热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

关于Lumion机器配置的问题,我想有必要给大家分享一下我的经验。

在我用过显卡立面GTX TITAN ,GTX690, GTX770,GTX680,GTX660TI ,GTX670,GTX570,GTX560,GTX650TI。我想我还是比较有发言权的。

so。其中最好的肯定titan了,但是他不是性价比最高的。但是一定不要买690和HD7990原因下面给大家解释。至于我做lumion最牛的显卡,我觉得除了titan,就是GTX 780跟HD7970了,但其中HD7970是性价比最高的。为什么这么说了,因为他是目前显存最高的单芯显卡(6G,除了taitan)。所以他是性价比最高的(对想做的大场景的人而言)。但是有很多高手会说我傻*,不是显存高就牛逼,要看参数。。。。那我就慢慢解释给你听:

1、lumion不支持双路sli显卡,不支持双芯显卡,不支持双显卡交火。所以用GTX690的童鞋们一定跟我一样懊恼为什么8k多的显卡干不过3k多显卡了?不要买690,答案就在此。

2、大场景取决于显卡的显存大小。如果说你想做大场景的话,显存4g以上是必须的。不要跟我讲一大堆流处理器,位宽。。。。什么的,没用,参数那是发行商和发烧友玩的把戏。N卡参数按照型号排列,性能跟价格基本成正比。所以一分钱一分货。我自用的690跟770,显然690高贵许多。但是同样的场景(dae文件1.5g)690/4G拖都拖不动,770/4G还能运用自如.原因很简单,lumion只能用到690的其中一个核心,而这个核心只能分配到2G显存。所以弱爆了!

3、其次选择cpu改用主频高的,最好能超频。我的是3960x,可以超频到4.5G HZ .便于su建模,因为坑爹的su也是单核运行!cpu可以一定程度的帮助到显卡。不过也取决于主板好坏。选择主板一定要能超频的。建议cpu主频3.5以上,带k或者x的。

4、大场景内存必须16g以上,不然在倒入大型场景的时候会死机!!!!内存频率尽量高,我的是2400m。建议用海盗船和芝奇的

5、固态硬盘是必须的,最好在120g以上,一般装系统,一般装程序,包括lumion,这样会使你打开、载入程序快得多了。

6、电源和散热至关重要。好多人会忽视这一点。好机器必须好电源跟散热器,机器稳定性就靠他了,尤其是lumion炫图,显卡一直处于满载状态,发热及极其大!

给大家几个建议配置:

2-3w左右不差钱:i7 3970x+华硕x79+海盗船(2400m)16g+GTX TITAN/6G++希捷2TB+镁光120GB SSD+安泰克1200w+游戏悍将“太极”机箱+内置水冷系统散热器(适合大型场景,兼顾渲染、发烧游戏)

1w左右超频,也是最适合lumion 的配置:i7 4770k+华硕z78+海盗船16g+HD7970/6G(现在不好买了,对a卡不放心的可以用GTX780/4G代替,差钱的话就用GTX770/4G)+希捷1TB+镁光120GB SSD+安泰克750w+小幻影机箱+150元左右的散热器.(适合中大型场景,兼顾渲染、游戏)

7k左右不超频:e3 1230 v2+华硕B75+海盗船16g+GTX670/4G+希捷1TB+镁光120GB SSD+安泰克650w+150元左右的散热器.(适合中小场景,兼顾游戏)

5k左右不超频:e3 1230 v2+华硕B75+海盗船8g+GTX650/2G+希捷1TB+安泰克550p  (适合小场景,别墅,小公园什么的)

以上是我个人的经验所得出的结论,仅供参考。说的不对的地方请大家指正!主要目的是不要大家花冤枉钱,买不到逞心如意的机器。工欲善其事,必先利其器!关公岂可无大刀!

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

luosw 2013-10-15 17:42:35
7k不超频的飘过,刚刚查了一下,貌似HD 7970 6G要4千多,真心伤不起

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝宝石收藏家

BAOPENGCHENG 2013-10-20 12:53:56
膜拜楼主!还有楼主的神机!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
大雨夜行 2013-10-20 15:40:37
前几天刚配好机器,为了配置问题困扰了好久,那时要是能看到楼主的帖子就好了。
我的配置如下:

登录/注册后可看大图

今天刚好在运行这样的场景,只是将模型导入,还没放置绿化等,已经卡的要死了。

登录/注册后可看大图

请楼主看看我的配置该怎么调整。先谢了!!!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
大雨夜行 2013-10-20 15:51:21

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
大雨夜行 2013-10-20 15:55:10
刚才图片没发成功  补发

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

积极讨论奖

夷陵墨香 2013-10-20 21:29:33
大雨夜行 发表于 2013-10-20 15:55

换个显卡就行了   别的不用换    建议HD7970/6G版 蓝宝石 毒药   其次GTX780/4G  再次GTX770/4G

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

积极讨论奖

夷陵墨香 2013-10-20 21:31:04

再就是注意建模习惯,尽量减面 省面才是王道!!!!!

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

积极讨论奖

夷陵墨香 2013-10-20 22:42:33

综合能力应该还不错,内存太多  浪费,主板有点偏弱,显卡不足。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
大雨夜行 2013-10-21 00:47:28
谢谢楼主的回复!关键是差钱啊,假如我将显卡升级780,那主板可以将就使用吗?

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人

worininene 2013-10-21 10:07:24
楼主所言极是啊 不过感觉E3用来SU建模有点不给力啊 有时候有点蛋疼 蛋疼的SU

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

积极讨论奖

夷陵墨香 2013-10-21 23:57:54
大雨夜行 发表于 2013-10-21 00:47
谢谢楼主的回复!关键是差钱啊,假如我将显卡升级780,那主板可以将就使用吗? ...

主板没问题的,

红宝石

SU智者(等级9)

红宝石

积极讨论奖

夷陵墨香 2013-10-21 23:59:00
worininene 发表于 2013-10-21 10:07
楼主所言极是啊 不过感觉E3用来SU建模有点不给力啊 有时候有点蛋疼 蛋疼的SU ...

E3  换i5超频也可以

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

cslrlyc 2013-10-22 00:08:03
还在用本整Lumion惭愧的路过。。。。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
大雨夜行 2013-10-22 13:35:47
谢了楼主

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

letthepastgo 2013-11-1 20:49:05
600M的dae文件,想等4出了配台好的,想临时买个GT630应急下,够用不?但愿不要被鄙视啊,两台高配置实在是攒不出……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

letthepastgo 2013-11-1 21:52:53
或者7570呢?虽说是个马甲,不过显存有4G的样子,带不带得动啊,准备这两天就入手先把这个模型应付过去的……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

letthepastgo 2013-11-2 00:03:45
不劳LZ回复了,刚刚仔细看了下,发现这两张卡上的显存4G是假的,果然淘宝假货多,想用入门卡临时对付下看来是不现实了……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
/hug石料 2013-11-4 12:51:04
将‘面’的数量控制住~好钢用在刀刃上,300W 面的整条商业街改造,种树400颗以上~各种人物、配景无数~660TI 轻松得很。
做事情不是打游戏~需要不卡无跳帧才能爽起来。
工作习惯、制作的步骤、软件的了解~都能很大程度克服硬件不足。
当然,能有一块7970最好了~配合以上那就爽了。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
l123liang 2013-11-4 23:09:02
24G````{:soso_e121:}
12下一页
高级模式