热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

如题,看着很有味道的规划方案,分享
项目介绍:
本次规划范围为大汤河和文化路以东、新开河和友谊路以西、京山铁路线、海滨路和东环路以南区域,总规划面积为738.30公顷。并主要以秦港集团所属用地为主,约460.66公顷,非港属单位用地约259.58公顷。现状用地性质主要以对外交通用地仓储用地道路广场用地为主。
规划按照不同阶段对西港区进行了功能定位,即“两中心、三基地”。其中近期为秦皇岛市滨海都市中心、河北省港口经济服务中心;中期逐步发展为环渤海都市型滨海商务会展基地、东北亚水上休闲娱乐基地;远期将成为国际滨海休闲旅游度假基地。
据了解,西港区将形成“两个中心、三层功能带、四个特色湾区、五条城市发展轴”的空间结构布局。其中:“两个中心”为滨海商务办公中心、滨海商业服务中心;“三层功能带”为城市发展带、滨海活力带、特色湾区带;“四个特色湾区”分别为商务办公湾、文化娱乐湾、水上运动湾、旅游休闲湾;“五条城市发展轴”为文化路沿商业轴、开滦路步行商业轴、友谊路商务轴、青春大道综合发展轴、光明路生活配套服务轴。
在道路规划方面将形成“四横八纵”的城市干道体系。东西向城市干道包括:青春大道、滨海大道和海滨路和光明路;南北向城市干道包括:西港路、友谊路、红旗路、迎宾南路、文化路、民族路、东山路和东港路。根据道路使用功能分为:城市快速路:环城快速;生活性主干道,包括:河北大街和东山路;交通性主干道,包括:西港路、红旗路、文化路、东港路和青春大道。
此外,该片区还规划中学2座、规划小学6座、规划幼儿园10座;保留港口医院1处,规划门诊部2处,文化站1处、居住区级文化中心2处、加油加气站3处、社会停车场(库)16处 、公交首末站4处、公共厕所5处。

亲爱的SketchUp吧会员,此内容需要进行付费查看,您需要支付3个吧币 立即购买

第一页

第一页

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

讲吧·吧仙过海 第一期 模侠

zhouweile123 2014-8-19 22:53:39
支持一个,我就喜欢看这种高大上的方案

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

史克莱 2015-1-5 10:27:20
下来看看

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
布甸囝~~ 2015-8-17 17:19:18
谢谢分享,刚需要这种项目的资料