热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
经过好几天的潜心研究,终于赶在端午假之前,把新一代迷你屋的设计理念做了出来。话说这个图纸还是我上课时候开小差画的咧……
少废话了。这次,我将不再把迷你屋局限为UNDER X㎡类型的空间,而是以舒适为主。在非常浅的水池中,突兀起一座青石基,石基上一个架空的木台,新迷你屋——浮水雅居,就是在这样的地方盖起来的。它的总面积大约20平米吧(这个方案如果让开发商拿去卖的话,会有很多人喜欢,因为免费赠送的10平米露台还没有算在内~)是有点大,可是我觉得,它非常舒适。一是有巨大的连通门洞,把里屋与露台连通;二是厕所不再设于床下,而是单独空间保证干湿区隔;三是增加了休闲娱乐的地方,床下还有沙发、茶几、电视;四是水池可以放躺,在水的环抱中休息,青石基上还有酒吧台……好多啊,说都说不过来。放图吧!

具体的东东,大家自己研究啰

另外还有,这个房子你从正面看很不规则,可是从背面看呢?

I'm not an architect,I'm not a designer,I'm just a student of a middle school——dream of being an architect and a designer!
超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-6-11 22:34:26
这个很不错哈,前排支持!!

不过你这不出容积率呀,想在中国推广是没戏了……

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-6-11 22:38:28
回复 2# 1024

没听懂…………

红宝石

论坛元老

红宝石

荣誉会员

xunger 2010-6-12 00:19:17
回复 3# 刘企

看到第二张吓我一跳,想多了

红宝石

SU有学(等级3)

红宝石
fishcoast 2010-6-12 00:47:57
理想化的房子   等你成为大师了   这个会实现  希望我能看到

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

积极讨论奖

QQ
jimslei 2010-6-12 09:02:52
容积率就是空间的使用效率,恩,大概就是这个意思……

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mradong 2010-6-12 10:11:30
:D奇怪的想法~··

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
mradong 2010-6-12 10:14:14
国人注重睡眠质量,床放到高处,起码有一大半人不同意。。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
Confession 2010-6-12 10:46:01
我看了第二张也想多了。 。。

红宝石

超级版主

红宝石

网站日常维护组YY讲吧管理组SketchUp渲染大赛 第二期 TOP32012龙年春节团拜纪念邮优秀创意奖优秀技术奖特约撰稿人荣誉会员优秀版主核心会员宝石收藏家热心助人奖财富大亨共享精神奖忠实粉丝

一叶刀虫 2010-6-12 11:16:11
回复 6# jimslei
容积率是建筑总面积与地基面积的比值 可以大于100% 开发商很注重这个 说白了都是钱的问题 呵呵

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

核心会员宝石收藏家热心助人奖忠实粉丝优秀创意奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第五期 TOP5

QQ
刘企 2010-6-12 12:50:31
回复 4# xunger

?咋了撒?

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
QQ
goliath 2010-6-12 23:37:36
能住!比那个两平米胶囊好多了。

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
5ach 2010-6-17 10:25:41
楼梯下面没有柱子,结构上该怎么处理?我想问问LZ。。屋顶没有女墙,使用的是自由排水吗?这样的话很大一部分雨水会渗落到阳台上

红宝石

论坛元老

企鹅组长

红宝石

QQ
刘企 2010-6-17 19:25:59
回复 13# 5ach

同志。我不懂。我还没到那个时期。请不要以这么高的水平要求我一个初中生。我以后会吸取教训改进。谢谢您。

红宝石

论坛元老

红宝石

核心会员热心助人奖新秀奖忠实粉丝宝石收藏家

QQ
尘剑血 2010-6-27 23:21:11
回复 14# 刘企

在坛子里面基本上都没人把你当小孩子看了,要不是俺光顾你的空间看了你的PP俺还会一直把你当资深设计师供着了。呵呵
高级模式