关于我们帮助中心 繁体 简体

QQ登录

只需一步,快速开始

立即加入SketchUp吧!

Roger-L的自制物件——第一版测试

召唤红宝石 3641 60 Roger_L 发表于 2016-08-19 11:49| 显示全部楼层 | 打印

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 新浪微博登陆

x

这是本人第一次尝试制作物件,此次以乔木为主,一个十五个物件,都是3D Max文件转换过来的。
物件方面有以下几点说明:
1.由于本人缺乏植物相关知识,对种并不了解,所以此次物件皆以1、2、3……等等方式命名。
2.植物体量方面本人也拿捏不准,有可能出现植物过高或者过低的情况,不过物件使用时可以随意调整大小,自我认为并无实质影响,在此说明只是为了防止出现误导群众的现象发生。
3.材质方面,树叶只有最简单的漫反射贴图,并无太多细节;树干除了漫反射贴图外,另加凹凸贴图,可自行进行调整。(现有物件的凹凸是我随便拉的数值……)
4.此次物件源文件在3D中没有做过优化(其实是并不会优化),单个文件略大,内存小的朋友请酌情使用。
5.初次制作物件经验不足,此次共享主要还是为了积累相关经验,希望各位吧友在使用过后发现问题,并在帖子下面提出宝贵的反馈意见,我会持续关注此贴并进行一定的调整。

以下是物件缩略图及实际使用情况测试图,测试图只是为了把物件全都塞进去,随意看看就好。(图中出现的灌木及装饰物件都是S大制作,还是上个临摹帖的场景,懒得删……)

共享物件地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

赞赏

gs9865 + 1 支持原创,必须顶!
xiamianjin + 1 喜大普奔,真给力!
likeyinglikeyu + 1 感谢分享,赞一下!
大雨夜行 + 1 感谢分享,赞一下!
山東男孩 + 1 不明觉厉,惊呆了!
Yorke + 1 喜大普奔,真给力!
zywd1102 + 1 喜大普奔,真给力!
set7nlo + 1 不明觉厉,惊呆了!
bbk52384480 + 1 感谢分享,赞一下!
琓媄躌步Ud + 1 感谢分享,赞一下!

1234下一页
Roger_L 手机认证     发表于 2016-8-19 11:51:41
忘记说了,缩略图中只有十二个物件预览,全部物件是分两台电脑做的,发帖的时候忘记放到一起了。回头我会把全部十五个都放到共享链接里。
195029802 手机认证     发表于 2016-8-19 13:58:13
下面那张图的体积光效果很好  我做哪个体积光老是做不出好的效果
lanlanlan111 手机认证     发表于 2016-8-19 14:17:22
少女棒少女美少女棒
Roger_L 手机认证     发表于 2016-8-19 14:17:45
195029802 发表于 2016-8-19 13:58
下面那张图的体积光效果很好  我做哪个体积光老是做不出好的效果

过奖了,那东西我也很少画,并不能画得很好……

guagua 手机认证     发表于 2016-8-19 14:21:55
感谢分享
OOPSLUCIFER 手机认证     发表于 2016-8-19 15:30:19
这是要填补NEIKU的空缺。。。。
ldb1014 手机认证     发表于 2016-8-20 05:08:48
感謝分享

琓媄躌步Ud 手机认证     发表于 2016-8-20 09:22:25
感谢分享
zhangtengxs 手机认证    发表于 2016-8-20 13:51:00
感谢楼主分享~~~~~~~~~~~
set7nlo 手机认证     发表于 2016-8-20 14:21:44
感谢分享 很不错啊
sylzl0 手机认证     发表于 2016-8-20 16:05:38
问嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
tlg1314 手机认证    发表于 2016-8-21 13:31:02
不明觉厉啊,感谢
simpler30 手机认证     发表于 2016-8-21 13:39:09
感谢楼主的分享
Linlin10000 手机认证     发表于 2016-8-22 13:43:19
谢谢楼主~
j·ohnny 手机认证     发表于 2016-8-22 15:49:46
(๑ŐдŐ)b
Yorke 手机认证     发表于 2016-8-22 19:05:50
感谢大神的分享啊
我似追风 手机认证     发表于 2016-8-23 09:05:35
好久没有上了,今天来继续学习,改造。
zywd1102 手机认证     发表于 2016-8-23 09:34:23
感谢分享!
sketchbook 手机认证     发表于 2016-8-23 12:46:52
非常不错啊

快速发帖