热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

作为一个业余爱好者……无论是说3D或是设计上说,我都是业余的,本人是一个弱电行业做技术的……要做这一篇教程实在有点不自量力,但是因为爱好VRAY创建的奇异光影,看了一些书,但是有些标榜高级的书,很多问题上语焉不详,部分看起来基本是原作者不懂,不是不想说明白,是原来就不明白。
也难怪,以我们国内的CG水平,出来的书籍每每却是大全……宝典……圣经……从入门到专家式的百科全书,却少了一些专题的研究资料,所以到细究的时候,却发现都用不上的。
所以近期借着VRAY新版的机会,去它的主页和论坛上看了看,发现一些专题的资料。细读之下,大有收获。所以不自量力粗粗翻译一下,介绍给同好者。
这一次只说焦散。
不过好笑的是翻译到一半的时候,才发现这个资料不是给SU用的,是给那个犀牛用的。好在试用了一下,道理是差不多的,只在其中一个地方参数找不到。
原文中提供的模型是3dm格式的,用moi3d打开,可以转成SKB,不过材质和灯光都丢了。应该原来是用犀牛可以打开的,只是我不会用。不过其中的材质简单,只是玻璃和反射金属,模仿一下也容易得很。其中一些插图我附上了自己渲染的图像。凡是屏幕截图的,就是我渲的。

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ppcba 2010-2-15 22:36:52
一篇一篇跟图我可受不了,转成PDF,一起来看吧。
原文在这里:
http://software.asgvis.com/index ... id=28&Itemid=55
细说焦散.pdf (2.85 MB, 下载次数: 275)

不妥之处,欢迎指正。

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

热心助人奖财富大亨宝石收藏家

Perique_R 2010-2-15 22:53:43
辛苦啦 谢谢

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-2-15 22:56:11
非常感谢,你的辛勤是对大家莫大的帮助。

这个问题一直没搞清楚,从来都是绕道走。现在稍微有点概念了,还要认真拜读,深刻理解,再次感谢。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
ppcba 2010-2-17 08:47:00
看来没人对焦散感兴趣,杯具啊……我去喝茶

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
renjyzy 2010-2-17 13:45:43
不是 没兴趣 是大家缺乏 研究的心态啊!!!

红宝石

小黑屋

红宝石

忠实粉丝

QQ
allenwucat 2010-7-29 14:29:23
很是谢谢,隔了这么久,还能看到!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
RueStudio 2010-7-30 00:41:03
好教程,多个课题研究研究。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家新秀奖热心助人奖忠实粉丝

pclong 2010-7-30 07:11:26
回复 5# ppcba

我的焦散怎么是这样啊?老师PP

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
平||屛 2013-4-1 14:20:17
太好啦。。。我要试试

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
marcoboluo 2016-3-24 13:34:24
不懂,路过。。。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
wdgooleskup 2017-1-10 13:43:14
谢谢分享,学习下
高级模式