热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我一直是个懒人,一生致力于发现各种可以让自己很轻松做事情的方法。
su的组件现在其实真的已经很强大了!不过,我还真的想让它再强大下。
论坛中的先辈们:grown、hardon等人先后提出了max导出模型,在su中成立组件的方法。
在此,先重复下:1 打开max文件,【此处参考grown的帖子
                            2 先进行grown导出3ds之前的几步。
                            3 进行最大限度的减少面(在不损坏模型的情况下)【此处可以参考hardon的帖子
                            4 减面后,导入到su。在su中进行一些设置。继续【参考grown的帖子
好了,以上就是鄙人把两位的东东进行的一个整合【我汗,这也叫整合?偷懒吧!】
下面才是重点!才是我的创意【请各位少笑,我知道我很幼稚,心理年龄小于刘企同学】
如果可能,是不是能开发出一款能将max文件转换为su文件的软件呢?俗称max to su。
以下是我的一些构想:
软件界面:软件界面可以类似于su的界面。亲切,操作简单。
软件功能:1.导入3d文件,支持的3d格式自然是越多越好。
                  2.减面的工具条。这点可以设计的类似于PD。滑条的意义就是减面的多少。
                     而在设计的时候,可以有一个临界值,这个值就是最佳的数值。【可以把这个值作为自动生成的默认值】
                  3.这个是最难解决的,就是自动成组、计算、清理等等……这个具体咋弄?我也不知道!
看着我的想法,觉得很幼稚哦!如果真的开发出了这个东东,max这些软件就不必再装了!直接用此款软件导出即可。
可惜自己不是搞电脑编程的。即使会,估计也难弄!
好,臆想到此结束。各位看官看着玩玩吧!我最近也太无聊了,于是就写点科幻小说赚点宝石了!:Z
ps:有哪位电脑天才可以试着开发!开发出后绝对是一颗重磅炸弹!
                                                                                                                                       欢迎各位加入我的臆想!

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

设计者中的小卒子

红宝石

共享精神奖忠实粉丝核心会员宝石收藏家

QQ
佐佑 2009-5-25 20:43:00
占沙发咯··呵呵··

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2009-5-25 20:51:00
当提到“幼稚”的时候大家总是提到本人……不过想法很好:D :D

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2009-5-25 21:01:00
便捷的软件就是人类为了节约脑劳力产生的,好的软件的产生离不开“懒人”的想法:Z

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5

往往 2009-5-25 21:01:00
这个早有了,Deep Exploration,目前最强的3D格式转换软件。问题不在于格式资源==,还是SU自身瓶颈的制约。

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-5-25 21:13:00

回复 5# 往往 的帖子

……就这样打破了我的美梦……伤心、伤心再伤心!我恨你往往。难得我有闲情写小说!
貌似这软件不能转换成skp格式的吧……:-!
稍微有点安慰了……:D

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员精华帖王宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员Sketchup建模大赛 第二期 TOP5Sketchup建模大赛 第三期 TOP5

往往 2009-5-25 21:18:00

回复 6# 影月和风 的帖子

可以的哦,找个最新版,完美转换,包括贴图。

红宝石

论坛元老

红宝石
影月和风 2009-5-25 21:29:00

回复 7# 往往 的帖子

:'-( 这么好的东东我就没发现……哎。往往传个给我!

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
zxzxy 2009-5-26 00:28:00

回复 7# 往往 的帖子

:-? 我也要  麻烦往往版主发个贴:D
好东西大家一起分享啊

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

共享精神奖忠实粉丝

cooice 2009-5-26 12:03:00
我找到一个Deep Exploration地址,不知是不是最新的http://www.greendown.cn/soft/11874.html

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
zlbbg_123 2009-5-26 21:23:00
转换max时要plugin,到那儿找啊?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
黄小黄 2009-7-13 10:38:00
楼主,我下载不了,打开后是乱了的字,不知道该如何弄

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gocs 2009-7-15 11:52:00
我的梦想是在MAX下开发一款类似SU的插件,像SU一样推拉像SU一样哪样方便切线。毕竟MAX对三维模型面数支持比SU要强。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
hfx261824122 2009-7-28 09:04:00
这想法不错,顶

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
morezhang9 2009-10-31 16:28:25
我一生奉行的理念..[科技來自於.....懶惰..]別笑..這是真的
另一個守則..[白痴定理..]
試想..當你打開電腦的時候還要手工啟動100多各常駐程式時你受的了嗎?
可以飛就不要跑..可以跑就不要走..
所以汽車賣的很好..

當你拿起手機撥出號碼問候對方:你死了沒..時,你會去想整各工作原理跟步驟嗎?[這就是白癡定理]會用就好,不是全天下的人都是工程師..這就是白癡定理

赞赏

红宝石

红宝石用户A

红宝石
wyp329 2009-11-4 11:03:29
我的梦想是在MAX下开发一款类似SU的插件,像SU一样推拉像SU一样哪样方便切线。毕竟MAX对三维模型面数支持比SU要强。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
bingo10 2011-3-7 14:28:48
有时候觉得,转来转很费时。
为什么,那些公司不可以伟大一点共合呢?
也许,我们等一个天才出来。
将各家优点,整合到一起。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
QQ_A9437F 2015-7-31 15:01:55
昨天等级不够,现在终于好了,谢谢组织
高级模式