热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

最近一直忙,忙中偷闲做的这个竞赛,时间很赶,不过做完了照例还是bar里跟大家分享下
PS∶600×600的格式 跟UA大赛还蛮像
建筑艺术博览园”位于长城脚下“八达岭风景名胜区”东侧的群山峻岭之间;是探戈坞音乐谷的重要组成部分;项目由约60余栋单体建筑组成;参与设计的单位,依据自身实力选择1-3组单体建筑进行建筑方案设计
要求∶与自然融为一体
          独特性
          新颖性
          时代性
意义∶该建筑群将提供给音乐人或演艺界人士居住,是音乐人聚集区的一部分。
目标定位于:能够载入中国建筑史册,体现国内建筑设计领域最高水平的国内独创性建筑群。该建筑群,将完全遵照设计师想法和创意建造,无论对建筑理论研究,还是建筑的实用性实践操作,都有独特的意义。

这次竞赛分专业组和学生组 本人属于后面的 上图这个主体构思是钢琴的琴键形象 结合音乐谷的主题元素 下图主体思想涵盖有竖琴的音乐元素 能看出点萨夫伊的影子吧 呵呵

下面是两张主体效果图 全图效果渲染VFS1.0古董版 我是1.0版本忠实FANS 后期PS处理下

VFS的置换功能1.0古董版本依然精彩 就喜欢它的草坪表现

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2010-11-4 17:28:47
呃,我只能说,图确实有点小,看不清楚啊楼主。。。。。

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-11-4 17:44:33

还望见谅  发表于 2010-11-6 15:29

红宝石

论坛元老

红宝石

热心助人奖优秀技术奖SuBAR聚会纪念邮 上海站Sketchup建模大赛 第八期 TOP5宝石收藏家财富大亨忠实粉丝核心会员

QQ
zch199 2010-11-4 17:47:52
回复 一叶刀虫 的帖子

地形的表现很给力啊
不过个人意见,第一个的阳台可能碎了点,可能不好用
第二个的竖琴元素要是能和上面的建筑结合得再紧密一点就好了

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-11-4 17:51:33
回复 zch199 的帖子

概念性设计 为了结合音乐谷的主题 采用了琴键 是从造型着手的 呵呵 相信长城脚下公社那几个别墅你也看过 尺度的把握大家可能都不太一样吧 呵呵

红宝石

论坛元老

都一把年纪了

红宝石

忠实粉丝荣誉会员宝石收藏家财富大亨热心助人奖核心会员共享精神奖

wankehuohuayuan 2010-11-4 18:30:25
一叶刀虫 发表于 2010-11-4 17:51
回复 zch199 的帖子

概念性设计 为了结合音乐谷的主题 采用了琴键 是从造型着手的 呵呵 相信长城脚下公社 ...

虫虫,玻璃的贴图貌似是一样的哦,呵呵,被我看穿了。

红宝石

超级版主

红宝石

一叶刀虫 2010-11-4 18:53:41

回复 wankehuohuayuan 的帖子

时间赶的紧 能表现周围环境的反射就好 再说这种山地地形周围树林群也多 玻璃上的一圈树反射也行 嘿嘿

红宝石

小黑屋

红宝石
liang29721 2010-11-8 00:03:37
第一张效果图出得不好·太昏暗了·想要的感觉没表现出来·

红宝石

小黑屋

红宝石
liang29721 2010-11-8 00:05:08
第二张草坪效果还是不错的~~可以分享一下是怎样处理的么·?

红宝石

超级版主

红宝石

一叶刀虫 2010-11-8 00:22:56
回复 liang29721 的帖子

第一张我要的就是这种静寂的感觉 音乐家用的地方 得有点与众不同
草坪的渲染主要是VFS置换的运用和贴图UV数量的大小的控制比 可以自己试试 记得把草的材质面单独设置为组群才能有置换效果

红宝石

小黑屋

红宝石
liang29721 2010-11-8 08:40:35
好的··谢谢你~·

红宝石

SU有智(等级8)

红宝石

共享精神奖热心助人奖宝石收藏家财富大亨

QQ
mmwin1314 2010-11-8 09:46:25
     我大学里忙着泡妞去了,我们学校倒是经常有这样的竞赛,我都没参加,老师找得紧的话手机就关机,如果能获奖都是学生和老师双赢的。这种竞赛类的项目我不评价,只有支持。

红宝石

超级版主

红宝石

一叶刀虫 2010-11-8 12:10:26
回复 mmwin1314 的帖子

没指导老师 也没学校安排 自己找的竞赛项目 自己报名 自己参加 呵呵

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
carolli89 2010-11-14 22:52:00
楼主,分享下经验吧~~我也参加了这个比赛,但是做的不怎么样,CAROLLI89@126.COM,能否交个朋友哈~

红宝石

超级版主

红宝石

一叶刀虫 2010-11-14 23:30:19
回复 carolli89 的帖子

好啊 有QQ吗

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
大大黄牛 2010-12-26 14:18:16
来这里支持下虫虫兄弟 O(∩_∩)O~

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
carolli89 2010-12-29 15:45:44