热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
条件: 1.jpg
为什么渲染完成后 黄色球 是黑色 并未透明折射,  按道理应该是半透明的 黄色球体
  帮忙解释下
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
623787337@qq.co 2010-8-5 19:07:46
沙发自己做

红宝石

论坛元老

J·Z·玩家

红宝石

忠实粉丝摄影大赛 第一期 TOP5宝石收藏家财富大亨热心助人奖共享精神奖核心会员

supesc 2010-8-5 19:16:27

难道是传说中的灰材质?也许是面反了,你可以先试试把面翻转过来.有待研究!

红宝石

论坛元老

仙人板板

红宝石

热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家核心会员

QQ
陈思海 2010-8-5 19:20:38
回复 2# 623787337@qq.co

不知道LZ注意到没有..你在折射栏中并未勾选"影响阴影"项...意思就是说 在渲染的时候光不能透过物体...造成球体内部为黑色..我想说到这你因该明白了吧:D

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
623787337@qq.co 2010-8-5 19:50:05
回复 2# 623787337@qq.co

面没有反  谢谢你的提醒

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
623787337@qq.co 2010-8-5 19:51:52
回复 4# 陈思海

勾选那个只是影响 阴影 跟光线的透视没有关系 谢谢你的回答

红宝石

论坛元老

仙人板板

红宝石

热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家核心会员

QQ
陈思海 2010-8-5 21:01:05

回复 6# 623787337@qq.co

没有关系??你确定???好吧 那算我无知..下面是个小实验..不知道你怎么想..左边为勾选 右边没勾选..其他的全部为默认..
光无法衍射到物体内部....到物体表面就中止了...物体内部当然会显现出 死黑.....这个跟玻璃的道理一样..

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员热心助人奖新秀奖忠实粉丝宝石收藏家

QQ
尘剑血 2010-8-6 00:08:40
没勾选影响阴影吧?!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
623787337@qq.co 2010-8-7 13:59:10
回复 8# 尘剑血

是有透射阴影的感觉

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
spacemote41 2010-8-10 11:08:46
如果是1.48.66以上版本,根据个人研究,应该把diffuse放第一层,然后是反射和折射层,而且不能有自发光之类的其他层。
高级模式