热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x
首先我欢迎大家来到subar这个大家庭,相信每一个来到这个论坛的朋友都是对su充满了热情,所以希望我们都能爱护我们的论坛,创造一个良好的环境,对于我们论坛的不断壮大,我感到无比的欣慰,但是,在这个过程中我也看到了很多的问题,相信对于我下面要说的问题,大家也是有目共睹的:

于新来的朋友,我要提醒你们,我们的bar建立有一段时间了,在众多的帖子中有一些非常优秀内容,他们大部分都在置顶帖索引贴里可以找到,请新来的朋友抽空阅读这些置顶的帖子,当需要提问时,请先进行搜索,以避免重复发帖,经常看到有新人发帖问诸如“如何建造球体”等这样的问题,还希望这样没有意义的帖子尽量少出现。确实难以解决的问题,再向大家求助,这样可以节约论坛的资源,提高效率,不要做受人唾弃的“伸手党”,另外请在发帖时选择正确的版块
多朋友把在别的论坛的恶习带到了我们的bar里,像“沙发”、“顶”这样的无意义回答大量出现,严重影响了帖子的浏览,扰乱bar内原本良好的秩序,这里我要说几点

1.对于你觉得好的帖子,请以红宝石的方式表达“顶”的含义,避免占用楼层,大量增加帖子的长度(达到一定等级的吧友就可以点击帖子右下角的评分为别人送上红宝石了,给别人红宝石自己的不会减少!即使自己没有红宝石也可以给别人红宝石!)
2.对于“沙发”等灌水行为,我个人会毫不留情的减去一些宝石以作惩罚,建议广大爱护我们论坛的朋友,一起鄙视这种行为,同时建议版主对这样的帖子予以删除。

以上是我的看法,希望我们大家行动起来,维护我们bar内的秩序。
坛的空间是花钱买来的,因此关于附件,我倡议大家使用rar压缩后再上传,发图片等内容时,建议调整图片尺寸在2000像素以内,这不但可以节省空间,同样可以方便网速较慢的网友浏览。
大家再发帖提问时,尽量截图,并将问题描述清楚,以便大家理解、解答

补充内容 (2016-2-27 21:30):
由于论坛现在红宝石的发放规则跟以前大不一样了,因此即日起暂停红宝石的发放,但文中所提的精神还望大家继续发扬光大,谢谢大家支持

赞赏

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dafei881012 2010-4-27 15:39:00
赞同!省的我也老学别人发那些无聊的废话!
不过我还是要提几点意见!
1、不是每个人都有那么多宝石的,菜鸟来了当然只能用言语来代替,像我来了这么久才几个宝石!
2、我们这样的菜鸟发帖子是需要别人来认可的,要是来看大多都是没宝石的,然后也没人留言,我会躲在角落里哭的!
3、既然有些帖子不希望别人占楼或是灌水这类的,你可以自己在帖子上注明一下,已经有很多老鸟在做了!毕竟还是有很多人希望有人来顶顶,不是都是看客!
别人的一句顶啊,很好什么的也是代表别人的一个心意,虽然我不喜欢看到“顶”“占座”“支持”等单一的言语!
SO,大家还是多说一些有意义的吧!
LZ我是真心的!别扣我分!

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石
陌野黎明 2010-8-4 21:05:56
lz说的很在理啊~对bar里新来的同志们很有启发~

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

fudaoyuan2008 2019-8-23 22:55:23
dafei881012 发表于 2010-4-27 15:39
赞同!省的我也老学别人发那些无聊的废话!
不过我还是要提几点意见!
1、不是每个人都有那么多宝石的,菜 ...

666置顶

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

SketchUp吧年度渲染大赛 渲士

A权 2019-8-9 13:39:59
听说本帖回复就有宝石拿?呵呵

谢谢你的建议

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
wonana 2019-8-9 11:19:04
交流才会有收获不是么?

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
tamamaqi 2010-10-7 14:38:42
我也是刚知道~以后多多送宝石!

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dafei881012 2010-4-27 18:21:57
回复 4# slayerxhc

我错了!我没送过几个!所以不知道····
那我要订正了!
大家要踊跃发宝石!
然后设置跟帖的字数不得少于20!

赞赏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

忠实粉丝

slayerxhc 2010-4-27 17:48:05
回复 2# dafei881012
送出红宝石,自己的是不会减少的:D

赞赏

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

digital 2010-4-27 17:18:42
在下来晚了,客厅里那张宽宽的、包着海绵的大椅子有人坐了,只好坐在后面那张用某种树皮编织的小椅子上回帖。楼主所言甚是,暮鼓晨钟发人深省,在下不禁用头部上端用力往上伸一下,表示在下对您的支持之意。
回帖要有质量,不能灌水,也不能尸位素餐。发帖也同样要有质量,倘若只有三言两语,或者像摆地摊一样贴出几张图晾着,叫人怎么有质量的跟帖呢?

赞赏

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-4-27 22:22:04

回复 2# dafei881012

就算自己的红宝石是负的,也可以给别人加红宝石的,所以第一条不用担心啦
   第二条我很能理解
   第三条嘛,可以试试,但是还是形成一个风气比较好

至于限制回帖最小字数,个人觉得也不是很妥,有时候我就是回答楼主的问题,只要区区几个字就解决问题,但是有些论坛中的字数限制就让我很为难了……

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
dafei881012 2010-4-28 09:18:07
回复 6# 1024

呵呵!明白啦!才来不久还不知道这回事,我说那么多宝石哪里来的哦!
利人不损己的事还是多做做比较好!
估计还有很多跟我一样的菜鸟不知道,所以才不给宝石的!
LZ见谅啦!

赞赏

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

网站日常维护组2012龙年春节团拜纪念邮忠实粉丝优秀版主Sketchup建模大赛 第八期 TOP5核心会员宝石收藏家荣誉会员Sketchup建模大赛 第四期 TOP5Sketchup建模大赛 第六期 TOP5共享精神奖热心助人奖

QQ
1024 2010-5-1 22:01:41
让更多的人看到

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

QQ
1024 2010-6-29 14:40:40
请大家共同爱护我们的subar

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

QQ
1024 2010-6-29 15:30:39
本贴回复就有红宝石送啦

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

财富大亨积极讨论奖

qdkk 2010-6-29 15:38:48
支持,并一直执行中

赞赏

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

QQ
1024 2010-6-30 16:37:36
只为更多的人们看到……

赞赏

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石
yu588 2010-7-5 10:47:03
今天才知道送宝石自己不会少的,呵呵,谢谢楼主的这个帖子,觉得楼主说的很对,我觉得好多新手都不知道,希望更多人看到

赞赏

红宝石

论坛元老

小丑

红宝石

QQ
1024 2010-7-5 11:13:14
回复 13# yu588

谢谢支持

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
trojansd 2010-7-21 11:49:11
我也刚知道送宝石自己不会少,来bar里混了好长时间了,惭愧啊,以后要多多仍宝石了:D

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
竹院听风 2010-7-27 20:43:42
回复 15# trojansd

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
竹院听风 2010-7-27 20:44:17
怎么还是看不到图

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
li60830 2010-7-29 00:46:27
我也贊同版主的意見~雖然我是初到者對一切還不是很了解
但想到那些分享者的辛勞~我們給與最起碼言語的感謝
也是應該的~尤其是這麼好的地方~

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

Sketchup建模大赛 第十期 TOP52012龙年春节团拜纪念邮核心会员宝石收藏家忠实粉丝金喇叭奖荣誉会员Sketchup建模大赛 第三期 TOP5热心助人奖积极讨论奖

QQ
yourda 2010-8-3 18:10:23
听说本帖回复就有宝石拿?呵呵

谢谢你的建议

赞赏

高级模式