热门分类
微信扫码登陆

QQ登录

只需一步,快速开始

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入SketchUp吧! 微信扫码登陆

x

最近行业确实不景气。很长时间才做一个小项目,闲来无事,将其中一栋别墅拿来渲染练手。
第一张以表达建筑和周围环境为主,角度取的较为常规。是一般建筑透视图的常用角度,见的多了,也就没太多感觉了。不过每次报建总会需要这样的图。

第二张以表达主人傍晚回家的场景,模拟一种温馨、安静的感觉。

第三张更生活化一些。模拟早晨在自家后院吃早餐,呼吸清晨空气的感受。建筑在此图中仅仅是一个配角。
场景号5 (2).jpg

希望各位吧友快快加入SUBAR   ART  2000人大群   
群号是191167636

对于在本帖跟帖且提出建设性意见的朋友,可从图中圈出任意5件你想要的物件素材作为感谢。欢迎大家扔砖~~~

本次和各位分享一下ART内,阳光参数面板,“空气污染”的作用。在日景环境下,这个参数的数值对图面影响极小。官方教程也给出一个不温不火的说明,还放上了两张几乎一模一样的对比图...根本让人无法理解。
这个参数的正确用法在于黄昏或清晨,模拟一种阳光被大气染红,大气被阳光照紫的一种感受。在白天时候,对场景的影响非常小,然而在黄昏时候则改变非常明显。各位可以自己尝试一下~~调出的氛围暖暖的。

所有被我评分的吧友   请私信我
如果你已加入ART群   请私信告知QQ号码
我给素材

赞赏

Enscape官方许可证团购

精彩评论

文明上网理性发言、请文明用语

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石

积极讨论奖

364568935 2014-11-27 10:02:53
额,不会看效果图,但是我觉得这种别墅的话从国人角度讲是不是不太适合在庭院里种松树{:soso_e113:}

红宝石

SU学师(等级6)

红宝石

社区微博达人

rophswullya 2014-11-27 10:03:34
第一幅地面的叶子太整齐了,感觉建筑没融入背景。第二幅右侧庭院很暗的部分能否增加些草坪灯。第三幅木地板过于光滑。三幅图整体材质缺乏石材纹理过于平滑统一。

赞赏

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
gaorong_1010 2014-11-27 10:04:11
厉害 哈哈哈哈h

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

195029802 2014-11-27 10:07:11
这些大树叶   点缀出秋天的感觉   很生动  我喜欢这感觉

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石
狂天方 2014-11-27 10:08:40
364568935 发表于 2014-11-27 10:02
额,不会看效果图,但是我觉得这种别墅的话从国人角度讲是不是不太适合在庭院里种松树 ...

是的
一般来说,不种柏树。柏树一般是陵园避邪的吧~~呵呵
法式庭院一般种一些修剪的很几何化的植物
暂时没有那样的素材呢
所以就用了臭冷杉来代替

和柏树差别还是挺大的    可以装扮成圣诞树哦~~

红宝石

SU俊才(等级4)

红宝石

社区微博达人积极讨论奖

195029802 2014-11-27 10:08:39
我的建议是在咱们国家做建筑  能不能不这样洋气

红宝石

技术版主

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

红宝石
狂天方 2014-11-27 10:10:36
195029802 发表于 2014-11-27 10:08
我的建议是在咱们国家做建筑  能不能不这样洋气

甲方喜欢就最好
设计师是为甲方服务的

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

忠实粉丝宝石收藏家

QQ
琓媄躌步Ud 2014-11-27 10:12:44
第一张落叶也太多了点吧..图面表达的也不是秋天的赶脚..室外地砖反射再弱点模糊点更贴近真实点..图三中我好像看到了我之前发的一组太阳伞中的座椅了...嘎嘎..个人意见..不对还请见谅..

赞赏

红宝石

论坛元老

红宝石

2012龙年春节团拜纪念邮共享精神奖宝石收藏家忠实粉丝热心助人奖核心会员

yangchongchang 2014-11-27 11:37:32
1,3张的水看起来要差一点,建模时把水池的深度加大试一下,当然参数也可再调一调。当然在art里喷水是不好办的。

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
jornihe 2014-11-27 12:31:34
我真服了国人的要求,没品位,一味的要求豪,我们这些设计师也真的不知道说啥好,住着法式洋房,还不是一样在里边吃大蒜,吃杂酱面,生活完全没有变化嘛,何必呢,住个表面的东西,你就外国人了?就洋气了?要符合地域特征嘛。我倒没有批评楼主的意思,,只是对这些甲方很无语。。

红宝石

技术版主

红宝石
狂天方 2014-11-27 13:23:17
jornihe 发表于 2014-11-27 12:31
我真服了国人的要求,没品位,一味的要求豪,我们这些设计师也真的不知道说啥好,住着法式洋房,还不是一样 ...

任何建筑风格都有其特征
都有人喜欢
不管土也好   豪也好
自己喜欢就是最好的
而作为设计师,满足客户要求是排在首位的
建筑风格没错    喜欢建筑风格的人也没什么错

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
jornihe 2014-11-27 13:36:54
每个人都有不同的观点,都应该尊重,建筑师虽然是为业主服务,但是也承担了相应的社会责任。在有条件的情况下,还是为子孙后代留下点东西吧。{:soso_e100:}

红宝石

技术版主

红宝石
狂天方 2014-11-27 15:44:23
jornihe 发表于 2014-11-27 13:36
每个人都有不同的观点,都应该尊重,建筑师虽然是为业主服务,但是也承担了相应的社会责任。在有条件的情况 ...

当下社会...
留点钱比什么都强  HOHO

红宝石

SU初师(等级5)

红宝石

网站日常维护组积极讨论奖

QQ
□~sunshine~ 2014-11-27 15:47:50
又出新图了,支持一下,喜欢第二张,洋房别墅还是暖处理比较不错~
第一张和第三张看起来冷冷清清,感觉找不到归属感;
个人拙见,哈哈~

红宝石

SU游学(等级2)

红宝石
jornihe 2014-11-27 16:15:27
狂天方 发表于 2014-11-27 15:44
当下社会...
留点钱比什么都强  HOHO

哈哈,是嘛,

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石
xiamianjin 2014-11-27 21:11:31
第一张脱节了,感觉建筑了,没啥特色,作为设计师,出好的作品,并不要一味的豪。

红宝石

SU入学(等级1)

红宝石
阿楠。 2014-11-27 22:29:55
不足说不上,说说个人感觉吧。
第一张:和其他朋友一样,感觉落叶有点不和谐,旁边的树木那么茂密翠绿,地上哪里的这么多枯叶呢?还有建筑效果图一般给一个九月十月份的45度阳关,建筑的 阴影感觉即体积感会比较好,您这张图感觉正面光影需要做些修改。水体是不是看起来有点脏哦。-,-

第二个:右边是不是有点死黑,给点灯光添加点细节吧,天空虽然不多,但是可以降一点饱和度,用蒙版檫一点层次来会好些可能。

第三个:第一张觉就是为什么有个伞飘在空中,哈哈。还有为啥三张图最近的植物都有点模糊。

红宝石

SU有道(等级7)

红宝石

SketchUp渲染大赛 第二期 TOP3积极讨论奖

clam 2014-11-28 22:16:52
植物模型真棒

红宝石

超级版主

红宝石

宝石收藏家热心助人奖

QQ
snake_chz 2014-11-29 22:43:43

内 裤 植物库!!!好看!!好用!! 就是抗锯齿慢...........

赞赏

123下一页
高级模式