热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
首先我在此感谢grown、yuandayy的努力,为我们撰写《印象—VRay for SketchUp渲染技术精粹》一书,从中我又学得了很多东西,经过几天的阅读我发现此书中的一些笔误(我自己的看法而已),如果提议正确,希望作者能在第二版印刷时将其进行更正,具体如下:
1. P56  倒数第二段“增量添加到当前贴图”,第二句,少个“另”字,应改为“可把相机转到‘另’一个角度再进行全新计算角度的光子”
2.P96   最后一段的最后一句,“值越大,物体‘高光’面积越大------”。我怎么感觉说反了
3.P100    也是最后一段的最后一句,我觉得应把“比例”改为“玻璃”,是“光泽度”的值越大,玻璃反射越清晰
以上只是我自己的看法而已,此书确实不错,我已介绍给了我的同学,现在我们班就已有3人订购了,不过我的建议是,看此书之前最好是能先把“聚光制造”的那本书先看一遍,最后希望大家能够共同进步

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2009-5-1 22:12:00

回复 1# 20064290205 的帖子

1、此处确有笔误,加一个“另”字,或者去掉一个“到”字都可以;
2、此处没有错哈,是你还没有理解到意思;
3、这个我推卸下责任,那该死的拼音输入法........:D

谢谢指正,火眼金睛。如果有第二版,一定和出版社协调修正。

另外,我们写书用了一年时间,你几天都看完了,佩服!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝共享精神奖宝石收藏家热心助人奖核心会员财富大亨

QQ
20064290205 2009-5-1 22:34:00

回复 2# yuandayy 的帖子

哇  这么快就恢复了,:'-( 其实前两条也是我没看明白的地方,我会再反复细嚼的,这本书很好,我是要看三遍的,呵呵,我天天没事都在研读啊,再次向您致谢

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
尘封已久2008 2009-5-2 16:40:00
看来我也要去买一本来看看

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
kitten00000 2009-5-2 20:52:00
貌似 P23        2.2.5 灯光控制组
提示部分:    “很多初学者对以上3个参数往往存在偏差,甚至是背道而驰。。。”
                       这句话应该是     很多初学者对以上3个参数的认识(或理解)存在偏差。。。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
qwe18120351023 2019-5-9 11:14:50
可以在哪里观看?
高级模式