热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
请问个导入模型的问题当导入OBJ,FBX等模型的时候
在物件选项卡里为什么座标属性都锁定无法移动和旋转?
我试著按锁头给他解锁也没有反应,能否各位帮忙解答一下,谢谢

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

周星星同学 2015-1-10 16:12:23
把物体单独分离出来,应该就可以了 。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
taiwanfirst 2015-1-10 16:48:35
周星星同学 发表于 2015-1-10 16:12
把物体单独分离出来,应该就可以了 。。。

您好,谢谢回覆我用导入文件的方式导入一个OBJ
然后物件的座标属性旋转属性就锁定了
我那个OBJ只有一个模型,已经在MAX分离好了

然后我另外发现,如果再MAX将整个场景许多的物体导出成一个OBJ
导入到ART的时候,所有在MAX物件分离好的通通是一个模型
不知道是为什么?!

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
snake_chz 2015-1-12 10:53:08
1.只能单独修改一个场景(独立模型)的原点和尺寸,点击ctrl+i修改
2.确定分开max导出,可使用导出选择项
3.分开导出后的模型都是独立的场景(独立模型),可制作为art的物件,另存处,然后组织起来,可移动旋转改变大小等操作
4.以上所述因在建模软件中完成,art是渲染器,编辑修改模型很不方便

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
taiwanfirst 2015-1-13 17:51:55
谢谢大蛇,
上周刚支持了您好多东西
正在摸索您的材质、物件还有参数文件
请问什么时候可以出进阶教程呢?

我们单位先前都是用max来的,
现在因为要做全景所以转换到ART来
才发现ART还得建立他专属的物件库才行
好折腾...
高级模式