热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这是和同学们一起做的一个卫星城的城市中心片区的控制性规划和中心CBD区域的设计。结合对规划区的土地使用、现状特征、特色资源、开发潜力等要素的综合分析,其城市定位也应与老城区拉开差异,定义为:健康EBD。
形象定位——城景交融、特色引领的城市重要公共空间节点

规划区充分利用周边“山、水、城”景观资源,围绕中央公园绿海,依托中央人工湖设置核心地标组群。同时结合绿源道设置城市绿色生态廊道,使城市与自然交织渗透,体现独具地域特色的城市文化。
    方案以“宜居、生态,城市与绿地互相渗透”为原则,建设生态和谐新区,通过在各组团功能片区规划集中绿地,呼应生态公园,通过绿源道贯穿城市商务区,再通过头绿化带的结构连接作用,形成以城市的“蓝带绿网”结构。
   这就是这个方案设计的主题了,建筑模型有下载的也有原创的,欢迎大家指出不足,交流进步。
   发现没有红宝石有时候做方案确实很麻烦,尤其是规划方案的时候,模型就不收积分了,希望大家打赏些宝石,方便你我,最后还是希望多多题意见,无论是方案上还是表现上,感谢之~

亲爱的SketchUp吧会员,此内容需要进行付费查看,您需要支付2个吧币 立即购买

功能空间结构

功能空间结构

CBD公园

CBD公园

公共文化区

公共文化区

CBD广场

CBD广场

地标——皇冠塔

地标——皇冠塔

会展中心

会展中心

商业街

商业街

特色商业街

特色商业街

休闲居住区

休闲居住区

中心公园

中心公园

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
QQ
纯一文盲 2016-5-9 08:42:54
谢谢楼主分析精品

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石
adonis_shen 2016-5-9 09:00:09
谢谢分享,值得学习 !

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

h_nick 2016-5-9 09:39:28
谢谢分享,很有参考价值

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cici0310 2016-5-9 09:54:12
谢谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
每天萌萌哒 2016-5-9 11:01:10
感谢楼主分享~

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

q1q2q3qqq1234 2016-5-9 13:46:08
分享上来拿个宝石233333,升一级能下载就万分满足了,求大神们赏脸啊!!!不甚感激!!!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

q1q2q3qqq1234 2016-6-6 15:58:35
大大们为什么不给点红宝石呐  看到淘宝买的模型被砸那么多红宝石 原创表示很难过欸
高级模式