热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

登录/注册后可看大图

五一假期吧友福利来了!2014年第6期《吧卦》电子杂志04月刊发布!

• 四月,SketchUp 3DBASECAMP 大会落幕,想知道SketchUp的最新动向和技术资讯吗?
  • Arc 远从美国为大家发回新鲜的报道,SketchUp吧独家刊出!
  • 一叶刀虫与饥渴的建模教程一如既往的精彩,能充分感受SketchUp中异型建模的惊人魅力!
  • ly871108本期所介绍的Max模型导入SU方案,则是对第一期中文章的完美补充。
  • 春风吹叶在本期中详细的讲解了SketchUp中快捷键中的奥妙,高屋建瓴,非常值得一读。
  • 狂天方编写的Artlantis教程本期完结,在新一期吧卦中将继续新的教程。
  • Ruby教程则在本期讲解完Ruby的基础内容,下一期即将开始SketchUp的新篇章。
  • 晓毓《轻钢龙骨吊顶施工工艺》是篇专业详实的技术文章,希望对有需要的吧友有所帮助!

本期作者为 @Arc@tas_1985@一叶刀虫@饥渴@春风吹叶
@ly871108@狂天方@ODM 以及 @晓毓 在此感谢诸位!

在此也推荐吧友们可以参与实体纸质版《吧卦》的团购活动,拿在手上更显知识的分量!

《吧卦》在此向广大SketchUp爱好者征稿,稿件以SU相关技术和设计为主题,不限难易不限篇幅。
一经采纳将奖励SUAPP2授权、200吧币和合刊珍藏版一套,并有机会被SketchUp官方网站收录!
投稿邮箱:bargua#subar.me

本杂志可在电脑屏幕上双联模式阅读、iPad等平板上竖屏阅读,也可直接打印阅读:)

本期封面

本期目录:

《吧卦》第六期目录

卷首语
给吧卦点个赞

特别报道
SketchUp的盛宴 3DBASECAMP

封面故事
淡淡的忧伤——建筑方案设计感悟

授业解惑
曲线干扰在建筑表皮建模中的应用——以中钢国际广场项目为例
双曲弧形景观 SketchUp 制作教程
再谈 3ds Max 模型导入 SketchUp
老生常谈 SketchUp 快捷键

渲染宝典
Artlantis 渲染实例解析(下)

进阶技巧
SketchUp 插件 Ruby 开发指南(三)

学术探索
聊聊轻钢龙骨吊顶施工工艺——施工现场小记

《吧卦》第6期电子版
获得方式:吧币优惠兑换如何获得吧币
兑换地址:https://www.sketchupbar.com/tuan.php?cat_id=6

本杂志可在电脑屏幕上双联模式阅读、iPad等平板上竖屏阅读,也可直接打印阅读:)
加入《吧卦专用QQ群咨询和提问:SketchUp吧·设计群(91550184)

往期回顾:

[吧卦]Bargua第1期(2013年06月刊)下载页面:
http://www.sketchupbar.com/thread-77791-1-1.html

[吧卦]Bargua第2期(2013年08月刊)下载页面:
http://www.sketchupbar.com/thread-82428-1-1.html

[吧卦]Bargua第3&4期(2013年10&12月刊)下载页面:
http://www.sketchupbar.com/thread-90112-1-1.html

[吧卦]Bargua第5期(2014年02月刊)下载页面:
http://www.sketchupbar.com/thread-93949-1-1.html

[吧卦]实体纸质杂志来啦!一起组团印吧卦!
http://www.suapp.me/tuan/1

.

本贴附件下载

[吧卦].Bargua-06-201404.pdf

46.18 MB , 吧币: 900 , 请登陆后再进行下载!

[吧卦].Bargua-06-201404.pdf

46.18 MB, 下载次数: 9200, 下载积分: 吧币 -200 个

售价: 700 个吧币  [记录]  [购买]

赞赏

WWW.SUAPP.ME

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站创始人

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员共享精神奖财富大亨忠实粉丝热心助人奖社区微博达人

QQ
双鱼 2014-4-30 23:19:11

给吧卦点个赞

SketchUp中国门户网站“SketchUp吧”免费发布的专业内部技术刊物《吧卦》,给四十余万吧友们带来了太多惊喜!

已有许多吧友通过组团印刷,抢到了全彩铜版纸的《吧卦》合刊珍藏版。论坛中,大家给《吧卦》的赞美之词使我们更有动力继续前行!

我们的《吧卦》还漂洋过海,飞往美国 SketchUp 3DBASECAMP 的会场,送到 SketchUp 官方开发团队成员们的手上。在本期内容中,由 Arc 为我们带回了新鲜的大会现场独家报道。

《吧卦》在此向广大 SketchUp 爱好者征稿,稿件以 SU 相关技术和设计为主题,不限难易,不限篇幅。一经采纳,将奖励 SUAPP2 授权、200吧币和合刊珍藏版一套,并有机会被 SketchUp 官方网站收录哦!

《吧卦》之外,“SketchUp吧”将在下一阶段对网站进行改版和升级。根据吧友们的热心建议,对论坛体验和规则进行优化改进;针对 SketchUp 新手和学生群体,开设内容更具特色的专题频道;扩充年轻一代的版主加入,壮大“SketchUp吧”的管理队伍。

“SketchUp吧”还将面向高级用户,推出自有品牌的在线课程,给大家奉上直观的教学和专业的讲解。基于现有的 SUAPP 云端插件应用平台,我们在提供插件定制开发业务的同时,还将大力支持国内个人插件作者和爱好者的开发,提供新插件的孵化和技术协助。

我们与 SketchUp 中国一级总代理北京天拓天宝科技公司正积极开展商业合作,将造福更多 SketchUp 中国用户!

SketchUp吧《吧卦》期刊编辑组
2014.04

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

hotop 2014-4-30 23:28:08
感谢,论坛真的是越来越专业了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
九把刀下魂 2014-4-30 23:41:50
希望自己有朝一日也可上杂志哈,,,加油!
感谢分享,知识的分享真是无上的享受,向各位牛人多多学习
Arc

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

核心会员优秀技术奖荣誉会员

QQ
Arc 2014-4-30 23:43:56
效率真高啊,辛苦了。

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

Sketchup建模大赛 第五期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5Sketchup建模大赛 第七期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员精华帖王宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀技术奖积极讨论奖

QQ
sm501212 2014-5-1 04:07:32
新的一期又出來了!表示各位又辛苦了!感恩!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
卧游人 2014-5-1 08:49:04
吧卦越来越有味了,感谢制作团队

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
awhat 2014-5-2 00:09:10
高端大气上档次,低调奢华有内涵~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
tiorres 2014-5-2 23:06:42
世界多一些你们这样的人多好!!!

红宝石

SU仁师(等级10)

红宝石

新秀奖宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖

QQ
aimeizi1211 2014-5-3 08:23:58
继续支持你们,感谢你们的努力研究。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
二泉映月 2014-5-3 17:12:19
等了好久,谢谢工作人员的努力,每期杂志收获很多

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

legion911 2014-5-3 19:23:33
顶一个 感觉咱们的杂志越办越充实了!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
714780960 2014-5-5 14:18:11
一直很喜欢这个系列电子杂志,感谢大大们的精心制作和心得分享,辛苦了

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮积极讨论奖

QQ
huweihao 2014-5-7 07:47:55
一直很喜欢这个系列电子杂志,感谢大大们的精心制作和心得分享,辛苦了

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
yinlulxt 2014-5-7 22:49:15
一如既往地支持吧卦和su吧,一直都是高质高产,业界良心,你们辛苦了!致以崇高敬意

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
der35 2014-5-12 10:10:10
一直很喜歡這個系列電子雜志,感謝大大們的精心制作和心得分享,辛苦了

红宝石

分区版主

Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39Rank: 39

红宝石

网站日常维护组宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

zangtu 2014-4-30 23:23:16
是沙发?

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
treesgreen 2014-4-30 23:31:54
是椅子麽/

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

zhangfeijacktwo 2014-4-30 23:39:23
感谢分享啊!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
anbaiweimi 2014-4-30 23:39:54
谢谢分享!!!!!!!!!!!!各位作者辛苦了!

红宝石

版主

菜鸟

红宝石

网站日常维护组宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝

QQ
刁剑桥 2014-4-30 23:40:24
各种赞!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SuBAR聚会纪念邮 成都站积极讨论奖

QQ
☆梦幻☆ 2014-4-30 23:40:59
好棒 赞一个

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

硪、_尛_寶 2014-4-30 23:43:15
支持呀。各种赞

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

yclilabc 2014-4-30 23:43:42
感谢分享~~不能更赞

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖热心助人奖

100726 2014-4-30 23:43:56
谢谢分享!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
yagkai 2014-4-30 23:44:23
期待已久啊!

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石
临风听海 2014-4-30 23:44:27
谢谢分享,顶帖下载!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lidongyang123ok 2014-4-30 23:45:19
太漂亮了,果断 收藏

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
风沙渡 2014-4-30 23:48:08
太给力了,赞

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

QQ
山城看雾都 2014-4-30 23:48:28