热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

QQ
lql1988128 2011-6-24 08:40:08
非常好的作品  非常完整  不论是设计还是排版都下功夫了  也体现出楼主扎实的基础

有两个问题
首先,停车位够么?虽然当地人用车较少 但考虑到项目为外地艺术家服务的功能 是不是还要斟酌,而且停车位占据临河景观位置,是有特殊的构想么?
其次,展览馆的形式从鸟瞰图看有点意思,还能理解你的设计意图,但是从人视角度,能体现你所谓的时间感的就是靠材料,形式没什么特别的感觉,元素的提炼不是很到位,可以考虑造型再夸张点,或者再规矩点,靠细节体现设计意图。
主体部分还是很连贯的,空间的控制力比较强,还是想看看前期调查的资料,更有助于理解你的作品

红宝石

论坛元老

肾虚道长

红宝石

宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀版主金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员

QQ
肾虚道长 2011-6-24 13:09:29
用心做的设计,问题留给后面的人说吧。
只要有一个好的态度,以后会慢慢做的更好的,加油。:Z

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
kullua 2011-6-25 02:00:42
回复 lql1988128 的帖子

哈。很谢谢这位童鞋这么认真看过我的作品,而且提出了宝贵的意见,有些问题连自己都没考虑到,先感谢一下。

1.实际个人也觉得停车位稍稍偏少,出于整体感的考虑,只设置了这么一部分。考虑到其实已有许多艺术家居是住在村落中创造的,因此他们可以通过北边的便桥穿梭进入创作室中。因此外面停车位更多是为了外来参观的人群所考虑,而村落里的氛围是稍显宁静,因此也不想受太多社会车辆的影响。至于位置因为其位于河流末端并与道路交叉,因此临河景观性较差,而把更多空间景观放到展览区上,同时希望能通过河流与植物的隔离避免对对岸村落形成太大干扰。

2.时间感的提炼可能粗糙了点,刚开始的设想是不同馆代表了不同时间段的发展时期,通过序列串联起来。因为更能体现时间感的是馆内的主题设计及表皮细节思考,可惜当时时间有限,未能完整的将室内主题考量表达出来。当时老师指导的方向是空间环境研究,因此把重心都往建筑空间考虑去了,所以把整体只通过一个"点“来考虑了。你提的建议很值得我思考。

既然有心人这么建议,偶就把前期分析再贴上去了。呵呵,谢谢你的意见。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
kullua 2011-6-25 02:01:29
回复 CN建筑师 的帖子

谢谢,我看了你的毕业设计也做得不错,呵呵加油

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
316757380 2011-6-25 09:38:04
HENBUCUO A ~~~~~~~~~~~~~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

Airline 2011-6-26 07:42:32
规划做得不错。但既然是岭南水乡特色,个人觉得最好适当考虑地方的建筑风格,加些岭南元素。推荐可以多看下佘畯南大师的作品。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
scofield_wm 2011-6-26 15:32:05
也在广州读书 学习学习~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
设计N次方 2011-6-26 22:33:54
和哈迪德在广州的“石头”有异曲同工之妙

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
kullua 2011-6-27 09:10:11
回复 Airline 的帖子

嗯很好的建议,其实一开始有考虑运用的,后来觉得想做些“出格”的创造,于是大胆运用了现代元素来创造

红宝石

小黑屋

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

wangyusang 2011-6-27 20:44:46
回复 水墨纵横 的帖子

做的复杂了!                                                                                                                                 
我很贊同!字那麽多,那个會慢慢去看啊!簡潔、簡潔再簡潔......(隨非要...合領導口味!那就....)

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
QQ
skydragon7 2011-6-29 11:50:04
= =| 广美的城中村?我也是 你哪位啊

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

zfconnor 2011-6-29 23:11:58

不错,不知道是否已经有工作单位了?

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
kullua 2011-6-30 09:18:20
回复 wangyusang 的帖子

我也知道做设计得简洁,用最多的图表现最深刻的理念,可惜任务书要求必须有个前期调研分析。所以。

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
kullua 2011-6-30 09:19:17
回复 skydragon7 的帖子

这个是小洲村,不是广美的城中村吧。。偶也不是广美滴。。?

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
kullua 2011-6-30 09:20:32
回复 zfconnor 的帖子

谢谢,已经有工作了。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家忠实粉丝积极讨论奖

zfconnor 2011-7-1 18:57:56
kullua 发表于 2011-6-30 09:20
回复 zfconnor 的帖子

谢谢,已经有工作了。

想找有想法的设计师真难。呵呵。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
Jackle 2011-7-7 11:28:07
这个做的真是太全面了  和我们老师课上讲的要求一样

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
becker419 2011-7-7 14:10:35
渲染效果还不如直接SU导图的好

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
SOUVENIR 2011-7-12 16:13:23
楼主我能转到我的QQ空间里吗?你这个帖子和图?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮

tubuzhe 2011-7-21 20:42:52
这么大的一个图,缩小看线会很粗很黑,不显示边线又没立休感,这个模这么多线条还不算黑,很好
高级模式