热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

模型分类
行业: 室内 » 软装物品
风格: 欧式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
最近做些图,有很多浮雕需要表现,用贴图的话离远了还行,离近了效果实在没法接受,可又一时找不到合适的,索性自己做,好在su现在做这类模型已经早就不是问题,而且象这种只要大形不用细化的模型做起来更是很简单的,这几天忙点过几天闲下来在讨论版发教程,先发个狮头模型,需要的来拿.
本贴附件下载

浮雕狮头.rar

406.76 KB , 吧币: 200 , 请登陆后再进行下载!

赞赏

2021吧币换礼活动

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-12-13 02:18:07

沙发 这个狮子头做的很给力 佩服 不会是启用SS插件了吧?(根据我个人经验这类雕刻性质的也只有SS胜任了 不过SS第二代在SU点控塑形方面更给力些)还是用sandbox挤压处理平面网格化的狮子头照片做的立体形态?
我说的第二种情况你看下当年这个帖子
http://www.sketchupbar.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11723
不知道我猜的对不对 呵呵

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
∷大5~~~透∴ 2011-12-13 11:28:06
{:soso_e153:}

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀点子奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第六期 TOP5

78819 2011-12-13 12:47:09

我是用直线搭出大体框架,然后对角连线封面,再使用细分插件,细分值为1,一叶刀虫好眼力,佩服

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
avi36 2011-12-13 15:41:54
給力的獅頭
thanks for sharing

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王核心会员宝石收藏家热心助人奖优秀点子奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员Sketchup建模大赛 第六期 TOP5

78819 2011-12-14 10:38:53

发转成su6的

狮子头SU6.rar

401.53 KB, 下载次数: 77, 下载积分: 吧币 -200 个

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
与狼共舞 2011-12-14 22:24:33
哎,啥时候才能达到这个水平啊,只能继续努力了

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
与狼共舞 2011-12-14 22:26:54
78819 发表于 2011-12-13 12:47
我是用直线搭出大体框架,然后对角连线封面,再使用细分插件,细分值为1,一叶刀虫好眼力,佩服 ...

请问这句话“直线搭出大体框架,然后对角连线封面”怎么理解,能截个图示意一下吗,谢谢了!

红宝石

技术版主

红宝石

78819 2011-12-15 01:59:58
与狼共舞 发表于 2011-12-14 22:26
请问这句话“直线搭出大体框架,然后对角连线封面”怎么理解,能截个图示意一下吗,谢谢了! ...

赞赏

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-12-15 02:35:06

与狼共舞 发表于 2011-12-14 22:26
请问这句话“直线搭出大体框架,然后对角连线封面”怎么理解,能截个图示意一下吗,谢谢了! ...

形体类建模你需要你极强的空间理解能力 还有对造型的把握能力 类似于CG制作了 布线的好坏决定模型的质量 虽然在SU里谈布线挺困难 但是多练习还是可以做到的

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
与狼共舞 2011-12-15 08:07:05

谢谢两位版主的回复,我会继续练习,今后也给论坛发点好的模型

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dongbaqu 2011-12-20 22:19:58
感谢楼主分享 真心感谢

红宝石