热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
我的vary插入面光源~~到却没有光 也没有反射~~貌似面光源没发光~渲染前~ 说道说道.png
渲染完毕的效果 dddd.jpg

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 青花瓷的微博

赞赏

V-Ray5.0正版团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家

efengice 2011-8-31 19:38:10
楼主把天光关了,再试试,
你开着天光,可能照过了面光源的发光强度
WZF

红宝石

超级版主

习惯一个人

红宝石

最佳人气奖网站日常维护组Sketchup建模大赛 第十期 TOP5优秀创意奖2012龙年春节团拜纪念邮精华帖王新秀奖优秀技术奖特约撰稿人优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝荣誉会员

WZF 2011-8-31 20:08:25

你的面光源面反了,转一个180度,光源上右键调一下亮度50~100。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lee_k 2011-8-31 21:44:15
跟老怪那个花钵做法一样。导入图片,描半边,路径跟随,上材质,ok。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
lee_k 2011-8-31 21:44:33
汗 发错了

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝积极讨论奖

青花瓷 2011-8-31 21:51:58
efengice 发表于 2011-8-31 19:38
楼主把天光关了,再试试,
你开着天光,可能照过了面光源的发光强度

求图片解释~~刚学vary~~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝积极讨论奖

青花瓷 2011-8-31 21:58:21
WZF 发表于 2011-8-31 20:08
你的面光源面反了,转一个180度,光源上右键调一下亮度50~100。

我试过了  ~~在室内渲染一点光都没有~~

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

青花瓷 2011-8-31 21:59:14

好的吧~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家

efengice 2011-9-1 09:21:53
青花瓷 发表于 2011-8-31 21:58
我试过了  ~~在室内渲染一点光都没有~~

1你的vray版本是多少,vray有很多不同的版本,稳定性不大好,比如不支持中文路径
2如果光源强度够了,还是不行,要看你的参数面板了
3把你的模型传上来,不然谁也不知道你到底哪个参数调错了

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2011-9-1 10:28:59
物理相机的前提下 面光强度至少要100以上 天光GI用的是sky模式 自然光的亮度大于你面光的强度了 自然看不到了 不GI和背景后面的M都改成none模式 面光强度100以上先测试 使用物理相机

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

青花瓷 2011-9-1 16:02:24
efengice 发表于 2011-9-1 09:21
1你的vray版本是多少,vray有很多不同的版本,稳定性不大好,比如不支持中文路径
2如果光源强度够了,还 ...

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

青花瓷 2011-9-1 16:04:29

三个面光源~~渲染的玻璃没有反光~~~为啥~~参数就是上面的~ 不会调节~ ~~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家

efengice 2011-9-1 20:27:29

青花瓷 发表于 2011-9-1 16:04
三个面光源~~渲染的玻璃没有反光~~~为啥~~参数就是上面的~ 不会调节~ ~~

1.玻璃需要环境才能显示出反射的效果,你现在的反射环境就是一片蓝色的天,你让它体现什么反光呢?还是一片蓝啊
2你的玻璃材质怎么调的?反光跟材质也有关系
3.还有如果想让光线穿过玻璃,玻璃材质里一定要选上影响阴影!
4,注意面光源的正反面
5,个人觉得楼主要想学vray,先学3ds max里的vray,那个版本比较成熟,调节起来容易看懂!

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

青花瓷 2011-9-1 21:18:32
efengice 发表于 2011-9-1 20:27
1.玻璃需要环境才能显示出反射的效果,你现在的反射环境就是一片蓝色的天,你让它体现什么反光呢?还是一 ...

恩啊 ~谢谢哈~~有什么还望指教啊~

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

宝石收藏家

efengice 2011-9-2 09:28:08
青花瓷 发表于 2011-9-1 21:18
恩啊 ~谢谢哈~~有什么还望指教啊~

大家互相学习,期待你的作品
高级模式