热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
都毕业的人了,才刚刚开始玩SU  ALT!大学4年真的是荒废了,但总还有那分希望在这!希望自己能找个好点的工作,这边留下几幅BBS里的下的模型我渲的图!
希望新年大家和我一起共勉!
  图很难看,我也不怕丑啊!
  路过高人指点下,多多拍砖啊!
  还有请各位指点下玻璃的渲法啊!
以后发主题的时候请选一下主题图标,谢谢

jpg

jpg

jpg

jpg
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tyc2000 2009-2-8 12:48:00
挺好的               

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-2-8 13:13:00
····额,楼主的观念不太对哦···如果说大学是在荒废的话,不应该荒废在这些上面,软件只是手段,基础才是饭碗
关键看你要做什么工作了

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-2-8 13:16:00
渲染只是手段嘛……图太平淡了……楼主加油……

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站宝石收藏家核心会员忠实粉丝

Egoddess 2009-2-8 15:47:00
关于玻璃的渲染方法。我想大概是在Arltantis里面选中SU里面玻璃的材质,然后定义为Glass。具体做为可以由Tas_1985来解答。
Tas_1985的教程里面应该有说玻璃的做法。请楼主仔细查阅论坛。

BTW:现在最值钱的Idear。希望阁下能够进步。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
wi_end 2009-2-8 18:31:00
谢谢各位啦 哈哈  有收获就好!

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5SuBAR聚会纪念邮 成都站核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖新秀奖忠实粉丝杀虫专家优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖金喇叭奖Sketchup建模大赛 第一期 TOP5Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP5Sketchup建模大赛 第八期 TOP5Sketchup建模大赛 第九期 TOP5Artlantis渲染竞赛1摄影大赛 第一期 TOP5摄影大赛 第二期 TOP5摄影大赛 第三期 TOP5世博特别建模大赛

QQ
tas_1985 2009-2-8 21:34:00
建议楼主,以及其他想要学习ART的同学,先把本版置顶的两个教程好好读了,再展开练习

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
wi_end 2009-2-8 23:51:00
知道了版主大人!哈哈  

1万

红宝石

版主

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀版主优秀创意奖优秀点子奖荣誉会员精华帖王忠实粉丝

QQ
SU老怪㊣ 2009-2-9 12:11:00

我的话楼主和很多人可能听不进去,还是要说。

如果你是学建筑设计的,别本末倒置,就该把主要精力放在建筑的“设计”上,放在“创作”上,别太追求“照片级的渲染效果”

为什么这么说?
我看很多搞“设计”的人,大把的时间浪费在渲染上,本末倒置了,真是走入了误区,(欢迎拍砖)

长期的工作实践中发现,越是外行人,越是要看“照片级的效果图”,越象照片,他们认为作者的本事就越大,(其实这是我们这些人给宠出来的),很多人走入了这个误区,我看到过仅仅千把元钱的小小改造工程,就要求出“照片级的效果图”的……,大家想过没有:今后你就业也好,跳槽也好,报批建设项目也好,你的作品是放在真正的内行们的办公桌上的,真正的内行看的是你的设计中有没有自己的创意,理念,风格,设计者的基础是不是扎实,设计的合理性、造价性能比,设计的可行性,当然,现在还有环保、节能……等等、等等内在的东西,一个好的设计,在内行眼里,那怕是铅笔素描,仍然可以获得高的评价,(几乎所有世界大师的作品都不是照片级的),不好的设计,那怕渲染工夫超一流,仍然是垃圾。漂亮的渲染,可能会加点分,但渲染水平的高低,绝不会是评分的主要标准!

顺便说一下:抄袭的东西,真正内行也看得出来,信息时代了,没有什么能长期隐瞒的,等你的老板同事发现了,他们会怎么想?

我讲过课的几个学校里,有个教育部授权的正规电脑培训学校,专门培训PS,CD,3D MAX,VR……,学生有多半是初中毕业生,三个月,半年,最多8个月,就有国家认证的证书,看他们的渲染功夫,真的不错,就业方向就是广告公司和效果图公司,千把多元钱一个月,帮设计院和装璜公司做效果图的渲染是今后他们的职业和工作,因为它们干不了设计!

稍微有点规模的专业设计部门,设计师往往自己是不做效果图和渲染的,即使你想自己做,老板也不会让设计师去做,什么原因?设计师最低也是大学毕业吧?工资多少钱一个小时?——隔壁效果图公司只要1/3的钱,或者更低就够了,他们比你还做得更专业,——只有傻瓜老板才会让拿大学生工资的设计师去做初中生就能干得更好的事,

所以,我以为,作为已经是设计师和即将是设计师的我们,对各种渲染工具,渲染的基本操作,需要了解一些,也可以做一些练习,仅此而已就够了,如果把太多的精力和时间一味放在追求渲染效果上,想成为个一流的“渲染大师”,那岂不是把自己降格为“经短期培训的初中生”?

以上一席话,如鲠在喉咙口的鱼刺,好多年了,为什么不说,就是因为有太多的设计师们已经走进了这个本末倒置的误区,一说出来,肯定被骂死打死,今天说了出来,做好了挨骂,挨打的思想准备,想骂的,想打的,请在动口和动手之前认真看,认真想,如果还年轻,就先去讨教一下前辈们,上面的话,是不是有点道理,……若还是想骂和用砖头拍,那就请便吧,我祝你早日成为“渲染大师”,但你未必能够成为“设计大师”。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
clark920 2009-2-9 16:23:00
wibi说的特别对,我亦有同感。
  我们国内很多人不知道怎么搞的,觉得环艺就是3D,CAD。软件都学疯了。全国各地到处都是班,学费还贵。我拿su建模,alt渲图。同学觉得我另类玩个性。。。
  我就不理解了,3D明明是一个做影视动画的软件,国内也不知道是谁开的头,结果大家都拿它盖房子。我并不是说3D不好,它功能很强大,而且建模要强于SU。打个比方吧,也许不恰当。我觉得3D就好比菜刀,SU好比铅笔刀。用哪个完全取决于自己要干什么。我削铅笔拿铅笔刀足以,菜刀固然快也更锋利,只要拿的稳也可以消出铅笔。但没这个必要。孔子说别拿大炮打蚊子,我们现在很多人就在拿大炮打蚊子,不会打的还特别着急,到处去学...
    图做的好当然不错,做的不好也不用觉得沮丧。慢慢来。大家都在互相学习。我也是alt的新手。在这里学到很多。现在满大街都是设计公司,大家都在互相抄,你家做的方案我也能做。我家今年刚搬家,小区里都是新房都在装修。我没事也常到别人正在装修的家里看看,家家都吊顶。我问他们为什么吊顶,都笑着说不知道,反正别人吊顶我们也吊顶...  
    我们缺的是方案,创新...
我觉得:图做得好是通过自己证明了软件的强大,
              方案出的好是通过笔证明了自己的强大。
软件的强大不需要我们去证明,我们应该多花时间让自己强大。
说的有点多,在这里祝愿我们论坛里的朋友们互相学习,共同进步。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
wi_end 2009-2-10 10:11:00
先谢谢楼上两位了!可能是走个误区了!
  我学的是园林,也做过几份类似的工作,我感觉出去找份工作真的不是很容易,很多老板他就是草包,他只看表面的东西,而且设计说实话刚做的话也没几个人敢让你去做!
  其实我的想法是,先能建模,渲染,做个好的效果图出来,通过这个入行!其实也不是每个人都能成设计师的!只是说我做的人生规划是尽量往那上面靠,因为在校没什么东西,我现在只能学些快速的东西了!只求能入行!
  来这个论坛还是学到了很多,不光是知识上的!首先感谢各位,我会一直努力,说不定将来我们就是同事!
  也祝各位,BAR上所有的人幸福!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
lql1988128 2009-2-10 11:14:00
楼主~~学园林的搞渲染干嘛~~不如认认真真连连手绘~~ps~~

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

QQ
tas_1985 2009-2-10 11:30:00
入行靠效果图入行比较难翻身,你的CAD天正怎样,画图比效果图更能提高自己

1万

红宝石

超级版主

Satan 温和而固执

红宝石

QQ
tas_1985 2009-2-11 18:18:00
原帖由 clark920 于 2009-2-9 16:23:00 发表
wibi说的特别对,我亦有同感。
  我们国内很多人不知道怎么搞的,觉得环艺就是3D,CAD。软件都学疯了。全国各地到处都是班,学费还贵。我拿su建模,alt渲图。同学觉得我另类玩个性。。。
  我就不理解了,3D明明是一个做影视动画的软件,国内也不知道是谁开的头,结果大家都拿它盖房子。我并不是说3D不好,它功能很强大,而且建模要强于SU。打个比方吧,也许不恰当。我觉得3D就好比菜刀,SU好比

其实做一张好图也不容易的。好图也分两种:抄袭的和自创的,都可以做好,但是意义不同。像ART这样的软件,自创的好图极少,因为需要加入作者的感知。这种感知的强大也能侧面反映出作者的强大,但是这种强大只能算是“辅助性质”的吧

红宝石

小黑屋

红宝石
QQ
wuyinluo 2009-2-12 14:56:00
原帖由 wibe 于 2009-2-9 12:11:00 发表
如果你是学建筑设计的,别本末倒置,就该把主要精力放在建筑的“设计”上,放在“创作”上,别太追求“照片级的渲染效果”

为什么这么说?
我看很多搞“设计”的人,大把的时间浪费在渲染上,本末倒置了,真是走入了误区,(欢迎拍砖)

长期的工作实践中发现,越是外行人,越是要看“照片级的效果图”,越象照片,他们认为作者的本事就越大,(其实这是我们这些人给宠出来的),很多人走入了这个误区,我看到过仅

您的话真的让人茅塞顿开,非常感谢,我们身边的好多人都走入这样的误区~~
真该都看看这段话!

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2009-2-13 20:30:00
呵呵,楼主还要加油啊
一个月没来,TAS版的言辞越发锐利了,顶

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
wi_end 2009-2-13 23:33:00
手绘我还是很不错的啊  哈哈!
但是手绘还是大城市大公司用的多,小地方小公司都是靠电脑吃饭的哦!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
superstar 2009-2-15 11:27:00
9楼的话很警醒......
高级模式