热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

很久没来泡SU吧了,并没有忘记这里,只是太忙,不时还是来看看的。

前几天设计的一个会议室子,会议桌的设计看似很简单,其实还是有一定要求的:
1.首先要人性化,也就是会议桌的高矮尺寸和每个席位的宽度要适当,让人坐在会议桌边,手脚放置舒适,不碍手碍脚,人员进出也方便,不狭促。
2.现代会议桌上会有大量设备布置,尽量按照对称性原则均匀布置,力求视觉美观,否则桌面显得凌乱,同时也要考虑设备操作顺手和方便。
3.必须考虑设备布线方式以及相应的布线通道,既要做到不损害会议桌强度,又能最有效率地布线和安装设备,同时也方便日后进行设备维护和更换。
4.除会议桌台面外,在会议桌其余侧面,所有设备和布线不能让其显露出来,须加挡板或柜门进行遮挡,但前提是应可拆卸或开启,方便日后维护。
5.会议桌需用生产厂家的角度来进行设计,事先了解生产厂家的板材尺寸以及能达到的加工工艺,做好前期沟通,做到成本最优,生产尽可能简单,同时考虑到大型会议桌均为现场安装,因此设计时也要考虑会议桌装配时的快捷和方便。
6.SU做家具类的前期设计,即可即时看到效果,找出问题,又非常适合和家具厂家沟通,提高工作效率,最大限度地减少失误和差错,这也是善用SU的一个好处吧!

赞赏

SketchUp对我来说,就是游戏!
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

L.Lynn. 2015-12-11 15:52:15
很有用,谢谢分享

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

社区微博达人忠实粉丝积极讨论奖

柳东东 2018-1-18 20:19:06
很有用,谢谢分享   能分享下模型吗!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ylbb2004 2018-6-14 16:01:19
感谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

消逝的彩虹 2018-11-17 19:30:49
谢谢分享

红宝石