热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
上次逛吧看到有一个朋友上传了这么一个枫叶雕塑,可惜没有上传模型,也没有提到制作的方法,我看下面的评论有人询问,我自己也好奇是怎么样去制作的,回头就自己琢磨去了。下面这是我的制作方法,主要是要用沙盒工具,其他的啥插件的没用到。 QQ截图20150120145900.jpg

首先把下面的这两张图导入到草图大师里面,放置如图所示

然后用画圆弧的工具把枫叶的平面和叶脉勾勒出来,记住平面和叶脉是分开的,两个不同的组

接下来用沙盒工具画一个全部覆盖枫叶的矩形,并且移到如图所示的位置,方便等下的对比编辑

这时可以给这个矩形一个白色,然后调成半透明的,方便对比编辑
然后用沙盒的曲面起伏工具根据枫叶的立面凹凸进行编辑

这时把把枫叶的平面,移到矩形的上面,然后用沙盒中的曲面投射工具投射,把枫叶的外轮廓投射到矩形面上,然后删除不要的线就得到了下面这个

然后如图,复制两个,两者相距一定距离,制作叶脉

然后像叶片一样使用投射工具,在两片叶子上进行投射

删除不要的,,留下叶脉,

这时就差制作叶脉的侧面的面了,
拉伸叶脉,如图

与模型相交,然后把不要的删除就好了

最后叶脉也制作好了。
得到最终的效果

无标题.zip (2.24 MB, 下载次数: 77)

本贴附件下载

无标题.zip

2.24 MB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tobyhusteven 2015-1-21 10:54:52
后面有点不太懂不太懂啊

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
乐行1919 2015-1-21 11:19:33
tobyhusteven 发表于 2015-1-21 10:54
后面有点不太懂不太懂啊

后面的不要的

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

社区微博达人

Sketch灬路路 2015-1-21 13:39:09
建议如果上传模型的话保存成低版本的,这样大家看起来都比较方便,感谢楼主的分享~~

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
乐行1919 2015-1-21 13:55:08
Sketch灬路路 发表于 2015-1-21 13:39
建议如果上传模型的话保存成低版本的,这样大家看起来都比较方便,感谢楼主的分享~~ ...

好的,,忘了保存成低版本的了

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
zhongwuye 2015-1-22 09:27:59
不错不错啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
q7727407 2015-1-30 14:21:35
后面讲的有点快 碉堡了

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

FANAWENQING 2015-2-8 23:13:26
不错,赞一个

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

菰鈊冷月寒霜 2015-4-13 14:50:01
谢谢分享~!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Fangle 2015-5-5 18:23:21
后面就不懂了,不过好想学,希望楼主说详细点~~谢谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Fangle 2015-5-8 00:14:24
这个好需要啊!就是学不会!!!伤心

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

zhangyidong9 2016-10-28 10:43:02
楼主,为啥我曲面投射不行啊
高级模式