热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

云南写生~
采风在外转悠了12天,抛去来回在路上的时间,实际只有9天。本来计划在云南看看古迹,和牛逼的老师们画点水彩,去丽江的酒吧找点乐子什么的.....
但结果却让我异常的失落。
从坐上火车开始,就看见眼前晃悠着各种声音,叫的,哼哼的,笑的,背单词的,其实挺热闹的。
但声音渐渐的听不见,都被自动屏蔽。周围越来越静,加重脑子里特别乱,只要闲着就会想到她,想到以前在在一起干过的事,对她说过偏执的话,于是就更加乱。
只能让自己一直忙着,累的跟马一样才能暂时不去胡思乱想。于是就特别期待到了云南画些自己觉得特别牛逼的画。
昆明和大理依然不出我所料的被中国特色的现代主义思潮毒害,城区没有一座有存在意义的建筑。新修的民族文化村里到处充斥着强奸我眼睛的匪夷所思的景观。从整体布局到节点细节,都让人失望。
除了三个白塔是真的,其他辅助景观都是没法看的。
云南阵雨下个不停,天空中总是充满了阴霾。洱海的风吹在我原本白皙的脸上,蹿进身体里。深吸一口空气,能够尝到高原略微干涩的味道,和新疆的味道出奇的相似。站在船头,仰望苍穹,看见阳光从云峰洒在洱海上。看到此景象我必须大吼一声,免不了惊扰在一边正拍得起劲的相机党们。
脑子里依然乱,总想着受累,或者让身体疼痛。于是就习惯性的把手指上的肉刺撕破,暂时的爽一下。在蝴蝶泉看到了小时候一直想观察的绞杀榕,曼陀罗。用嘴唇抿了一会儿花瓣,很自然的肿了,麻麻的。
到了腾冲除了去温泉就是在和顺画画,随行老师要求每个人保证一天两张速写的最低量。我非常不乐意的画我觉得对自己已经没有多大意义的速写,但我确实想不到还能干什么让自己集中精力而不去乱想的事情了。
唯一腾出时间想画的水彩最终画报销,最后只留下了这些自己觉得所画对象还有些意义的速写作品。

在大理的宾馆里一个人百无聊赖的联想发散,所处的环境让我习惯性的调出最为不堪的记忆。白天从脑残那里借了 ...

在大理的宾馆里一个人百无聊赖的联想发散,所处的环境让我习惯性的调出最为不堪的记忆。白天从脑残那里借了 ...

在和顺画的第一张速写,画的比较操蛋。最后画面的结果让自己也不知道说什么好。懒得去总结问题,倒是坐在一 ...

在和顺画的第一张速写,画的比较操蛋。最后画面的结果让自己也不知道说什么好。懒得去总结问题,倒是坐在一 ...

一个破旧但却充实着极具装饰意味的房门面吸引了我,虽然这个主题我不止一次的画过,但我依旧乐此不疲的将她 ...

一个破旧但却充实着极具装饰意味的房门面吸引了我,虽然这个主题我不止一次的画过,但我依旧乐此不疲的将她 ...

和顺图书馆融合了四种风格,将英式的门廊,捷克的铁艺,南洋的建筑和传统中式融合的这么好,确实不易。 ... ...

和顺图书馆融合了四种风格,将英式的门廊,捷克的铁艺,南洋的建筑和传统中式融合的这么好,确实不易。 ... ...

下午的阳光很快被雨水替代。让女生为我打伞顺便陪我聊天作为等价交换就是观察我的作画过程,不错的交易类型 ...

下午的阳光很快被雨水替代。让女生为我打伞顺便陪我聊天作为等价交换就是观察我的作画过程,不错的交易类型 ...

原本此景是为画水彩准备的,画了一个上午最终以失败告终,云南写生到此已经失去意义。 ... ...

原本此景是为画水彩准备的,画了一个上午最终以失败告终,云南写生到此已经失去意义。 ... ...

打发时间=15分钟=没有思考的速写

打发时间=15分钟=没有思考的速写

寸氏宗祠,始建于明代。寸氏靠赌玉发家,往返云南缅甸两地。云南马帮文化的代表。宗祠具有浓重南洋建筑风格 ...

寸氏宗祠,始建于明代。寸氏靠赌玉发家,往返云南缅甸两地。云南马帮文化的代表。宗祠具有浓重南洋建筑风格 ...

赞赏

当色彩的声音尝起来是甜的~

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

宝石收藏家积极讨论奖

qiu7943703 2011-8-29 18:20:02
楼主的画  很享受  你的那些言语~~~有点~~

红宝石

论坛元老

J·Z·玩家

红宝石

忠实粉丝摄影大赛 第一期 TOP5宝石收藏家财富大亨热心助人奖共享精神奖核心会员

supesc 2011-8-29 18:54:21
楼主确实够强大!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

tubuzhe 2011-8-29 19:09:23
功底不错,不知色彩如何

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jshijun 2011-8-29 20:22:25
很好~~上学时手绘一直没好好学,很后悔啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
quan0359 2011-8-29 20:33:52
其实楼主的手绘功底还是不错的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
paulzhang7788 2011-8-29 22:35:29
个人感觉楼主的线条有点硬,嘿嘿

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖新秀奖

QQ
sh_bobo 2011-8-29 23:49:09
水平了得  值得学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wertas345 2011-8-30 09:48:38
这个挺不错了,想起来了学生时代

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

核心会员热心助人奖新秀奖宝石收藏家

造物的谱系 2011-8-30 10:34:30

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

造物的谱系 2011-8-30 10:35:40
paulzhang7788 发表于 2011-8-29 22:35
个人感觉楼主的线条有点硬,嘿嘿

有点~植物画的太紧了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
普罗米K0 2011-8-30 14:54:12
lz感想写得八错
你们写生都是切画马克笔么?

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-8-30 21:41:21
呵呵,出门是放松心情的好方法
置身天地之间的时候,哪怕自己看来天大的事情,练连自己都微不足道了。

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2011-8-30 21:42:20
呵呵,出门是放松心情的好方法
置身天地之间的时候,哪怕自己看来天大的事情,练连自己都微不足道了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
paulzhang7788 2011-8-30 21:50:22
造物的谱系 发表于 2011-8-30 10:35
有点~植物画的太紧了

我觉得啊楼主还应该注意下透视,还有就是单色马克笔上色可以更加深动点,感觉有一点板,嘿嘿,一点拙见。

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

造物的谱系 2011-8-30 21:51:35
普罗米K0 发表于 2011-8-30 14:54
lz感想写得八错
你们写生都是切画马克笔么?

都可以 水彩 单色速写 马克 都随意的~

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

造物的谱系 2011-8-30 22:03:18
paulzhang7788 发表于 2011-8-30 21:50
我觉得啊楼主还应该注意下透视,还有就是单色马克笔上色可以更加深动点,感觉有一点板,嘿嘿,一点拙见。 ...

谢谢~慢慢改:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
jsh8nicholas 2011-8-31 22:14:41
往事随风~~~

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主优秀创意奖优秀点子奖优秀技术奖2012龙年春节团拜纪念邮

QQ
l64631778 2011-9-2 11:13:44
楼主功底扎实,文字不羁。。。。很是钦佩~~
唯一不足,前面几张图透视都有点走形

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
stone189 2011-9-2 20:27:09
功夫了得,向楼主学习
123下一页
高级模式