热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
大家从本站资源板块下载到的资源基本分为材质组件风格几大类
材质:SketchUp使用的材质文件分为专用材质库(后缀名skm)和材质贴图(如富农兄提供的贴图)
前者的使用方法是将skm文件拷贝至sketchup的安装目录(一般是X:\Program Files\Google\Google Sketchup)下的Materials文件夹内,然后在sketchup中点击窗口-材质,即可在贴图窗口中取用。

jpg

jpg

当然也可以手动指定存放skm文件的目录,方法是点击材质窗口右上方的小箭头-打开库
对于材质贴图则需要手动为某一材质单独指定,在材质的编辑标签内勾选“使用贴图”定位到需要的贴图文件

jpg

jpg

另外我们也可以自己将贴图文件转换成skm材质库文件,用这个小工具即可 SketchUp材质生成器.rar (78.04 KB, 下载次数: 1136)
组件:与材质文件类似,将下载的skp组件拷贝到su安装目录下的Components文件夹内,在sketchup中点击窗口-组件即可出现窗口调用,也可以自己指定存放的文件夹。

jpg

jpg

风格:与上面都类似,将下载的stlye风格文件拷贝到su安装目录下的Styles文件夹内,在sketchup中点击窗口-风格即可出现窗口调用,也可以自己指定存放的文件夹。如果想变回默认风格,打开Styles\Default Styles文件夹就可以找到了。

jpg

jpg

下面附上一张完整安装sketchup后的目录图(7.0)

jpg

jpg

Components           用于存放su组件
Exporters                用于存放su导出功能所需文件
Importers                 用于存放su导入功能所需文件
Layout                      用于存放su附带的平面排版软件layout
Materials                 用于存放su材质库文件
Plugins                    用于存放su插件
Resources              用于存放su软件本身资源 如图标 模板等
Style Builder           用于存放su样式编辑软件Style Builder
Styles                      用于存放su风格文件
Tools                       用于存放su脚本文件 与plugins文件夹类似
本贴附件下载

SketchUp材质生成器.rar

78.04 KB , 吧币: 100 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
阿廖沙 2009-5-25 16:24:00
不错哦!:D

红宝石

网站创始人

老到陈腐

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮SuBAR_CLT汉化团队宝石收藏家核心会员财富大亨热心助人奖

diweiman 2008-11-30 10:07:00
purplewind版主辛苦啦!

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2008-11-30 10:34:00
好,这个版主很务实。:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
MYY2008 2008-12-14 17:07:00
初学者学习了

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sbc2004315522 2008-12-17 01:44:00
good~~~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
myslovitz 2008-12-17 19:26:00
很务实的一个帖子,不得不顶!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

donwenjin 2008-12-18 19:22:00
好像很有用的样子 多谢楼主分享~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
niahg112 2008-12-18 20:17:00
收下了,谢谢楼主:D

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
killwen9 2008-12-30 08:58:00
谢谢讲的这么详细:D

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
yulu000000 2009-1-8 23:18:00
谢拉

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
铁砣 2009-1-9 20:37:00
dinglouzhuhaotie

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
安安席子 2009-1-17 22:30:00
哪里有风格文件下载啊?都找不到。。全是安装的方法:'-(

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
鱼想飞 2009-1-23 16:37:00
:D :D 正在学习中  谢谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
过客匆匆 2009-2-3 02:23:00
好贴子,多谢楼主啦

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
鸽子 2009-2-3 14:36:00
昨天才知道有这么好的软件,虽然还看不大懂,但谢谢先!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
cdfree 2009-2-6 13:42:00
很务实的一个帖子,不得不顶

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
zjsicau 2009-2-8 12:19:00
呵呵,不错哦。我下来试试,前面我下了一个材质生成器,SU5的,不知道什么原因现在用不了了,是不是不适合SU6?

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
NightSick 2009-2-10 16:07:00
3q,楼主

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
河北空 2009-2-11 11:23:00
purplewind版主辛苦啦!初学者的挚友

红宝石

SU入学(等级1)