热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

新手入门,刚刚开始接触vray
论坛泡了几天,看教程练习的时候发现渲染总是有一个莫名其妙的光源

上图是我随便做的一个示意模型,上方的正方形在地面上有个影子,不是sketch里面的日光阴影,我也绝对没有添加光源。
论坛.skp (53.07 KB, 下载次数: 2)
模型中vray参数设置还不是很清楚····
求斑竹和各位高手指点下~~~~~
本贴附件下载

论坛.skp

53.07 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

yl0110 2010-2-21 00:19:00
自己先顶一下,不知道我说得清不清楚~~:'-(

红宝石

论坛元老

仙人板板

红宝石

热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖宝石收藏家核心会员

QQ
chensihai 2010-2-21 02:17:51
回复 2# yl0110

不知道你想表达什么。。能说清楚点么。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

yl0110 2010-2-21 09:24:48
回复 3# chensihai
:-#
不好意思不好意思
教程里面有很多不同的参数设置,渲染出的效果里面不一定有光源,我那个莫名其妙的光源不知道从哪来的,实在是搞不清楚,这样有时候就无法清楚的看到参数改变后对应的效果,所以我想请教的是那个莫名其妙的光源是从哪来的,还有怎么取消它~~~~
谢谢版主的关注~~~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-2-21 10:29:50
1.0的 正午日光问题?

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
lwx825 2010-2-21 10:32:49
是vfs默认的,没发现开关。但是如果指定了其他光源,这个光好像就自动关闭了。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-2-21 10:48:54
Environment/GI(Skylight)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

yl0110 2010-2-21 13:40:12
回复 6# lwx825
我渲染的时候将全局开关灯光下的灯光、隐藏灯光和默认灯光全关了,渲出来还是这样的情况,确实就好像5楼说的正午日光照射那样,我加了一个VR的全方向光还是这样的~~~
好诡异啊····

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-2-21 13:43:28
回复 8# yl0110

5楼你看了,7楼呢?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

yl0110 2010-2-21 13:48:05
回复 7# alim
不知道你说的正午日光问题指什么,菜鸟无知O(∩_∩)O~
还是说Environment/GI(Skylight)下的参数应该怎么改?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-2-21 13:58:40
回复 10# yl0110

为什么不试试GI(Skylight)前面的不要勾呢?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

yl0110 2010-3-18 19:41:09
自己开的此帖,为防以后有菜鸟遇到相同的问题,自己解答下吧~~~~
千辛万苦自己摸索出来的原因是因为相机设置的问题,开启物理相机之后设置不当就会产生这样的结果,VFS文件里面换加载不同设置文件就可以了,具体怎么设置物理相机参数自己也没研究····
高级模式