热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
做了一段时间的潜水党了.....吧里大神们的成图和技巧给了我很多启发。饮水思源,借着设计作业交图的契机是时候回馈一波吧里啦-。-这次做的是一个位于城市仿古商业区边缘的酒店项目,也是我第一次用Artlantis进行效果图渲染,自己感觉还是很满意的。废话不多说,直接上成图~

成图1

成图1

成图2

成图2

这两张是我的成图,在ps里做了一点简单处理(其实我认为如果要求不高或者时间真的很紧atl里裸渲出的图也完全能够达到很好的水平啦~)下面上裸渲原图

裸图1

裸图1

裸图2

裸图2

-------------------------------下面分享一点心得------------------------------
首先,通过这次自己尝试渲染我感觉artlantis的确是一个非常方便直观的渲染软件。因为作业时间卡得紧,所以我没有很多时间去了解它面板上每个参数的具体意义,但是因为其所见既所得的特性能让我每一次调整参数后都能看到非常直观的变化,因此模型渲染就变成了一项类似平面图片处理的工作,只要你心里有一张理想图片的样子最终都能够靠顶部面板各种参数的调节从而达到差不多的效果(而且其实各种参数的名称也能让我们对它产生的效果产生得到八九不离十的理解。。。)。
其次就是进行渲染时不要太过拘泥于一个环节,我渲染时也差点犯了这个错误,在周围环境还未建立完备的时候就有些执着于对主体模型材质的调整。建筑物是不会脱离周边环境存在的,因此如果没有良好的环境搭配建筑物很难能做出非常好的效果,所以制作流程非常重要,从大到小,由粗到细,这能够为我们效果图的制作省不少时间。
说到这就得提到我感受到的atl的第二个巨大优点,就是他的组件功能。这个功能让我在建立大环境是变得十分快速愉悦(图片里的、车、人、配楼都是atl里的组件.....咳咳不知道算不算打广告,不过某大神淘宝店出售的东西确实很好用...)。而且只要组件选择得当,那么渲染速度不会被明显影响。而su由于是只能单核运行的软件(我应该没记错。。。),其对模型复杂度的承载能力其实不高,所以模型建立到后期很大可能会卡顿(至少我是卡了。。。),影响工作效率。并且atl里的组件能够灵活的在渲染视图里改变位置和大小等,这也是一个很大的便利。(我个人感觉su导入atl的时间其实挺长的,如果需要大的环境修改从su一遍一遍导入那真的很坑...)
---------------------------------后         话-------------------------------
之前也在讨论群里让大神们点评了一下我的图,对于第二张图的构图上前景建筑太多的问题给我提出了一些意见。我个人认为这个意见很中肯。但是在这个项目的表现中这是我有意为之的一种尝试,目的是想部分弱化建筑形象从二将建筑于街区的融入感进一步加强。不过...一般情况下大家还是不要尝试这样的构图...这对建筑主体的表达真的是很大的削弱......
以上就是一个纯新人对atlantis初步使用的几点感悟......希望能对很多也刚刚踏入这个渲染器又很迷茫的同学提供一些参考与帮助.......(路过的大神们对我的浅薄观点请轻批...请无视......-。-)

最后希望大家对我的分享多点评多拍砖!共同进步!(抱拳)

最后附上一张之前为了熟悉软件制作的R8小场景渲染(娱乐一下,这张大家就无视掉吧....-。-)。 R8.jpg

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
liliil 2015-12-24 15:32:49
能把软件分享给我一份吗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石