热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
本贴为原sudown sketchup6.x及sketchup5.x版面“新手入门宝典”专题中的帖子集锦。全部为sketchup初学者普遍问题的问答,虽然现在sketchup升级至7.0,但很多问题的答案都是基础的通用答案,可能在界面或菜单上有所调整,初学者可以根据实际情况自行查找位置。
新手上路适用,高手请绕过。
首先建议初学者看下AITOP当年精华教程以及SU4.0中文帮助文件,虽然是4.0的,但是基础是一样的。

更多菜鸟基础问题请大家看本版的 菜谱 专题!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2008-12-1 13:14:00
问:请问大家机子运行SU图形反应慢的话,可以在图形中隐藏个别组件或是隐藏个别图层提高速度吗???或是有其他的方法吗?隐藏组件与图层有什么区别啊?
答:隐藏图层、组、组件确实可以提高显示和编辑速度。另外可以利用隐藏当前编辑组、组件以外的所有模型或隐藏相似组件的功能很方便也很快捷。你可以把这两个功能定义快捷键,这样就可以很方便的切换显示模式了。
两个功能的位置

gif

gif

定义两个功能的快捷键

gif

gif

问:我在对一个三维的物体的面进行编辑时,本来是要单击选择物体的正面,却总是把背面选上了,在对面进行拉伸和在面上划线时也会出现这个问题,线总是画在背面上去,不知何故。请高手指点一下哈  
答:勾选此项修正问题 另外,尽量更新显卡驱动为最新版本。

gif

gif
问:天啊,怎么导进去成了折线,还折得那么厉害!有的又不会折得那么厉害,怎么回事啊,要设置什么呢
答:su的所有曲线都是由折线组成的,圆弧或圆导入到su中默认为:圆弧分为12段,圆分为24段
可以在导入后,选择圆或圆弧,右键--实体属性(entity info)中修改增加段数
需要注意的是,即使更改较大的段数,也还是由折线组成的,只不过可能看着舒服些。改的段数太大,在将来拉伸或其他操作后,也会大大增加模型的面数,造成不必要的浪费,所以还是适可而止。

问:我做的一个小区规划,相同的建筑以组件的形式导入,为使画图的时候增加速度,我将已经摆好的组件隐藏,之后想看看整体效果,点编辑\显示\全部,却没有组件显示,苦恼!!!      希望有知道解决方法的朋友帮个忙,谢谢!
答:你是否有多级编组的情况,Sketchup显示隐藏的物体只能是在哪一级隐藏的就要进入哪一级的编辑状态恢复显示。
比如说,你有一个组,我们叫它一级组,这个组内有若干2级组,2级组内又有若干3级组,3里又有4级的;你在某个3级组里隐藏了一些东西,想要恢复他们的显示,就要再次进入这个3级组内,使这个3级组处于编辑状态,使用恢复显示命令才管用。否则,在2级组、1级组、4级组或其他3级组的编辑状态下,使用恢复隐藏命令都不会产生效果。说了一堆,明白么?你可以使用View(视图)--Hidden Geometry(虚线隐藏物体)来看一下你的楼是否被隐藏了,这个命令是将隐藏的物体以虚线网格显示,这个命令不受上面说的组的级别的限制,你可以看到你隐藏的所有物体,并能够相对方便地知道它处于哪个级别里。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

何记 2018-8-27 19:20:22
菜鸟基础问题很多,请大家帮忙

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
glaygezheng 2017-12-13 16:55:31
学习了  谢谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yuanur 2017-12-5 09:47:56
希望有用啊

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
feifeikaimen 2017-9-7 10:45:30
谢谢分享~~~~~~~~~~~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
xxjinflyaway 2017-6-25 15:24:55
东西很好

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
heige2008 2016-8-16 10:06:45
经典啊 我记得这是刚开始学SU4时候的一个设置步骤,那时候好像是07年。。哈哈

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

cecil_25 2016-8-12 16:45:30
不明觉厉,惊呆了!感谢分享!        不胜感激!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
朱流露 2016-6-8 11:46:59
感谢分享!

红宝石

红宝石用户A

红宝石
rodyu32 2016-3-10 21:25:12
感谢楼主无私分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

A793210530 2016-3-8 17:08:00
谢谢,我也是初学者,好好努力学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wrj1984 2016-3-5 23:19:08
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

冬飘雨 2016-1-22 09:23:49
好东西,要分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
loon-lin 2015-11-27 11:18:15
很好,对新人的帮助很大,谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
haren007 2015-11-26 22:58:41
感谢分享!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

社区微博达人

暴走君 2015-11-19 10:00:16
谢谢,不明觉厉

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
eric1982 2015-11-17 23:40:38
谢谢{:soso_e100:}支持支持中,保存了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
超123 2015-11-17 23:12:56
高手请绕过

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
swd1019 2015-5-15 21:41:05

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
happybluesky 2014-12-9 20:30:23
不明觉厉,惊呆了!
高级模式