热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
最近在用Lumion做动画,渲染一段品质1280*720的三颗星,一分多种就要十几个小时。。真是好慢啊,另外做出来的视频 会突然出现一闪一闪的,有些片段有,有些片段没有,这个一闪很影响感觉啊,是怎么回事呢,求解!~
Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
◇_爱丽思 2013-10-9 15:13:38
建议楼主 换个显卡 , 或者 设置 分辨率调低,目测应该是电脑配置不够。场景太大的话,电脑非常卡,如果是大场景,建议采用部分渲染的方式。LUMION是很吃配置的软件··

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

kalsweet1 2013-10-10 13:37:09

嗯,用起来不卡,场景是挺大的,只是渲染动画的时候比较慢。 主要是那个一闪一闪的问题得不到解决啊,? 我后来用图片序列导出的时候发现了问题,就是那个偶尔有些帧的画面会突然变黑,导致了观看的时候会一闪。有人也遇到过这个问题没? 怎么解决啊?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
锅碗瓢盆 2013-10-12 11:37:59
1,首先关于有些帧变黑的问题:正常的现象,因为LUMION的动画只靠图片无缝连接合成的。在转场的瞬间会有几帧变黑或者变成其他场景的画面,我之前做过很多的大型规划小区的动画,解决的方案就是后期制作,用AE后期制作把多余的帧删除掉,或者加上转场动画,配上音乐,音效,给甲方就没问题了。
2,关于一闪一闪的问题:一方面是机子本身,硬件不行,带动加入特效的大场景动画,会卡顿,导致渲染出来会一闪一闪,另一方面:就是双面材质,在建模过程中,同一个物体,要是被赋予了不同材质,在lumion中有重复材质时,会有闪烁,而且很明显!我原来SU建模的过程中,特别注意这一点,后来用Revit 建模在导出dae文件,这类问题倒是没出现过。毕竟SU建模都是点面建模,操作简单,但是越是简单的东西,越是不规矩嘛。出错误的情况也相对较多。。。。
PS:平时做的多了就会发现些问题,大家共同进步吧。

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

kalsweet1 2013-10-12 12:06:02
锅碗瓢盆 发表于 2013-10-12 11:37
1,首先关于有些帧变黑的问题:正常的现象,因为LUMION的动画只靠图片无缝连接合成的。在转场的瞬间会有几 ...

谢谢你的详细回复!,这几天研究了下,发現如果分片段渲染的话,就没有那些突然变暗的帧了,估计也是电脑的配置问题吧,只能这么分开渲染了。效果还蛮不错的。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
锅碗瓢盆 2013-10-12 12:25:22
kalsweet1 发表于 2013-10-12 12:06
谢谢你的详细回复!,这几天研究了下,发現如果分片段渲染的话,就没有那些突然变暗的帧了,估计也是电脑 ...

是的。我们渲染动画,都是用2,3台电脑。分几个片段渲染。然后再用AE合成起来的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
明朗gor 2015-12-25 16:15:31
求问。。。做了两个月的lu,无奈导出动画的时候超级慢,视频一分18秒。导出选的数据即使最低25帧,一颗星,360p也得50个小时,而其这个数值不能满足我的需求。60帧两颗星,720p需要700多小时。。。也是醉了。整个lu是夜景,灯比较多,人也多,特效只放了人群体移动。之前也试过这样的情况。然后我关掉重启过就恢复正常,60帧,两颗星720p才需要两小时,然后按要求改了一下,加了人,加多了群体移动。个人感觉是lumion的BUG,现在已经试了两天了·还是一样700+小时。大大们知道是怎么回事么,或者有什么办法解决吗??(用软件直接录制的估计达不到要求的效果,而且正常播放也有几处不流畅),大神们,都来帮帮小弟啊。。。TAT``````(补充一点,导入保存好的场景的时候有时会出现个别模型部分消失,重新载入又在了啦。真是不知道怎么回事)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
路崽景观 2017-7-22 16:02:58
这些人说的跟砖家似的,感觉这软件不是特别成熟,有点半脑残。尼玛,同样的场景两千块的集成显卡主机用时一个多小时,放到我平时专门用max的八千块高端独立显卡主机渲染同样的东西要20个小时。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
路崽景观 2017-7-22 16:04:55
比TM的我平时用VR渲效果图要费时间,二B的小日本产品

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
老方2012 2021-3-30 21:30:22
楼上渲染慢的 看看自己是不是 用了很多3D 素材   最重要的就是 你尝试一下 关闭反射,时间就会减少很多
高级模式