热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

jpg

jpg

RT,在第三章的“Vray阳光与矩形光综合应用”中,按图3-39所示例的图像进行渲染,渲染出来本应该是有一定的扩散的光感的室内效果,但我渲出来为什么一片漆黑,只有窗子投影的地方是亮的。如下图:
V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
0971sheji 2009-4-20 23:35:00
作者一定是还没有看到你的问题!他会很热心的帮你的!呵呵等等吧

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
songsishu 2009-4-21 00:05:00
这是背面的窗子加矩形光后的效果,和矩形光平行的墙面基本都是黑的。但是作者书中的图3-43中,背景墙面也有一定得漫射光。请问是哪步设置出问题了,我都是按书上的设置来自做的啊~

jpg

jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
熊猫盼盼 2009-4-21 08:45:00
可能是天光没开

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员宝石收藏家忠实粉丝荣誉会员

QQ
yuandayy 2009-4-21 09:14:00

回复 3# songsishu 的帖子

你没有打开GI。

你现在的亮部,只是阳光和矩形光直接照到的地方,其他没有照到的地方,一片漆黑,原因就是没有二次反弹,所以,请你按照书里的设置,将GI打开,并选择正确的一二次反弹引擎。

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
yuandayy 2009-4-21 09:15:00
大家认真看书啊,其实好多问题,只要你把相关章节再重看一遍就明白了。

多看几遍难道不好吗?不值得吗?:-?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

核心会员忠实粉丝Sketchup建模大赛 第一期 TOP5

xiangyutd 2009-4-21 09:19:00
从来没接触过VRay,这次买了《印象》一书,看起来觉得挺容易,但实际一操作就不是那么回事了,现再看看下的《聚光》,看看有没有帮助!

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
songsishu 2009-4-21 10:10:00
原帖由 yuandayy 于 2009-4-21 9:15:00 发表
大家认真看书啊,其实好多问题,只要你把相关章节再重看一遍就明白了。

多看几遍难道不好吗?不值得吗?:-?  

呵呵,YY老大,不好意思哦。我是第一次接触渲染,以前都没有练过相关的东西,很多相关的概念一时间没法透彻的理解,有些东西没有意识将它们联系起来。所以才发帖上来问问各位达人~
感谢YY的解答~~以后一定好好的钻研~~~~

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
yuandayy 2009-4-21 11:19:00

回复 8# songsishu 的帖子

收到你的短信了。
并不是让你打开“环境”中打开了GI选项。并且,“环境”中打开了GI选项你肯定一直是打开的,否则是渲染不出太阳光的。

你还没有理解到VRay的原理,这个帖子里也说不清楚。建议你重新查阅《VFS印象》里第二章的2.12、2.13、2.14、2.15等章节。不用百遍,用心了,一遍就够了。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
songsishu 2009-4-21 13:25:00

jpg

jpg

首先谢谢YY的鼓励~~
看了YY大大的回帖,结合YY之前发的VFS的参数教程,调节了“间接照明”参数,一次反弹选择“发光贴图”,二次反弹选择“灯光缓冲”,数值也根据教程改了。但是渲染结果还是一样。这实在是头晕了。
把相关参数截图发上来,请帮我看看到底是哪个环节出了问题呢?

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

jpg

最后结果仍然是差不多,房间内部一片漆黑:

红宝石

论坛元老

红宝石

QQ
yuandayy 2009-4-21 15:17:00

回复 10# songsishu 的帖子

参数好像没有问题。:-?

你自己建个盒子,挖个洞,完全重新按照你的理解配置参数,看能渲染出效果吗?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
黑木凯1977 2009-4-21 15:51:00
是不,矩形光没点天光入口

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
songsishu 2009-4-21 15:58:00
回楼上,还没有加入矩形光,仅仅是测试太阳光~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
黑木凯1977 2009-4-21 16:33:00
我安你的参数设置了,渲染没有问题呀!看一下相机设置

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
毅之九鼎 2009-4-21 17:09:00
我想问一下,这本书的VR版本是1.05.03版的吗

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
songsishu 2009-4-21 19:10:00
原帖由 毅之九鼎 于 2009-4-21 17:09:00 发表
我想问一下,这本书的VR版本是1.05.03版的吗

好象不是,我的版本是1.05.03。一些选项和书中不一样,不过大致还是可以通用的。

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
songsishu 2009-4-21 21:28:00
这是我随便建的一个场景,只用了Vray的太阳光,室内效果尽管很粗糙,但是也不至于出现前面漆黑一片的情况,看来还是那个场景中的设置有问题。到底是哪的问题呢?依然没找到。
把场景从碟子里重新拷出来,再次渲染,还是漆黑的。郁闷了~:'-(

jpg

jpg

jpg

jpg

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
冷树叶 2009-4-22 14:40:00
是不是你的对比度调成0导致的结果 你调成1.2看看能不能好

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
songsishu 2009-4-22 16:55:00

jpg

jpg

我已经放弃渲那个场景了,现在又有新问题,请问这张图里窗边的漏光是为什么造成的呢?

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

核心会员热心助人奖忠实粉丝宝石收藏家

QQ
lilifeng 2009-4-22 21:58:00

回复 9# yuandayy 的帖子

点一下 太阳光源的默认 再确定下  打开背景
12下一页
高级模式