热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
跳出对话框如图

模型是教学模型~以前都还可以渲染的~突然不行了~~求助
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
猪仔下凡 2010-1-26 17:07:45

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-1-26 17:25:07
你用VFS链接了一个SU材质,后来你又删掉了这个SU材质。

解决方法是重新定义这个SU材质或者重新定义甚或删除这个VFS材质。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
猪仔下凡 2010-1-26 20:37:08
谢谢LS

但是我是直接从光盘上拷贝下来的模型啊  什么也没改动 直接点渲染还是出这个对话框……

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-1-26 21:26:17
光盘上的模型出问题也是正常。

说说是哪张光盘的哪个模型?看看我有没有。

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
猪仔下凡 2010-1-27 00:12:47

谢谢您的帮助

是聚光制造的“Vray for Sketchup 从入门到高级”的随赠光盘里
教学模型里 都有一个最后完全设置好的模型可以让我们渲染看最终效果的模型无法渲染,前面联系用的模型都可以渲染,就是最终模型无法渲染...

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-1-27 00:16:27

All right! 刚好我有聚光入门到高级。你先告诉我你现在出问题的是哪一个文件,等我有空试试。

现在在跑图,快一天一夜了,骑虎难下,很受伤的体验。

初步检查了第八章的ex08_005.skp,链接材质Linked_Silver出问题,很奇怪的,SU材质中有silver,s小写而已。

解决办法是删掉链接材质Linked_Silver,重新建立与SU材质silver的链接,并按书中参数加上反射层。

教材光盘上的模型会出错很正常。不同一台机、不同的软件环境,难以预料的。

其实,这个材质出错不是渲染失败的主要原因。反倒是原来的渲染选项设置的渲染输出保存文件路径与你电脑上的实际路径不符(你可能没有建立这个文件夹),造成渲染取消。解决办法是取消自动存盘或者改正自动存盘路径到你本机实有的某个文件夹。

看Log:
……
Cannot create output image file "E:\CD1\vray for sketchup\ex08_SHURE\final.png"
Clearing global light manager.
Clearing direct light manager.
Clearing ray server.
Clearing geometry.
Clearing camera image sampler.
Clearing camera sampler.
Clearing QMC sampler.
Clearing path sampler.
Clearing color mapper.
Render cancelled

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
猪仔下凡 2010-1-27 17:28:36
我所有8章的最终图全部有问题……  = =!

现在只能按您说的一个一个找出问题的链接在按书上的参数重新填空了…… T_T

更改自动保存还是没法解决我这个问题……
有些郁闷啊

万分的感谢您啊!!!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-1-27 17:35:11
把渲染处理窗口的信息全部贴上来。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
猪仔下凡 2010-1-27 20:56:21
把渲染处理窗口的信息全部贴上来。
alim 发表于 2010-1-27 17:35

根本没办法渲染,点渲染就直接跳对话框出来 然后SketchUp错误

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-1-27 21:55:47
SketchUp错误,然后关闭退出了?

首先,针对第八章的这个模型,渲染之前先删除VFS的Linked_Silver,切记。你愿意的话可以考虑重新关联SU的silver材质。

然后,打开VFS渲染选项,将三个保存文件的选项关闭,或者另外指定保存位置。确信修改无误后开始渲染。

如果还不行,VFS选项中,Fiel/Save,保存一个.visopt文件,发上来我帮你看看。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
猪仔下凡 2010-1-28 00:24:11
关联删除重建后 就可以渲染了,自动保存那栏还是勾选的

但如果不删除重建关联材质,只关掉自动保存 还是跳出对话框

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
猪仔下凡 2010-1-28 00:25:39
应该没什么大问题了……解决方法应该就是全部重新找出出错的关联项目,然后删除重建后就可以渲染了…………

万分的感谢您帮我解决啦~~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
alim 2010-1-28 12:35:02
很好。别人的东西,纵使是大师的,也不妨大胆怀疑,小心求证。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
feizaolove 2010-1-28 14:59:51
好人啊 呵呵  - -~
高级模式