见真面目。

这是我非常向往的一款笔记本显卡的测试数据

赞赏

老怪原创教程
2012好评如潮:《老怪SketchUp百例精讲》
2013最新奉献:《老怪SU教程速查版》

点击这里直达老怪原创教程淘宝店

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

忠实粉丝积极讨论奖

075111 2010-9-17 09:41:45
显卡的显存位宽和核心是选择的时候容易忽略的啊。
感谢老怪提供性能比较啊!以后就好弄了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Triton 2010-9-17 10:30:59
决定显卡性能的最基本参数还是GPU核心频率和显存带宽,后者具体表现在显存位宽和显存频率上

红宝石

论坛元老

胖胖の卍解

红宝石

忠实粉丝Sketchup建模大赛 第六期 TOP5核心会员财富大亨宝石收藏家

QQ
yaoqinxiang 2010-9-17 13:44:12
老怪现在怎么成了专业玩显卡的啦哈哈哈

红宝石

红宝石用户A

红宝石
QQ
heitianshi13 2010-9-17 15:54:17
:D不错
:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yaakko 2010-9-17 16:05:27
希望能有quadro,firepro等专业显卡的比较。

红宝石

小黑屋

红宝石

忠实粉丝

QQ
allenwucat 2010-9-17 16:10:49
一直在纠结要买个什么样的显卡,丽台 Quadro FX 580怎么样,有用过的吗?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
bys888 2010-9-18 13:50:27
“这是我非常向往的一款笔记本显卡”:“NVDIA Geforce GT445m”---老怪都如此看好此卡,那就是它了,呵呵呵!不再纠结!!!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
卡比 2010-9-19 15:37:43
一看到这标题就头疼,等想买电脑的时候,再来请教各位大侠吧

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
dafengchui 2010-9-20 20:48:39
还要看整体,光一个显卡不得力

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
其乐无穷 2011-7-6 22:54:03
笔记本还是不给力啊,很一般的台式机显卡都比笔记本高端的好,追求高端还是用台式吧

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
524140861 2016-3-22 06:18:23
因特尔核心显卡 锐炬6100,做su建模能行不,官方也只发布opengl的驱动,但不知道是否100%支持、兼容,请教怪老师怎么看。
高级模式