热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我是一名准大四的建筑学生,在大二暑假学习了vray for su 。之后接触到Lumion,刚开始接触的时候感觉这软件确实不错,很激动,很兴奋!现在lumion我也学习完了!但是心里面却有了些疑问!我总觉得lumion并不适合建筑学的学生出效果图lumion这个软件之所以让人一看见就很有冲动是因为lumion的景观,lumion带了大量的草,天空,人之类的!这些在其他软件上是想都不敢想的!但是在建筑的表现上却没有想象的好!
首先lumion对建筑材质的表现可调节参数小!也就是出的图很假!我查看了论坛上的作品很多的效果图建筑都是白模,没有材质,但是配景却加了不少!虽然说建筑环境很重要,但最重要的建筑表现却没有表现出来!很多lumion出的好看的效果图好看只是因为里面放了大量的树,花,人之类的!
lumion的好处大概是快吧,出动画也很棒。我觉得这个软件更像是景观,规划专业的软件!
可能一些高手出的建筑效果图没有放出来,好想看看用lumion出的像样的效果图!
另外在论坛上感觉教程类的帖子很多,但lumion作品类的帖子很少!希望在建筑出图做的好的同行能多放点图,让大家学习学习!
帖子写的仓促,发帖主要是心里面存在一些疑问,就想说出来,和大家讨论讨论!欢迎回帖交流!
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
彩色棒 2014-7-17 10:47:07
对景观是强项!

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2014-7-17 20:11:42

LWL

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

LWL 2014-7-17 22:27:17
谢谢您的帮助,不管像这样的很少……
LWL

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

LWL 2014-7-17 22:28:32
LWL

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

LWL 2014-7-17 22:29:52
彩色棒 发表于 2014-7-17 10:47
对景观是强项!

我也觉得lumion是景观神器

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
QQ
albeemark 2014-7-17 23:46:02

業主

看幾十張的效果圖
或是
看三~四分鐘的動畫環景
哪個會比較有吸引力

至於成本上面 哪個願意付比較多   或是一樣也有可能.....

細節的話  效果圖可能要用其他軟體作比較適合

LU是強在速度  最近有其他家  要出跟LU類似的產品了   材質上細節可調比較多   可以去找找看

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
xp1102 2014-7-18 01:00:34
lumion适合景观是一方面,我觉得现阶段最好的用处就是做浏览动画 让设计师充分展示设计体量设计概念

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
阿楠。 2014-7-20 10:22:21
还哈吧,对于建筑

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
盐水猪 2014-7-31 14:41:48
如果单做建筑 景观少放一点 也是可以出效果的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

zhemg2 2014-8-11 15:31:52
出图快啊,还有景观多也是优点,光秃秃的建筑可不好看

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
霂霂 2014-9-16 18:21:36
楼主,你学lumion用了多久》?一天按八小时算的话。
LWL

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

LWL 2014-9-16 22:04:28
霂霂 发表于 2014-9-16 18:21
楼主,你学lumion用了多久》?一天按八小时算的话。

您好,我学的时间不长!实际运用更少,我做的建筑设计。这个软件很强大,但是我在一些论坛上找了很多效果图看了下,关于建筑的感觉好一些的效果图很少!优秀的视频也就那么几个!您有这方面做的好一些的图么?贴出来让大家学习下吧!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
霂霂 2014-9-16 22:14:17
我,我我,我也是来取经的,看看哪个好下手,因为学新软件的时间并不多。。。。看哪个更符合做设计的要求把。也许我也会几个都学,不过貌似没有时间。。。。说了好像白说。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石

积极讨论奖

lbsfl0 2014-9-16 22:23:37
感觉是这样的,建筑的材质以及光感的表达太假。如果说有时间去用动画来表达空间,我觉得同样时间不如花到几张精致的效果图上。几张图片、黑白平面、小分析,足以··· ····个人观点

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
黑皮0313 2014-10-9 14:50:08
建筑的材质以及光感的表达一直是 问题仍然感觉有点假啊 就是 渲染速度够快 省事挺好的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
无界she 2014-10-14 11:24:42
刚刚开始接触,很多不懂,取经中

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
feng445536 2014-10-30 09:57:23
同感同感

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
hhl2020 2014-10-30 14:52:47
最近出了个twinmotion还挺适合建筑专业的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tanziyun000 2014-10-31 02:01:36
对建筑表现,应该还是twinmotion强一点!
12下一页
高级模式