热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这次任务是小区住宅设计 有11层和6层的选择 作为学生设计 我主要进行了概念性设计表达 结合技术性 设计了生态节能住宅 选取六层的好科技概念操作和节能概念效果表达 根据我们这边的地理环境数据我用ecotect做出了日影分析和能量数据 下图中两部分显示 以此来达到太阳能构件的合理布置 这只是第三阶段 后期还要进行一些技术上的生态分析 以做到真正的生态建筑

下图黑色部分是该小区的全年日照范围分析

下图烘培部分为日照能量分析 以此作为太阳能板结构的主要布置点
cao3(竖版 ).jpg

自己比较喜欢超写实的表现

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
monster55555 2010-11-20 11:23:43
有几点疑问:1. 6层的好操作是为什么?是因为7层就是中高层建筑了?解释一下~
            2. 第一张建筑主立面是朝南的,那么绿色的格栅和阳台是太阳能光伏板吗?根据西安常年日照分析,是怎么优化节能功效的?嘿嘿~还请楼主多解释~
                    3. 那个日照影分析色谱,颜色越暖说明布置的太阳能光伏板位置越佳?详细解释,不明白呢!
           4. 第二张在造型方面,为什么要做成那样?外表皮的热量交换不是更多?不节能啊~(个人意见)不过要是平平的也不好看= =

PS:效果图很好看!用什么渲的?我是效果图盲

完了

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-11-20 11:35:31

回复 monster55555 的帖子

第一点正让你说对了 呵呵 就是因为6层住宅属于多层住宅 相对来说做这种生态技术性住宅内容不会过于复杂 毕竟我是学生 不是一个设计团队
第二点根据eoctect的常年日影分析 我做出了在该南向立面的大体太阳能光伏板的布局 但是要结合建筑造型来做 所以我设计成这两种构造形体 配合建筑立面设计
第三点也被你说对了 蓝色部分越深代表能量聚集点越高 所以这样的太阳能构造我个人认为设计已经到位
第四点 至于造型设计方面 结合一些国外的节能建筑设计 也有简洁主义的 我也是吸收了其中一部分 没必要过于华丽 你的设计必须得有侧重点 热交换方面我还在做具体的生态分析 侧面的太阳能光伏板跟建筑外墙是由构造节点的 两者之间的空间会在风能分析中做出空气流动数据统计 最终成图中会做出解释 这是第三阶段 呵呵
效果图是VFS1.0古董版本+PS 我是VFS1.0的忠实FANS 呵呵

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
monster55555 2010-11-20 12:01:01
回复 一叶刀虫 的帖子

哇......ecotect想学啊~我对生态设计真的很感兴趣~不过设计到详细的数据分析就很吃力了,

vfs还有古董版本......= = 长见识了。
以上是感叹,下面继续回复:
1. 认同,你们老师要求要设计详细到实际操作的?
2. 明白
3. 蓝色代表能量聚集点高,意思是热能吗?那不应该是暖色吗?
4. 明白。期待下一阶段成果。

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2010-11-20 12:03:47

算是不错的尝试
不过我觉得太阳能只是一个方面而已,生态建筑是一个很复杂的系统,
太阳能只算是解决了电的部分问题,还有水,还有外围护结构,这些都只是建筑的使用过程的问题
说远一点,建筑报废过后,材料能不能再利用
还有对人的关怀,说到底,建筑还是应该给人用的

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-11-20 12:12:14

回复 monster55555 的帖子

1 班里也就我一个人这么设计 其他人各方面技术还达不到 呵呵 老师估计也不是很懂 毕竟生态类设计是个新兴事物
PS∶我们老师也都是些刚研究生毕业留校的 少数在读博一
3 代表光能的聚集点 光产生热嘛 两者互有联系

红宝石

超级版主

红宝石

一叶刀虫 2010-11-20 12:13:18
回复 zch199 的帖子

是的 这方面我也考虑了 不过我毕竟是学生设计 方面方面确实很难顾及到 毕竟现有的能力有限

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2010-11-20 12:13:30
生态建筑大师,犀利的楼主,犀利的软件。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
紫鸢 2010-11-20 15:55:03
好专业的说~也来长长见识!:-)

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
dydydy2010 2010-11-22 16:45:32
请问楼主模型使用sk建的吗?

红宝石

超级版主

红宝石

一叶刀虫 2010-11-23 11:55:05
回复 dydydy2010 的帖子

是的 SU建模渲染后期

红宝石

乞丐(等级0)

红宝石
yqhjiji 2011-1-17 20:52:20
嗨,你好!楼主可以把su模型发给我吗?想学习学习!yqhjiji@126.com 谢谢!

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
waterwoodss 2012-4-24 10:02:15
不错不错

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
waterwoodss 2012-4-24 10:04:07
不错的东西

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
waterwoodss 2012-4-24 10:04:27
不错的东西

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
wmy8815 2012-4-24 12:50:48
这软件很不错啊!!太感谢楼主了!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
矽利康 2012-7-7 16:13:04
学到了,软件种类真多

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
ajhgb 2012-7-8 16:53:09
给力了,国际范哈!学习学习!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
520wzz 2012-9-12 15:50:09
很有范呀···很值得我们学习

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
北极星· 2012-11-26 04:15:27
绿色生态的住宅,技术还是主要因素吧!
12下一页
高级模式