热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

云南写生~
采风在外转悠了12天,抛去来回在路上的时间,实际只有9天。本来计划在云南看看古迹,和牛逼的老师们画点水彩,去丽江的酒吧找点乐子什么的.....
但结果却让我异常的失落。
从坐上火车开始,就看见眼前晃悠着各种声音,叫的,哼哼的,笑的,背单词的,其实挺热闹的。
但声音渐渐的听不见,都被自动屏蔽。周围越来越静,加重脑子里特别乱,只要闲着就会想到她,想到以前在在一起干过的事,对她说过偏执的话,于是就更加乱。
只能让自己一直忙着,累的跟马一样才能暂时不去胡思乱想。于是就特别期待到了云南画些自己觉得特别牛逼的画。
昆明和大理依然不出我所料的被中国特色的现代主义思潮毒害,城区没有一座有存在意义的建筑。新修的民族文化村里到处充斥着强奸我眼睛的匪夷所思的景观。从整体布局到节点细节,都让人失望。
除了三个白塔是真的,其他辅助景观都是没法看的。
云南阵雨下个不停,天空中总是充满了阴霾。洱海的风吹在我原本白皙的脸上,蹿进身体里。深吸一口空气,能够尝到高原略微干涩的味道,和新疆的味道出奇的相似。站在船头,仰望苍穹,看见阳光从云峰洒在洱海上。看到此景象我必须大吼一声,免不了惊扰在一边正拍得起劲的相机党们。
脑子里依然乱,总想着受累,或者让身体疼痛。于是就习惯性的把手指上的肉刺撕破,暂时的爽一下。在蝴蝶泉看到了小时候一直想观察的绞杀榕,曼陀罗。用嘴唇抿了一会儿花瓣,很自然的肿了,麻麻的。
到了腾冲除了去温泉就是在和顺画画,随行老师要求每个人保证一天两张速写的最低量。我非常不乐意的画我觉得对自己已经没有多大意义的速写,但我确实想不到还能干什么让自己集中精力而不去乱想的事情了。
唯一腾出时间想画的水彩最终画报销,最后只留下了这些自己觉得所画对象还有些意义的速写作品。

在大理的宾馆里一个人百无聊赖的联想发散,所处的环境让我习惯性的调出最为不堪的记忆。白天从脑残那里借了 ...

在大理的宾馆里一个人百无聊赖的联想发散,所处的环境让我习惯性的调出最为不堪的记忆。白天从脑残那里借了 ...

在和顺画的第一张速写,画的比较操蛋。最后画面的结果让自己也不知道说什么好。懒得去总结问题,倒是坐在一 ...

在和顺画的第一张速写,画的比较操蛋。最后画面的结果让自己也不知道说什么好。懒得去总结问题,倒是坐在一 ...

一个破旧但却充实着极具装饰意味的房门面吸引了我,虽然这个主题我不止一次的画过,但我依旧乐此不疲的将她 ...

一个破旧但却充实着极具装饰意味的房门面吸引了我,虽然这个主题我不止一次的画过,但我依旧乐此不疲的将她 ...

和顺图书馆融合了四种风格,将英式的门廊,捷克的铁艺,南洋的建筑和传统中式融合的这么好,确实不易。 ... ...

和顺图书馆融合了四种风格,将英式的门廊,捷克的铁艺,南洋的建筑和传统中式融合的这么好,确实不易。 ... ...

下午的阳光很快被雨水替代。让女生为我打伞顺便陪我聊天作为等价交换就是观察我的作画过程,不错的交易类型 ...

下午的阳光很快被雨水替代。让女生为我打伞顺便陪我聊天作为等价交换就是观察我的作画过程,不错的交易类型 ...

原本此景是为画水彩准备的,画了一个上午最终以失败告终,云南写生到此已经失去意义。 ... ...

原本此景是为画水彩准备的,画了一个上午最终以失败告终,云南写生到此已经失去意义。 ... ...

打发时间=15分钟=没有思考的速写

打发时间=15分钟=没有思考的速写

寸氏宗祠,始建于明代。寸氏靠赌玉发家,往返云南缅甸两地。云南马帮文化的代表。宗祠具有浓重南洋建筑风格 ...

寸氏宗祠,始建于明代。寸氏靠赌玉发家,往返云南缅甸两地。云南马帮文化的代表。宗祠具有浓重南洋建筑风格 ...

赞赏

当色彩的声音尝起来是甜的~

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
高二 2015-6-10 19:24:01
线条很干练,但是显的有点紧...细带楼主更多的作品

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
Thren 2014-10-24 16:22:02
楼主有点中二。。画得像大二学生。。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

davidada 2014-4-26 11:02:38
感謝分享................

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
彭志雄1387122 2014-4-10 23:12:39
风格好清新,喜欢。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
叫我第①名 2014-2-8 16:08:13
喜欢你的线稿~~

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

davidada 2014-2-1 11:48:46
學習...........

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

文刀了心 2014-1-22 18:46:33
功夫了得    往事随风{:soso_e179:}

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
猎人笔记 2013-1-4 19:57:22
确实用心   都把手绘做成文本了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
stone189 2012-1-6 16:34:30
要我可以画这样就好了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cfzg1128 2011-11-10 15:50:09
人才,绝对人才,前途无量!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
火花盛宴 2011-9-27 21:55:56
很不错啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhuqianhua1982 2011-9-26 20:26:47
  互相学习技持

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
juhua 2011-9-26 09:50:15
牛人,羡慕啊

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
1234321 2011-9-24 13:00:56
不错呀,我才去了宏村写生,哎呀,画得呀,我自己都不想看,呵呵,要好好学手绘!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

热心助人奖新秀奖宝石收藏家

celestial 2011-9-24 11:16:10
线条画面,清晰干净得没话说!羡慕!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

热心助人奖新秀奖宝石收藏家

celestial 2011-9-24 10:16:10
线条画面,清晰干净得没话说!羡慕!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
豆油 2011-9-19 15:19:01
很好很强大

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

blue-berry33 2011-9-19 11:38:18
风格很喜欢

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
ma_ma 2011-9-16 13:01:37
看看。。。
123下一页
高级模式