热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

虽然个人比较喜欢VFS,但只用过07年发布的第一版,当时虽然链接材质比较麻烦、功能简单,但用起来还算愉快。

从ASGVIS公司2008年发布的VFS第二版开始,虽然解决了自动链接材质的问题,但是带来的效率显然没有整体的不稳定和漫长的响应时间带来的痛苦更让人印象深刻。

之后的几次更新,我都会试用一下,无赖都是一些不痛不痒的修正。

今年的1.48.66,虽然点render后的响应时间还是不能像VRay在其他平台上那么灵敏,但着实增加了一些实用的功能:PNG、AO、IES,以及更多的材质类型和真正的材质层级关系等等,让我忘记了该死的响应时间。。。

DEMO版试用下来,还是比较舒服的。几张图,跟大家交流一下,欢迎指正。

第一张“杯子们”,

这组静物已经被N个高手渲过了,主要是想用它来测试下VRay的玻璃材质、水材质、焦散等,效果本身还是不错的,只是因为我个人原因在场景气氛上还把握得不到位,

第二张,场景来自MAX,还是比较经典了。曾经好几次想用Cinema4D去演绎它,效果都不够好,没有成图。

这次用VFS来试试,很少的工作量,比较能接受的效果,VRay就是这样。

最后一张来自zzz9900的模型http://www.sketchupbbs.com/thread-44651-1-2.html

这张比较综合,但是可能光感方面还有些欠缺,相机角度的原因,我没有用阳光,反正就那样了。

总之来说,ASGVIS这次更新的1.48.66,在所有平台的VRay中,终于还算拿得出手了。

.

赞赏

当你学会思考的时候,你便拥有了一切!

【C4D建筑、室内QQ群:40832431】
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
潘潘 2010-4-14 16:13:39
学习了楼主

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王热心助人奖荣誉会员Artlantis渲染竞赛1

QQ
grown 2010-4-14 19:02:47
yy的图更上一层楼了,由衷的赞一下:D

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
Line 2010-4-14 20:14:07
头一张光感很温暖,水的感觉也不错。一眼看过去就留下了印象。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
kingecho 2010-4-14 20:33:48
做的很不错了 期待正式版出来

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

摄影大赛 第一期 TOP5宝石收藏家

benny023 2010-4-14 20:35:51
好图好渲染,喜欢第二张室外曝光的感觉!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-4-14 21:47:38
自1.48出来之后,一直在等,一直在等大师们出来说几句。

红宝石

论坛元老

红宝石

优秀技术奖荣誉会员

Mr.Nash 2010-4-15 14:07:54
越来越精致了....................

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wangshichen 2010-4-15 14:31:41
不错,我也在学习中!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

xu529 2010-4-15 15:32:57
做的很不错了 期待正式版出来

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝共享精神奖宝石收藏家热心助人奖核心会员财富大亨

QQ
20064290205 2010-4-15 18:44:27
第一张超赞,在我的渲染中从来都没试过焦散和模糊等效果,看着真不错,质感很强

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mitchellboy 2010-4-16 08:34:45
vray给犀牛的版本挺好用,没有相应时间

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cogitoimage 2010-4-16 12:06:00
谢谢楼主分享!:D

红宝石

论坛元老

设计者中的小卒子

红宝石

共享精神奖忠实粉丝核心会员宝石收藏家

QQ
佐佑 2010-4-16 13:41:06
:-#膜拜

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cogitoimage 2010-4-16 15:03:04
谢谢楼主分享!:-)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lyf48991 2010-4-16 15:03:08
真的很漂亮~给我们做设计的一针强心剂

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Koolhaas 2010-4-16 15:05:42
不知对建筑效果图的效果有没有提升?

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2010-4-16 15:44:53
回复 13# mitchellboy

所以说,VFS的响应时间问题,是SU平台所“特有”的。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
BONECHINA 2010-4-17 01:26:30
请问您的凹凸贴图是如何做的,用新版的VFS凹凸贴图不知道如何给,给了半天还是平的,过去的1.053是给张黑白贴图,但是现在不是这样了。并且在其他贴中看到只要直接给数值就可以有凹凸感,可是我测试了半天依旧是没有,不知道是我VFS版本的问题,还是我的电脑本身安装的软件有问题,希望赐教
123下一页
高级模式