热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
oneonek 2011-10-30 12:24:08
同感,,,....受教了,lz

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家积极讨论奖

kvinlin 2011-10-30 12:45:52
的确如此,感谢BAR

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zhengyi75 2012-11-15 23:16:47
一定要顶起来

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xuxuer 2012-11-16 12:40:18
看了很有感触,决心做一个学习者

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
fhfhfhfhfh1 2012-11-22 12:16:17
LZ说的句句在理啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sk12390 2012-11-22 16:23:06
一语惊醒梦中人  谢谢LZ了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
有风的夏天 2012-12-29 17:48:25
我现在也是有的时候只是看到了很多东西感觉挺好的,当时也没去看,只是下载下了,其实东西不在于多,做任何事情都要:少而精,慢而优!这才是我们最应该做的而不是一味的堆砌下载!

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
呼呼噜噜 2012-12-29 20:07:36
其实我们都是资料达人! 我个人认为有个完善的资源库是必须的,巧妇还难为无米之炊!
只不过书就相当于素材,素材来了,还的去整理,交流下我个人的整理心得!我将书籍先分大类 例如建筑 规划 景观 其它,建筑中又继续分类,目前必须阅读的我在前头加个a,b类属于案例 ,c类属于本专业的经典,d类软件 方法之类的。根据书的重要性,分好后,分配你的阅读时间,什么都不可或缺,都重要,就像营养成分一样,但轻重的拿捏得靠自己, 分好类后,将所有的文件都做成pdf格式,便于阅读。然后倒入ipad,方便自己随时可以翻阅,中间好的地方变成word格式,成为自己的重中之重的东西,存下来,经常随便翻翻,自己的经验之谈,随便说说,见笑!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖

QQ
北天雁 2012-12-30 01:27:20
大部分赞同楼主观点,但是有如果只凭“现在需要吗我会马上看吗”就过滤掉一些帖子和资料,我想也会同时浪费掉一个打开新视野新方法新天地的机会,下载资源如果是本着系统的搭建资源库的思维,本身也是一种最大层面的学习,因为任何学问“框架性”的知识在鄙人看来都是最为重要的。倘若能在学习工作中索引使用这个资源库,那么每一次的下载都不是浪费青春和生命的行为了。就像我们每一次翻看书籍的时候才想起买书一样,往往力不从心。瞄一眼书名,简单的翻看,仔细的阅读,再一次阅读……总是接触大部分书籍的途径(除去有目的的找某本书来读,楼主似乎告诫的正是:我们只需这种模式就好了)。一家之言,楼主莫怪,{:soso_e113:}。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
MoxinBeautiful 2013-3-27 20:02:42
确实是这样,在生活中我喜欢买好多书,忽然发现实际上阅读的很少。只是看到书整整齐齐放在书架上觉得很满足,实际上这些东西还是属于别人的,一种虚幻的满足想海洛因麻痹着自己。现在应当好好看书做笔记了.........有时太多的选择不如只有一个选择!

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
jiaoyangde2 2013-3-30 11:59:54
嗯,谨遵教诲!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
邓里里 2013-4-28 14:17:04
很中肯,放在人脑里和放在电脑里是不一样的

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sharonkiss 2013-5-8 13:22:51
楼主说的很好!!!时间才是最宝贵的!一定好好学习!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ
shanghaibb 2013-5-23 22:07:32
"从一个疯狂下载者变成一个学习者"
_________这句话说的太对了,简直是醍醐灌顶:多年来在学习一个新技能时,还是难免会成为下载狂。
这次也是一个契机才开始学习使用SU。通过两天的学习,已经会简单的建模了。毕竟,SU最大的特点就是用最简洁最直观的方法进行立体的塑造。
       现在遇到的问题是,我用ILLUSTRATOR或CorelDraw绘制的平面图,另存或导出为CAD的dwg格式,在SU里导入这些dwg格式后,本来是封闭的曲线都变成线段了。
       所以我想在这个论坛里学习到能解决这个问题的方法。
       希望这里无私奉献和共享资源的朋友们能给我提供答案,当然,这是需要我一步步自己去寻找和发现的。希望有一天,我也能拿出一些好作品或分享一些经验和技巧。
      {:soso_e100:}

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人

xiaoma0431 2013-10-18 12:15:33
认同楼主的观点

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

蓝猫儿 2013-11-8 14:27:48
非常同意,最近才开始发现自己也是和楼主一样的状态,到处找资料下载,但很少认真去看,所以属于自己的东西很少

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ぺ无聊消遣ぺ 2013-12-21 20:14:02
{:soso_e179:}说的很深入。。。看的出楼主的良苦用心

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lanstone 2013-12-27 23:44:02
看了楼主的文章,我陷入了深深的沉思中~~~“我开始有些惶恐了,仔细反思之后,我发现,这些免费提供的资料并不是真正免费的。下载&整理它们用去了我大量的时间,而时间恰恰是我们最宝贵的财富。”~~~这句话将会伴随我很长一段时间吧~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
兵痞子 2013-12-28 00:23:36
确实同感,但是新人不准备一点材料不行呀

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

QQ
小吊钩 2013-12-28 14:17:25
是啊~~不应该~~~