热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这2天一直在捣鼓thea,因为看中了其渲染的高效性,楼主是建筑学,一直觉得没必要花太多的时间等待渲染结果上,之前一直在用vfm,vfm确实效果很好,但往往要等上几个小时甚至十几个小时,楼楼认为建筑学渲染出图只需达到一个大体的光影和材质效果,解放时间,剩下的交给ps就好。
        先上个图,模型选用的是安藤-住吉的长屋,因为thea才接触2天,好多参数也不太会,渲染只选用了800x600的分辨率(ps之后), 楼主用的是TheaRender_v1.5.02.1371                                             

成图

成图(ps之后)

成图(ps之后)

su原图

材质的一些设置  ,混凝土材质没调好,立体感不强 有点脏

下面设置好渲染参数之后,进行渲染,用的引擎是AO和MC
            AO  时间3min35                                         MC  时间8min46s       

玻璃材质没调好,反射是用ps加上去的,忘记说了,灯光选的是hdr+sun,太阳的角度做了调整,最后再来一发成图,可以看出由于参数和分辨率的问题,噪点多了点。最后P图30分钟左右。玻璃材质没调好,反射是用ps加上去的

谢谢大家观看,第一次发帖,大家赏点宝石,让小弟提升一下权限哈,下不了东西太蛋疼
欢迎大家一起研究交流
转载麻烦联系本人,无耻盗图最为可恶,再次谢谢大家

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
greempower 2015-9-4 15:21:30
請問為什麼小弟使用AO 和MC模式他的玻璃是一片黑沒有透明度呢~@@

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
UncleTu 2015-9-4 17:26:57
greempower 发表于 2015-9-4 15:21
請問為什麼小弟使用AO 和MC模式他的玻璃是一片黑沒有透明度呢~@@

你的参数是啥样,没看的话我不知道你是哪里设置的不对

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2015-9-5 09:37:09
正在學習新的THEA!感恩!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
aaaiyo 2015-9-5 12:12:30
材质好难调啊,需要不停的磨

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
greempower 2015-9-11 11:08:05
UncleTu 發表於 2015-9-4 17:26
你的參數是啥樣,沒看的話我不知道你是哪里設置的不對

不好意思我這麼晚才看到 我晚點拍照上來給學長看看
對了我想請問學長有下載版上的材質包嗎 我有一些使用上的問題比較急~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
greempower 2015-9-11 11:11:19
UncleTu 發表於 2015-9-4 17:26
你的參數是啥樣,沒看的話我不知道你是哪里設置的不對

不好意思我這麼晚才看到 我晚點拍照上來給學長看看
對了我想請問學長有下載版上的材質包嗎 我有一些使用上的問題比較急~~~
高级模式