热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我的电脑是是双核3.0G+9400显卡,内存2G应该不存在配置问题。
最近学者建了个大厅的模型,但是渲染的特别慢,渲染参数是vray默认的第一个模式320图像大小的,无材质,无灯光,无贴图,渲染的过程相当的慢,慢的无法形容,完全不像是出初图的那个速度。听说合理的群组能提高渲染速度。我怀疑是不是模型群组没有处理好。vray本身也应该没问题,我在这个电脑上建了个简单的模型,渲染时很快的。
,请高手解答.苦恼了好久,感谢不尽。
本贴附件下载

JY.rar

113.92 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

JY.rar

113.92 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 吧币 -200 个

模型图纸

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2009-12-15 14:51:17

1。你的模型放的点光源太多了,用自发光代替一下。(每个点光源都要单独计算的所以会变慢。放几个能照亮场景就可以了。其他的用自发光材质代替。如果遇到有反射的材质估计你就死机了。)2。你的(组套组)的现象太严重了。建模的时候要注意。可能会无法渲染出材质灯光等。改了这两项之后再注意一下你的系统设置,如果不知道怎么设,就调用默认的系统设置。改完之后就没问题了。(还有一点,不要用风格里的样式来做图,出头线,加粗线建议关掉,出图如果想用再选上。可以看着方便些。一点建议习惯问题呵呵,你可以设个模板,以后新建图的时候就默认了。)你应该明白了吧,呵呵,感觉像唐僧。晕倒~wzf

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
余人渔人 2009-12-16 09:30:45
谢谢你的解答,我再重做个模型试试,还有一个问题。
组件和群组有什么功能上的区别?我感觉差不多,都是要进入才能编辑,都是打包的意思。
好像组件修改一个会更改所有相同的组件,而群组不能。还有其他区别么?
为什么不能组件套组件,群组套群组,一个都不能套么?
多个组件套一个群组行不行?
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2009-12-16 10:13:12
回复 3# 余人渔人
组件和群组除了你说的区别就没什么区别了。可以做组套组,但是渲染的时候要炸开,可能会有错误。明了吗?呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
王玮 2009-12-18 16:32:42
组件是可以用于其它.skp文件里的,而群组只能用于制作该组的.skp文件。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
余人渔人 2009-12-19 09:32:51
还有一个问题,我下载了论坛上的 vray渲染教程,里面有学习模型,有三个椅子的模型,我用它提供的模型直接默认渲染效果不错,但是我自己画的模型渲染就没那个效果(感觉很假)四周没模型的空间渲出也是黑色的,教程提供的模型有6M之多,我自己画的几十K,我看教程中的模型也很简单,也无任何材质,为什么有6M?多的东西在哪里?

我太新手了,呵呵谢谢解答!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
余人渔人 2009-12-19 10:58:06
可能没说清楚
一个是教程里的原图直接渲染

一个是我用su7导入教程里的原图直接渲染

区别肯定是有的,在哪里?为什么会这样

教程里的原图

教程里的原图

导入教程里的原图