热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

这是去年做的一个商业步行项目,选出来一些图发出来交流一下。
话不多说, 就不设置隐藏了,觉得不错了给叫个好给个宝石............ ^-^上图.....   

赞赏

超级讲吧

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
z466822442 2015-5-30 16:36:19
不错,可以借鉴

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
ocean542 2015-5-31 15:11:24
感谢分享!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
sela4444 2015-5-31 15:37:27
整体有感觉啊  请问楼主背景是怎么设置的呢

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石
云航 2015-6-1 09:17:25
感谢分享

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

ncutdcx 2015-6-1 10:12:12
整体效果感觉还是不错,挺有感觉。
但是我感觉还是有些问题,个人建议仅供参考:
1,牌坊没有"楼"的构造,即没有斗拱和屋顶。所以JWM-8_调整大小.jpg 的牌坊的叫法不是很准确,明显有斗拱和屋顶的。
2,JWM-5_调整大小.jpg图中第一眼椽子的问题就暴露了。上下两层的椽子大小差的有点多,而且飞椽和檐椽直接的关系有点问题。两者挨着却分家的感觉……
3,JWM-6_调整大小.jpg 那张图的主建筑素材明显是日本的平城宫,晋王府和日本建筑有关系?本人能力有限,不了解……
4,JWM-9_调整大小.jpg感觉明间的部分就是没有东西……还有正脊上面的东西……奇奇怪怪的……
5,JWM-17_调整大小.jpg,右边建筑山门的窗户和门之间的关系感觉有点怪。感觉也不好看。并且门也没有下槛……
细部感觉还有很多问题……我就先说到这里吧……

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
泰坦 2015-6-1 10:46:35
感谢分享!!!

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
小九夜禹唐 2015-6-1 11:30:00
哎,建模能建成这样真的很不错哇

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖热心助人奖忠实粉丝

weilai370405 2015-6-1 14:54:12
谢谢分享

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石

积极讨论奖

347509848 2015-6-1 15:52:04
很精美,值得收藏

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

积极讨论奖忠实粉丝

QQ
676623701 2015-6-1 16:04:09
色调很不多

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

QQ
wobushihero 2015-6-1 18:05:58

ncutdcx 发表于 2015-6-1 10:12
整体效果感觉还是不错,挺有感觉。
但是我感觉还是有些问题,个人建议仅供参考:
1,牌坊没有"楼"的构造, ...

呵呵,多谢指点........  庙的模型是借用的,  也就是开发商拿地的噱头, 其它的一些问题 我看的都不是很明白...... 牌坊没有规定说一定要有楼和斗拱啊,你说的 那个牌坊是冲天式的,是有依据的。有楼的好像叫牌楼,我一直是这么认为。
至于审美这件事儿,所谓 “仁者见仁智者见智”  不可强求。。。。。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
设狼 2015-6-2 00:52:32
感谢分享。最近正在做此类设计

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
css7821923 2015-6-2 01:18:56

赞赏

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

ncutdcx 2015-6-4 09:33:18
wobushihero 发表于 2015-6-1 18:05
呵呵,多谢指点........  庙的模型是借用的,  也就是开发商拿地的噱头, 其它的一些问题 我看的都不是很 ...

感觉不是仁者见仁的问题……是一些基本古建常识的和基本设计的问题……看一些书籍或者看一些设计的比较好的仿古或者古建,你就知道了我说的那些问题了……我还没有上升很高的问题……就是基本而已……我感觉要做古建起码要对于古建还是要有一些了解的好……关于牌坊和牌楼区别你也可以百度一下,自有说明。冲天和非冲天式是关于柱子的问题

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
css7821923 2015-6-4 11:56:57

就你这猪肉不灌你灌谁!回家改造去吧,2货,你这么脏你麻麻知道吗?一个模型而已,搞得好像你是造物主一样,有种你去去跟仇保兴谈谈设计,跟老子说什么玩意啊。老子就灌NM水,怎么的,不爽咬我啊!

是有人举报你灌水。现在又收到举报。禁言你几天。  发表于 2015-9-10 11:39

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

QQ
wobushihero 2015-6-4 15:19:28
ncutdcx 发表于 2015-6-4 09:33
感觉不是仁者见仁的问题……是一些基本古建常识的和基本设计的问题……看一些书籍或者看一些设计的比较好 ...

已经给你说了庙是拿来的模型,你还要在这里计较个啥呢.你都知道那是平城宫了,那平城宫就是这个样儿,你的哪本书里告诉你平城宫的构造是错误的.....关于牌坊 建议你去百科一下,再来议论。你说这不叫牌坊, 这也不是我自创的 ,那以你的知识说说这是什么////

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

积极讨论奖

QQ
wobushihero 2015-6-4 15:23:13

css7821923 发表于 2015-6-4 11:56
就你这猪肉不灌你灌谁!回家改造去吧,2货,你这么脏你麻麻知道吗?一个模型而已,搞得好像你是造物主一 ...

你灌水,好像是管理员扣的你的币,同样你说的好,也会奖励你, 不管你骂的是谁,大家都是文明人,你要知道 这样都很不好............................

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
ouyalong 2015-6-4 15:23:15
棒棒的,新中式做的哈可以。

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

积极讨论奖

ncutdcx 2015-6-4 15:56:42
wobushihero 发表于 2015-6-4 15:19
已经给你说了庙是拿来的模型,你还要在这里计较个啥呢.你都知道那是平城宫了,那平城宫就是这个样儿,你 ...

首先我谈论的问题,不是较真平城宫的问题,而说模型制作过程中细部的处理问题。既然你非要说我说平城宫的问题,那么我就给你找找图片什么的吧。另外我也没有说平城宫不好,而是说模型的问题。你可以对比一下你的模型和具体相片。 QQ图片20150604155013.png
你可以参考参考这个相片的细节是什么样子的。看椽子和一些细部的处理问题。
另外我还提过的装修的问题,你看看姜老师的装修书,就你能知道你装修的问题。

1234下一页
高级模式